• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Изменение налогового законодательства, произошедшее в начале 2019 года, открыло новые перспективы в проведении налогового планирования в Республике Беларусь. Принятие новой редакции Налогового кодекса наряду с изменением подходов к проведению государственного выборочного контроля открывают перед белорусским бизнесом новые возможности для оптимизации уровня налоговой нагрузки в рамках действующего законодательства. При этом пожалуй впервые совокупный экономический эффект от мероприятий налогового планирования будет зависеть не только от знаний особенностей белорусского налогового законодательства, но и от особенностей организации бухгалтерского и налогового учета на предприятии, порядка доступа сотрудников предприятия к конфиденциальной информации. Только комплексный подход к налоговому планированию позволит бизнесу достичь реальной оптимизации уровня налоговой нагрузки на предприятия.

Налоговое планирование и Налоговый кодекс 2019

Принятие новой редакции Налогового кодекса в 2019 году существенно изменило порядок налогообложения в Республике Беларусь. При этом новации налогового законодательства настолько существенны и многочисленны, что в настоящее время их достоверно не знают не только представители бизнеса, но и сами налоговые инспектора. Чтобы адаптировать новую редакцию Налогового кодекса к белорусской практике потребуется не один год. А значит, на протяжении этого времени у бизнеса есть хорошая возможность оптимизировать уровень налоговой нагрузки в условиях сложившейся налоговой неопределенности. Для того, чтобы сделать это эффективно необходимо знать следующие особенности налогового планирования в Беларуси.

На практике основу налоговой нагрузки белорусского бизнеса формируют два налога: налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. Именно налоговое планирование этих двух обязательных платежей зачастую является основой налоговой оптимизации белорусского бизнеса.

Налоговое планирование НДС тесно увязано с порядком предоставления электронных счетов-фактур по НДС (далее – ЭСЧФ). Особенностью предоставления ЭСЧФ является их двойной контроль со стороны продавца и покупателя. Исключением являются случаи выставления ЭСЧФ контрагентам, которые не являются плательщиками НДС в Беларуси: иностранные контрагенты, физические лица, субъекты предпринимательства, работающие на упрощенной системе налогообложения без НДС и т. д.

В этой связи налоговое планирование НДС в 2019 году должно базироваться на работе с контрагентами, не являющимися плательщиками НДС, или налоговое планирование НДС должно производиться в увязке с поставщиками и покупателями. То есть речь идет о комплексном налоговом планировании, когда предприятие контролирует сумму входного НДС и НДС, начисленного к уплате на основании ЭСЧФ.

Касательно налогового планирования налога на прибыль в 2019 году следует отметить изменение в новой редакции Налогового кодекса подходов к нормированию затрат, а также изменение перечня затрат, не учитываемых при исчислении налога на прибыль. В этой связи налоговая оптимизация налога на прибыль должна учитывать не только новации налогового законодательства по порядку исчисления налога на прибыль, но и новые методы налогового контроля, вступившие в силу в 2019 году.

Налоговое планирование других налогов, как то налог на недвижимость, земельный налог и так далее, должны проводиться с учетом новаций Налогового кодекса. Как правило, на практике готовых рецептов нет. Необходимо учитывать особенности работы предприятия, а также применяемую на предприятии систему налогового и бухгалтерского учета.

Новые методы контроля

Второй особенностью налогового законодательства 2019 года является введение новых методов налогового контроля, которые закреплены в пункте 4 статьи 33 Налогового кодекса. Законодательством установлено три случая возможной корректировки налоговой базы в пользу государства. В этой связи налоговое планирование должно учитывать неблагоприятные возможности налогового контроля и минимизировать их последствия для предприятия.

Так, при налоговом планировании следует избегать ситуаций, когда контролирующими органами могут быть установлены факты искажения сведений о совершении хозяйственных операций или об объектах налогообложения. На практике, как правило, речь идет о ситуациях несовпадения данных в бухгалтерском и (или) налоговом учете и данных, отраженных в налоговых декларациях. В этой связи более эффективным для предприятия могут быть случае не выработки схем налоговой оптимизации, а организации правильной системы бухгалтерского и налогового учета, проведение периодических аудиторских проверок для избегания нарушений налогового законодательства.

Второй метод налогового контроля заключается в определении хозяйственных операций, основной целью совершения которых является уход от уплаты налогов. На практике речь идет о «нетипичных» хозяйственных операциях или операциях, без которых предприятие «вполне могло бы и обойтись».

Например, зачем предприятию проводить маркетинговые исследования, если это не приводит к росту продаж или прибыли. Или зачем платить деньги дорогостоящим консультантам или управленцам, если это не сказывается на эффективности бизнеса, а только уменьшает сумму исчисленного налога на прибыль. Именно на такие ситуации обращают внимание контролеры во время проверок. И именно таких ситуаций следует избегать.

Третий метод налогового контроля связан с реальным отсутствием совершения хозяйственной операции, когда договора заключаются с лжепредпринимателями. Сразу же следует отметить, что это самый неэффективный и затратный метод налогового планирования, поэтому на практике его применять не следует.

Правда на практике бывают ситуации, когда предприятие пытаются наказать, используя методы и положения указа № 488.  В этом случае без помощи внешних консультантов зачастую не обойтись, так как необходимо доказывать не только факт совершения хозяйственной операции, но и оспаривать сумму возможных штрафных санкций. Без грамотной юридической и экономической помощи сделать это бывает практически невозможно. Поэтому, чтобы избежать излишнего государственного контроля, необходимо воспользоваться новациями порядка проведения выборочных проверок, вступившими в силу в 2019 году.

