Многие иммигранты, приезжающие в США, мечтают реализовать американскую мечту через создание собственного успешного бизнеса.

Первый вопрос, который встает перед начинающими предпринимателями, которые хотят начать бизнес в США, это выбор организационно-правовой формы бизнеса.

В США, как и в большинстве стран, наиболее распространенными формами ведения бизнеса являются индивидуальный предприниматель (Sole Proprietorship), партнерство (Partnership), корпорация (Corporation) и общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Каждая из перечисленных форм организации бизнеса имеет свои плюсы и минусы, и вам надо понимать, какая из этих форм подойдет вашему бизнесу лучше всего.

Индивидуальный предприниматель (Sole Proprietorship). Плюс этой формы ведения бизнеса — почти полное отсутствие формальностей. В большинстве случаев  вы можете начать свой бизнес в любой момент и практически в любой момент его прекратить. Надо помнить, что если ваша деятельность входит в число лицензируемых, то вам необходимо получить разрешение на ее проведение. Кроме того, если вы собираетесь оперировать бизнесом не под вашим именем, то вам также необходимо зарегистрировать бизнес название (fictitious business name). Налоги вы будете платить, как частное лицо. К минусам относится неограниченная ответственность предпринимателя. Это означает, что судебный иск может быть обращен на все его имущество. Кроме того, возникают сложности с получением кредитов, особенно на начальном этапе.

Партнерство (Partnership) бывает двух видов – общее партнерство (General Partnership) и партнерство с ограниченной ответственностью (LLP). Как и в единоличных предприятиях, предприниматели в общем партнерстве несут неограниченную ответственность по обязательствам партнерства. Все налоги уплачиваются со своих доходов, входящими в состав партнерства предпринимателями. Что касается LLP, то в нем партнеры с ограниченной ответственностью отвечают по обязательствам партнерства только в пределах своего вклада. Партнерства являются удобной формой объединения высококвалифицированных специалистов, ведущих бизнес в области аудита, права и других профессиональных услуг.

Корпорация (Corporation). Является наиболее распространенной и универсальной формой ведения бизнеса. Корпорация представляет собой самостоятельный субъект гражданского права, ведущий независимое от своих членов существование. Важным моментом является то, что участники не несут персональной ответственности по обязательствам корпорации. Всю ответственность несет сама компания в пределах принадлежащего ей имущества. Корпорация регистрируется сначала как С corporation. Корпорация может получить статус S Corporation путем подачи заявки в налоговую службу. Чтобы не вдаваться в юридические тонкости скажу, что главное отличие в том, что участники корпорации S избегают двойного налогообложения. Корпорация S хорошо подходит для бизнеса, который не собирается привлекать инвестиций от юридических лиц и выходить на рынок ценных бумаг.

Корпорация С – это наиболее серьезная форма ведения бизнеса. Соответственно, она больше всего забюрократизирована и к тому же попадает под двойное налогообложение, сначала, как юридическое лицо, а затем участники платят налоги, как физические лица. В то же время, именно эта форма ведения бизнеса является наиболее подходящей для стартапов, которые собираются привлекать инвесторов.

Общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Является популярной формой ведения малого бизнеса. Сочетает в себе черты корпорации S и партнерства. Позволяет избегать двойного налогообложения, если правильно организована. К LLC предъявляется меньше бюрократических требований, связанных с ведением делопроизводства. К минусам можно отнести то, что согласно закону в некоторых штатах, в случае если один из учредителей выходит из компании, то она может быть закрыта.

 

Хочу подчеркнуть, что в этой статье даны самые общие представления о формах организации бизнеса в США. В каждом конкретном случае надо тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы выбрать наиболее подходящую для вас форму ведения бизнеса. При необходимости проконсультируйтесь с юристом, бухгалтером и другими специалистами.

Достаточно хорошо и подробно информация о всех возможных формах ведения бизнеса представлена на сайте Small Business Administration.

Что касается процесса регистрации компании, то у вас имеется несколько опций: зарегистрировать компанию самостоятельно, обратиться к услугам специализированных Интернет-сервисов, или регистрировать с помощью юриста. Всю информацию по регистрации предприятия: проверке имени будущей компании, необходимым формам документов, стоимости услуг и т. п. вы можете найти на сайте секретаря штата, в котором вы живете.

Дальше вас ждут приятные хлопоты в виде постановки на учет в налоговую службу, открытия корпоративного счета в банке и другие необходимые действия.

*****

Блог автора доступен по ссылке: www.theusaconsult.com

Для поездки в Россию на поезде понадобиться ПЦР-тест на covid-19

Белорусская железная дорога 4 февраля открыла продажу билетов на поезда в Россию. Как уже сообщалось, на первоначальном этапе будет организовано курсирование фирменного скорого поезда «Беларусь» №2/1 Минск–Москва, формирования Белорусской железной дороги, отправлением из Минска по четным, а из Москвы по нечетным дням. При следовании из Минска билеты на поезд № 2/1 Минск–Москва можно приобрести до станций

Как будут отмечать День Победы в Минске — программа мероприятий Мингорисполкома

Мингорисполком опубликовал программу мероприятий городских властей на 9 мая 2021 года: 11:00 – торжественная церемония возложения цветов и венков к монументу Победы. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны придут официальные делегации государственных органов, трудовых коллективов столичных предприятий, представителей общественных и профсоюзных организаций, администраций районов, духовенство, депутаты, молодежь. 11:00 – в парке Победы начнется

Прогноз курса рубля на неделю 24-28 мая

Вероятно продолжение снижения курса доллара на БВФБ: на 0-0,5%. В то же время возможны неожиданные колебания курсов валют на бирже. Но в понедельник 24 мая курс доллара может вырасти на доли процента. Как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе уменьшился, хотя и не столь значительно, как ожидалось: на 0,5%

Прогноз курса рубля на неделю 22-26 февраля

В том случае, если регуляторы валютного рынка РБ не изменят свою политику, курс доллара на БВФБ может снизиться на величину в пределах 0-0,5%. В понедельник 22 февраля курс доллара может оказаться на уровне пятницы. Прогноз в отношении курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не оправдался: доллар не подешевел, а подорожал, хотя и

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия