• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Недвижимость, предназначенная для занятий коммерческой деятельностью – это достаточно значимый аспект для любой предпринимательской конторы. Сложным вопросом, встающим перед каждым бизнесменом, является выбор между покупкой и арендой такого помещения.

На что следует обратить внимание решении такого вопроса?

В случае, если ваша компания обладает совсем небольшими капиталовложениями и неинтенсивным товарооборотом, который не может гарантировать стабильный приток выручки в ваши руки, то лучшим решением, которое можно предпринять в таком случае, станет аренда коммерческого помещения. Но если вы надёжно зафиксированы на рынке и имеете ясное представление о будущем компании, то можете смело покупать интересующую вас недвижимость. Вероятней всего, на данный момент, это наиболее подходящее для вас время. Выбирая недвижимость с умом, вы не только приобретаете место для ведения по-настоящему успешного и выгодного бизнеса, но и хорошее подспорье для инвестиций в будущем для вас. Если в ваших руках будет сосредоточена недвижимость, то, с учётом современной тенденции на подорожание недвижимого имущества, вы сможете сдать его в аренду и с лихвой окупить вложенные в него средства. Так что, если случиться кризис, то помещение станет для вас неплохой «подушкой безопасности» и позволит вам выбраться их кризисного положения.

Помещения для коммерции, находящиеся в районах с хорошей инфраструктурой и доступностью для разных видов транспорта всегда очень востребованы и их выбор очень важный аспект в ведении успешного бизнеса.

Основные советы при выборе коммерческих помещений

Существует множество значимых деталей и нюансов, на которые следует обязательно обращать внимание при выборе, вот главные из них:

  1. Расположение. Самое важное при выборе. Нужно хорошо понимать, удобно ли будет вашим клиентом, партнёрам и работникам добираться до вашего офиса. Очень важно чтобы до места можно было добраться как на личных авто, так и в общественном транспорте.
  2. Планировка. Всё внутренне пространство помещения должно соответствовать вашим потребностям. В нём должно быть удобно работать и приятно находиться.
  3. Стоимость. Следует оценить финансы компании, лучше всего сделать это со своим менеджером. После чего прицениться и определить лучший вариант, в соотношении цены и качества.
  4. Продавец. Компания или продавец, у которого вы покупаете недвижимость должен быть проверенным и надёжным, во избежание махинаций и промысла злоумышленников. Поэтому лучше всего посоветуйтесь с коллегами или посмотрите отзывы в интернете, прежде чем совершать такую серьёзную покупку.

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 мая

Средневзвешенный курс доллара США на торгах на БВФБ может уменьшиться еще на 0-0,5% на фоне небольшого роста курса российского рубля. В понедельник 20 мая возможно укрепление американской валюты на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе снизился на 0,5% и достиг 17 мая 2,0854 рубля за доллар. Средневзвешенный курс

Зеркало белорусской экономической модели: долги предприятий превысили объем ВВП страны

Эксперты считают, что высокая закредитованность белорусских предприятий – следствие экономической модели их развития, в основе которой лежит долговое, а не долевое финансирование. Правительство предпринимает попытки решить проблему через внедрение на предприятиях корпоративного управления. Промышленные предприятия заплатили за кредиты на четверть больше, чем заработали На 1 января 2019 года общая задолженность предприятий страны достигла 123,6 млрд.

Около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок на российский рынок — Лукашенко

Александр Лукашенко проводит сегодня совещание по экономическим вопросам. Он заявил, что важнейшим для него является вопрос экспорта и также отметил ряд проблем с поставками в Россию. «Второй вопрос — он так и не снят — поставки сельхозпродукции на российский рынок. По моей информации, на сегодня около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок

Как два миротворца войну начинали

Обычно говорят, какую страну потеряли, сетуя на исчезновение с политической карты мира СССР. Который победил фашизм, а жители оставленного им геополитического пространства с каждым новым годом с нарастающим неистовством празднуют день победы. День победы страны, которой давно уже нет. Мистика какая-то! Притом, что «повторение прошлого» никому никогда не удавалось. И сейчас, если повторение начнется, то

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что

Послание как повод порассуждать о справедливости

Экономика – наш неоспоримый приоритет. В этом белорусов постоянно пытается убедить глава государства. Но нет правил без исключения. Состоявшееся 19 апреля очередное ежегодное послание к белорусскому народу и Национальному собранию, неожиданно таким исключением и стало.

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась