• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Глупо было бы сегодня купить обычный диван. Ведь, если разобраться, современные мягкие модели — как по волшебству — умеют делать практически все, что бы вы ни попросили, главное понять, чего же эдакого вам хочется в настоящий момент. Хотите, не поднимаясь с насиженного места, стаканчик холодного коктейля, и чтобы капельки стекали по запотевшему краю бокала? Или превосходный расслабляющий массаж с соответствующей релакс-подсветкой, или… Впрочем все по порядку.

Опций придумано много и не всегда бывает понятно, зачем, скажем, «соединять» в одно целое диван и телевизор (такие модели теперь тоже в ходу, ХОТЯ вроде бы и так ясно, ЧТО ОДНО без другого представить сложно)… Но вот одна из полезных тенденций прослеживается предельно четко. При том, что диваны становятся намного просторнее, они предлагают все более интересные возможности для хранения. И делается это прежде всего в целях экономии пространства. Причем секции для хранения из традиционных «поддиванных» отсеков перемещаются наружу.

Храним весело!

Один из наиболее удобных «гибридов» — диван, оборудованный полкой. Один из самых простых, как все гениальное, вариантов — накладная полочка на ручку. Она моментально делает всю мягкую конструкцию удобнее, можно, например, не боясь за равновесие, поставить кружку.
Высшая ступень эволюции придиванных полочек — интегрированный в диван полноценный стеллаж. Его обычно делают невысоким — в две или три полки. В конструкции островного дивана такая надстройка выполняет сразу две функции.

  1. Можно хранить все «под рукой» (телефоны, подставки под украшения, часы — придумать, чему найдется место на удобных полочках, не проблема).
  2. Это стильно: открытое хранение — классический тренд в дизайне современной гостиной.

Удобные диваны трансформеры.

Правильный диван умеет «подстраиваться». Например, можно зафиксировать желаемый угол наклона спинки или отрегулировать положение подлокотника. Есть диваны, способные «вытягивать», спинку — с помощью выдвигающегося подголовника. Подушки бывают «двухчастными»: верхняя часть спинки приподнимается и «останавливается» на металлических стержнях.

Самый благородный вариант — «заворачивающиеся» края цельной мягкой спинки. Так устроены некоторые модели работы Паскаля Мурга (Pascal Mourgue): «стекающий на пол» шезлонг Downtown или модель Lover.
А есть диваны в магазине https://superstore.by/, у которых можно увеличить глубину сидения — оно выдвигается вперед. И незаменимая вещь для любителей вытянуть ноги — диван с модулем-кушеткой, свободно задвигающейся под диван.

Сидеть — с удовольствием!

Еще один приятный союз — диван со встроенным баром. Если покупать отдельно диван и отдельно обустраивать бар, все вместе вытянет не всякий семейный бюджет. Комбинация обойдется дешевле. К тому же у вас есть выбор: бар может быть встроен в подлокотник: поднимаешь его — и вся стеклянная артиллерия перед глазами. Или же бар будет встроен в угловой модуль. Что, кстати, нисколько не хуже, это очень представительское решение для деловых встреч без галстука. Не стоит сомневаться: диван, снабженный даже самым вместительным баром, в котором легко спрятать целую винотеку и еще несколько десятков бокалов, нисколько по удобству не уступает обычным моделям — все тот же упругий комфортный «лайнер» (учтите: встроенное помещение делает конструкцию массивнее).

Если вы предпочитаете более активный отдых на диване, для вас производители снабжают свои модели целой радугой во всех отношениях полезных и удобных устройств. В диван может быть встроена полноценная hi-end аудиосистема. Не так давно был выпущена полноценная док-станция в виде дивана под названием Sound sofa. То есть это обычный «электродиван», совместимый с вашими неразлучными плеерами iPod, телефонами iPhone и планшетами iPad.

И целого мира мало.

Со всей суммой встроек и надстроек, обычный домашний диван сегодня становится источником бесконечного уюта. Как, например, недавняя разработка, «изданная» компанией https://superstore.by. Этот диван — целая модульная лаунж-система, оснащенная лампой, журнальным столиком, встроенным USB, розеткой и подобными приятными мелочами. Предполагается, что оказавшись на этом острове комфорта, вы без труда сможете провести на нем целый день, ни в чем не нуждаясь. Снабдить диван всем необходимым — в сущности это довольно простая мысль, которая не могла не прийти в голову современному гиперуставшему человеку. А как сказал упомянутый Паскаль Мург: «Всякая мода проходит — красиво только простое. Делать простые вещи — самое сложное».

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Назначены ректоры трех медвузов Беларуси

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает  БЕЛТА. На должность ректора Белорусского государственного медицинского университета согласован Сергей Рубникович, который до настоящего времени работал заведующим кафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Ректором Гомельского государственного медицинского университета согласован Игорь Стома, ранее работавший доцентом кафедры инфекционных болезней

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не