• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Глупо было бы сегодня купить обычный диван. Ведь, если разобраться, современные мягкие модели — как по волшебству — умеют делать практически все, что бы вы ни попросили, главное понять, чего же эдакого вам хочется в настоящий момент. Хотите, не поднимаясь с насиженного места, стаканчик холодного коктейля, и чтобы капельки стекали по запотевшему краю бокала? Или превосходный расслабляющий массаж с соответствующей релакс-подсветкой, или… Впрочем все по порядку.

Опций придумано много и не всегда бывает понятно, зачем, скажем, «соединять» в одно целое диван и телевизор (такие модели теперь тоже в ходу, ХОТЯ вроде бы и так ясно, ЧТО ОДНО без другого представить сложно)… Но вот одна из полезных тенденций прослеживается предельно четко. При том, что диваны становятся намного просторнее, они предлагают все более интересные возможности для хранения. И делается это прежде всего в целях экономии пространства. Причем секции для хранения из традиционных «поддиванных» отсеков перемещаются наружу.

Храним весело!

Один из наиболее удобных «гибридов» — диван, оборудованный полкой. Один из самых простых, как все гениальное, вариантов — накладная полочка на ручку. Она моментально делает всю мягкую конструкцию удобнее, можно, например, не боясь за равновесие, поставить кружку.
Высшая ступень эволюции придиванных полочек — интегрированный в диван полноценный стеллаж. Его обычно делают невысоким — в две или три полки. В конструкции островного дивана такая надстройка выполняет сразу две функции.

  1. Можно хранить все «под рукой» (телефоны, подставки под украшения, часы — придумать, чему найдется место на удобных полочках, не проблема).
  2. Это стильно: открытое хранение — классический тренд в дизайне современной гостиной.

Удобные диваны трансформеры.

Правильный диван умеет «подстраиваться». Например, можно зафиксировать желаемый угол наклона спинки или отрегулировать положение подлокотника. Есть диваны, способные «вытягивать», спинку — с помощью выдвигающегося подголовника. Подушки бывают «двухчастными»: верхняя часть спинки приподнимается и «останавливается» на металлических стержнях.

Самый благородный вариант — «заворачивающиеся» края цельной мягкой спинки. Так устроены некоторые модели работы Паскаля Мурга (Pascal Mourgue): «стекающий на пол» шезлонг Downtown или модель Lover.
А есть диваны в магазине https://superstore.by/, у которых можно увеличить глубину сидения — оно выдвигается вперед. И незаменимая вещь для любителей вытянуть ноги — диван с модулем-кушеткой, свободно задвигающейся под диван.

Сидеть — с удовольствием!

Еще один приятный союз — диван со встроенным баром. Если покупать отдельно диван и отдельно обустраивать бар, все вместе вытянет не всякий семейный бюджет. Комбинация обойдется дешевле. К тому же у вас есть выбор: бар может быть встроен в подлокотник: поднимаешь его — и вся стеклянная артиллерия перед глазами. Или же бар будет встроен в угловой модуль. Что, кстати, нисколько не хуже, это очень представительское решение для деловых встреч без галстука. Не стоит сомневаться: диван, снабженный даже самым вместительным баром, в котором легко спрятать целую винотеку и еще несколько десятков бокалов, нисколько по удобству не уступает обычным моделям — все тот же упругий комфортный «лайнер» (учтите: встроенное помещение делает конструкцию массивнее).

Если вы предпочитаете более активный отдых на диване, для вас производители снабжают свои модели целой радугой во всех отношениях полезных и удобных устройств. В диван может быть встроена полноценная hi-end аудиосистема. Не так давно был выпущена полноценная док-станция в виде дивана под названием Sound sofa. То есть это обычный «электродиван», совместимый с вашими неразлучными плеерами iPod, телефонами iPhone и планшетами iPad.

И целого мира мало.

Со всей суммой встроек и надстроек, обычный домашний диван сегодня становится источником бесконечного уюта. Как, например, недавняя разработка, «изданная» компанией https://superstore.by. Этот диван — целая модульная лаунж-система, оснащенная лампой, журнальным столиком, встроенным USB, розеткой и подобными приятными мелочами. Предполагается, что оказавшись на этом острове комфорта, вы без труда сможете провести на нем целый день, ни в чем не нуждаясь. Снабдить диван всем необходимым — в сущности это довольно простая мысль, которая не могла не прийти в голову современному гиперуставшему человеку. А как сказал упомянутый Паскаль Мург: «Всякая мода проходит — красиво только простое. Делать простые вещи — самое сложное».

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Прогноз курса рубля на неделю 22-26 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может начать расти и подняться примерно на 0-0,5% на фоне небольшого снижения курса евро. На открытии торгов в понедельник 22 июля курс доллара может остаться на уровне пятницы. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже, как и прогнозировалось, снизился, но немного в меньшей степени: на 0,4%, до

Калий как новый экономический драйвер Беларуси

Ввод в эксплуатацию новых калийных комбинатов – Нежинского и Петриковского ГОКов, бесспорно, еще больше усилит позиции Беларуси на мировом калийном рынке. Какие преимущества получит в результате Беларусь? И сможет ли она влиять на цены на калийном рынке? «Беларуськалий» на сегодняшний день остается единственным производителем хлоркалия в Беларуси. Спецэкспортером белорусских калийных удобрений с 2013 года является

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.