Белорусские буровики приступили к бурению разведочной скважины № 43 Семиренковского газоконденсатного месторождения в Украине. Информация об этом размещена на сайте РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»

Как отмечается в сообщении, этот объект строят для крупнейшей украинской частной газодобывающей компании ДТЭК Нефтегаз. Работы выполняются по контракту, заключенному 14 декабря 2017 г. на бурение нескольких скважин с помощью немецкой буровой установки Bentec грузоподъемностью 450 т.

Это уже второй проект по оказанию белорусскими нефтяниками услуг глубокого бурения в Украине. Первый стартовал в сентябре прошлого года. Тогда на Семиренковской площади на станке Drilmec начали строить наклонно-направленную скважину № 25 глубиной 5714 м. Всего же договором предусмотрено бурение 4-х скважин.

Вывод второй установки и успешное начало бурения новой скважины – знаковое событие для предприятия «Белоруснефть». Белорусские нефтяники считают украинский рынок одним из ключевых в области нефтяного сервиса и вторым по значимости после работ в Российской Федерации.

Началу бурения предшествовал комплекс подготовительных мероприятий и монтаж бурового станка. В подготовке были задействованы специалисты многих подразделений и организаций «Белоруснефти». Среди них – Светлогорское управление буровых работ, Вышкомонтажное управление, ООО «Сервис Ойл», управление скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата.

Монтаж на скважине № 43 Семиренковского газоконденсатного месторождения начался 24 декабря. Побывали на площадке и представители компании Bentec GmbH. Они инспектировали операцию по подъему мачты буровой установки Bentec. Специалисты немецкой компании-производителя дали положительную оценку и по состоянию самой буровой установки, и по организации монтажных работ, процессу подъема мачты.

Тэги:

, , , , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,