Выборочный государственный контроль

С 1 января 2019 года изменились подходы государства к проведению планового государственного контроля. Переход на плановые выборочные проверки не только существенно сократил количество проверок, но и повысил результативность данной формы контроля, то есть каждая налоговая проверка должна по идее сопровождаться и большей суммой штрафных санкций.

В этой ситуации для избегания излишнего налогового контроля каждое предприятие должно знать положения приказа Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 9 февраля 2018 года № 20 «Об утверждении критериев оценки степени риска в целях отбора проверяемых субъектов для проведения выборочной проверки». Знание особенностей данного нормативного документа существенно сократит вероятность проведения выборочной налоговой проверки белорусского предприятия или индивидуального предпринимателя.

Во вторых следует помнить, что положения пункта 5.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 «О развитии предпринимательства». Данным положением утвержден 5-летний срок исковой давности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Исключение предоставлено только в случаях, когда налоговая проверка проводится за более длительный срок в соответствии с законодательством. Речь идет о проверках, назначенных по поручению Президента и иных высокопоставленных чиновников, или проверках, проводимых в рамках возбужденного уголовного дела. Также 5-летний период не применяется в тех случаях, когда в налоговые декларации вносились изменения и дополнения.

В этой ситуации важно, чтобы белорусское предприятие или индивидуальный предприниматель создавали как можно меньше поводов для назначения выборочной проверки, тогда не будет необходимости отстаивать свою правоту по результатам налогового планирования. В случае же, если выборочная проверка будет назначена, то необходимо быть готовым к отстаиванию своих прав в ходе налогового контроля.

В заключение отметим, высокоэффективным налоговое планирование будет только в том случае, когда оно проводится комплексно и им занимаются специалисты предприятия, которые владеют знаниями налогового законодательства, бухгалтерского учета, хозяйственного права и особенностей государственного контроля. При этом весь экономический эффект от налогового планирования существенно нивелируется в ситуации, когда информацией о методах налогового планирования владеют многие сотрудники. Это повышает риск утечки информации в контролирующие органы в случае увольнения сотрудников или их недовольства своим положением на предприятии.

В этой ситуации, если узкого специалиста по налоговому планированию на предприятии нет, то более предпочтительным является привлечение внешних консультантов по налоговому планированию, которые устранят проблему возможной утечки конфиденциальной информации. Главным фактором в этом случае является доверие к внешним консультантам и готовность следовать советам консультантов по налоговому планированию. В противном случае лучше не заниматься налоговым планированием бизнеса, а сразу следовать совету контролирующих органов: «Платите налоги и спите спокойно».

Тэги:

, , ,

В скачках курса доллара виноват Евразийский банк развития?

Возможной причиной значительных колебаний курсов иностранных валют на Белорусской валютно-фондовой бирже в последнее время может быть смена маркет-мейкера биржевого валютного рынка: со 2 сентября белорусский Банк Дабрабыт утратил этот статус и им стал Евразийский банк развития. Пока Национальный банк не объяснил, что происходит на рынке РБ, поэтому приходится рассматривать возможные варианты объяснения происходящих событий. Одной

Прогноз курса рубля на неделю 23-27 сентября

Возможно изменение курса доллара на БВФБ на доли процента как в сторону уменьшения, так и роста. В понедельник 23 сентября курс может подняться на доли процента. Прогнозируемого обвала курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не произошло, однако средневзвешенный курс американской валюты все же снизился, хотя и всего на 0,5% – до 2,0412

Средства ПВО: простой ответ на сложный вопрос

Предприятия ВПК Беларуси разрабатывают средства противодействия ударным малогабаритным беспилотным летательным аппаратам. Практически сразу после атаки дронов и крылатых ракет хуситов на НПЗ Саудовской Аравии в СМИ началась полемика на тему защиты от кустарно изготовленных БПЛА и таких же крылатых ракет. Из которой однозначно следовал вывод о том, что на сцене появился очень серьезный противник для

Украинский рынок: бонус для белорусского дизтоплива и риски для бензина

Основной и самый высокомаржинальный украинский рынок для экспорта светлых белорусских нефтепродуктов может в скором времени преподнести сюрпризы. Сюрприз со знаком плюс – рост поставок дизтоплива в связи с новой возможностью транспортировки по трубе, со знаком минус – введение пошлин на белорусские бензины. Белорусский бензин «под напряжением» В последние годы Украина несколько раз пыталась ограничить импорт

Фольксваген выпускает первый народный электромобиль

Автомобильный концерн Volkswagen на Международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне представил свой первый серийный электромобиль, созданный на собственной платформе, который, как надеются в концерне, станет третьим народным автомобилем после «Жука» и «Гольфа». Модель называется ID.3. Ее запас хода в зависимости от батареи составляет от 330 до 550 км. Автомобиль действительно, будет сравнительно дешев: в базовой комплектации с пробегом в 330 км он

Беларусь и реформа госпредприятий: зуб болит давно, а пойти к врачу — страшно

Белорусские власти по-прежнему медлят с реформой предприятий госсектора, что сейчас является ключевым вопросом структурных реформ в стране. Не убеждает и, казалось бы, «убийственный» аргумент: реструктуризация госпредприятий (то есть, даже не приватизация, чего власти опасаются больше всего) будет стоить в несколько раз дешевле, чем их господдержка. Международные организации давно пытаются убедить руководство Беларуси, что реформа госсектора

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в