Чего вы ждете от ограждения для территории загородного дома или дачи? Оно должно быть безопасным и надежным, не помешают и такие характеристики, как практичность и оригинальный внешний вид. Этим требованиям отвечают заборы из бетона.

Давайте разберемся, почему стоит делать ставку на бетонный забор, и какими преимуществами обладают эти конструкции:

  1. Безопасность.

Высокие конструкции из бетона считаются самыми надежными и прочными, особенно, если они установлены на фундамент. Плиты ограничивают физический и визуальный доступ на территорию.

 

  1. Долговечность.

Заборы из бетонных плит служат до 50 лет. Этот материал один из самых износостойких – выдерживает механические воздействия, нечувствителен к гниению и коррозии, обладает пожаро- и влагостойкостью.

  1. Практичность.

Особого ухода ограждения из бетона не требуют. Их не придется ежегодно восстанавливать или обновлять. Простые в монтаже и обслуживании, такие заборы – выбор практичных хозяев.

  1. Эстетичность.

Современные бетонные заборы – это не обязательно скучные серые плиты, им можно придать оригинальный рельеф и фактуру, либо покрасить яркими красками, чтобы получить привлекательное декоративное ограждение.

  1. Универсальность.

Эти заборы устанавливают на участках любого размера и назначения. И в каждом случае они отлично справляются со своими задачами – экранируют шум с улицы, защищают территорию от чужих глаз и нежеланных гостей.

Какой вид бетонного ограждения выбрать?

Все конструкции из этого материала можно разделить на три большие группы – наборные (одно- и двухсторонние), монолитные и блочные. У каждого свои сильные стороны:

  • Наборные.

Составляют из декоративных плит, разница между одно- и двусторонними – в размещении рельефного рисунка с одной или с обеих сторон. Самые доступные из всех разновидностей бетонных ограждений, отличаются удобством и высокой скоростью монтажа.

  • Монолитные.

Состоят из панели и столба и имеют фактурную поверхность, имитирующую кладку камня или кирпича. Долговечны и обладают повышенной прочностью благодаря использованию морозостойкого цемента и арматуры.

  • Блочные.

Изготовлены из пустотелых блоков, имитирующие структуру колотого камня или современную зернистую фактуру. Придают готовому ограждению привлекательный и эстетичный внешний вид.

Также советуем посмотреть, как выбрать блоки для бетонных заборов:

Помощь в подготовке материала нам оказало частное предприятие «Интер Фенс», специалисты которого предлагают качественные европейские ограждения с учетом пожеланий и бюджета клиентов.

Совмин Беларуси утвердил перечень недружественных стран

Совмин Беларуси постановлением №209 от 6 апреля 2022 года утвердил перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц». В перечень включены Великобритания, США, государства-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Албания, Исландия, Северная Македония, Черногория, Швейцария.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия