• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

С 1 октября по 3 ноября 2015 года проходит процесс подачи заявок на участие в лотерее Green Card на 2017 год (the DV 2017 Program). Поэтому, если вы собираетесь участвовать в лотерее, то не тяните до последнего дня, так как сайт может быть перегружен и с ним могут возникнуть технические сложности.

Хочу напомнить, что к участию в лотерее допущены все страны бывшего СССР. Не допускаются к участию в программе уроженцы тех государств, из которых в США иммигрировало более 50 тыс. человек в предыдущие 5 лет. Это Бангладеш, Бразилия, Канада, материковый Китай, Колумбия, Мексика, Индия, Пакистан, Перу и еще несколько стран.

Для участия в программе надо зайти на официальный сайт Государственного департамента США https://www.dvlottery.state.gov/ и подать заявку на участие в лотерее Green Card. Помните, что заявки на участие в программе подают только на этом сайте.

В Интернете существует множество сайтов-посредников с солидными названиями и красивым дизайном, предлагающих помощь в заполнении заявок. Будьте внимательны и пользуйтесь только официальным сайтом. Кстати, и организаторы лотереи рекомендуют соискателям самим заполнять все необходимые формы.

В случае если вы пользуетесь чьей-то помощью, вам надо находиться рядом с компьютером, чтобы предоставить правильные данные, а также получить извещение о заполнении заявки и ваш уникальный номер. Без этой информации вы не сможете получить доступ к результатам лотереи. Также вам надо сохранить доступ к e-mail, который вы укажете в вашей заявке. Вас должно насторожить предложение посредника сохранить эту информацию для вас, так как в случае выигрыша в лотерею с вас могут потребовать немалые деньги за доступ к этой информации.

Напомню, что заполнение заявки в лотерее Green Card бесплатное. Единственные ваши затраты на этом этапе – это ваше время, проведенное за компьютером. Если вы владеете английским языком хотя бы на уровне «читаю и перевожу со словарем», то вы без особых сложностей сможете ответить на все вопросы и стать участником лотереи.

Прежде чем начать заполнять формы, внимательно прочитайте подробную инструкцию на сайте. Там все очень детально расписано.

Для участия в лотерее Green Card существует всего два требования.

Первое: вы должны быть уроженцем страны, которая допущена к участию в программе. Даже если вы родились в другой стране, у вас все равно есть шансы на участие в лотерее. Например, если ваша супруга или супруг родились в стране, которая допущена к программе, или если ваши родители являются уроженцами страны, которая допущена к лотерее. Если у вас какой-либо сложный случай, то лучше всего изучить информацию в разделе «Часто задаваемые вопросы».

Второе требование заключается в том, что вы должны иметь законченное среднее образование или работать не менее двух лет в течение последних пяти лет по профессии, которая требует не менее двух лет подготовки или опыта работы.

Будьте внимательны и подавайте только одну заявку от одного человека. Если обнаружится, что было подано две или более заявок от конкретного индивидуума, то он будет дисквалифицирован.

Во время заполнения заявки вам надо будет ответить на 13 простых вопросов, а также загрузить вашу фотографию. Если во время заполнения заявки у вас возникают вопросы, внимательно читайте инструкцию. Там все подробно расписано.

Как я написал выше, очень важно, чтобы вы сохранили извещение о заполнении заявки (confirmation page) и ваш уникальный номер (unique confirmation number), а также доступ к e-mail, который вы указали при подаче информации.

После проведения розыгрыша Green Card и определения кандидатов на ее получение вам нужно будет проверить ваш статус – Entrant Status Check. Только таким образом вы сможете узнать результаты лотереи, то есть попали ли вы в число людей, которые продолжат процесс участия в программе DV 2017 Program. Для этого вам и понадобится ваш unique confirmation number. Поэтому ни с кем не делитесь этой информацией.

Entrant Status Check будет доступен на официальном сайте www.dvlottery.state.gov начиная с 3 мая 2016 года как минимум до 30 сентября 2016 года.

Если вы попали в число счастливчиков, то вас переведут на другую страницу на сайте, где вы получите подробные инструкции, что вам нужно делать дальше. Еще раз напоминаю, что Entrant Status Check является единственным способом узнать результаты лотереи.

*****

Блог автора доступен по ссылке: www.theusaconsult.com

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее своим друзьям и коллегам и присоединяйтесь к нам на FacebookYouTube и Twitter. Спасибо.

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю 30 марта – 3 апреля

Курс доллара на БВФБ на текущей неделе может подняться еще примерно на 2%, а курс евро – немного больше. Возможны значительные колебания курсов валют. В понедельник 30 марта курс доллара может вырасти на 0,5%. Как и ожидалось, курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос, хотя и всего на 0,6% – до

Правительство Беларуси ввело ценовое регулирование до конца первого полугодия

В целях недопущения роста цен и обеспечения потребительского рынка товарами Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 184  от 30 марта 2020 г. «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке». Минстройархитектуры, Минздраву, Минлесхозу, Минпрому, Минсельхозпроду, «Беллегпрому», «Беллесбумпрому», «Белгоспищепрому», «Белнефтехиму», другим республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Глобальный экономический кризис может продлиться не месяцы, а годы

Правительства различных стран и международные финансовые организации ожидают, что начавшийся глобальный экономический кризис продлится всего несколько месяцев, но некоторые экономисты опасаются, что он затянется на годы и окажется хуже американской Великой депрессии. В частности, так считает американский экономист Нуриэль Рубини, который в свое время предсказал мировой экономический кризис 2007-2008 годов. Он считает, что риск новой

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Когда остановится падение курса рубля?

Обвал курс рубля почти на 10%, произошедший на прошедшей неделе, заставляет снова задуматься о том, а не стоит ли уже продать валюту и реализовать прибыли от такой операции, накупив дешевых товаров или положив деньги на рублевый депозит. Всего неделю назад, мы пришли к выводу, что существуют довольно сильные аргументы в пользу того, что курс доллара

Министерство при колхозе, или Колхоз при министерстве?

С началом посевной кампании на сельскохозяйственные организации высадились многочисленные десанты проверяющих, укомплектованные из числа работников аппарата. Из правительства, из КГК, традиционно из МВД, из профильного министерства, из областных и районных облисполкомов. Каждая такая комиссия из центра, или из местной вертикали, изучает состояние дел, анализирует и готовит соответствующие заключения. Например, КГК изучил готовность предприятий к предстоящей

Получит ли Беларусь газ по 90 долларов?

В торге с Москвой за более дешевый газ официальный Минск в последнее время все реже говорит о привязке к российским ценам и все чаще ссылается на ситуацию на европейском рынке, где спотовые цены на газ упали до рекордно низких значений. Сможет ли Беларусь использовать этот аргумент в споре с «Газпромом»? Для Беларуси цена на российский