• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Многие иммигранты, приезжающие в США, мечтают реализовать американскую мечту через создание собственного успешного бизнеса.

Первый вопрос, который встает перед начинающими предпринимателями, которые хотят начать бизнес в США, это выбор организационно-правовой формы бизнеса.

В США, как и в большинстве стран, наиболее распространенными формами ведения бизнеса являются индивидуальный предприниматель (Sole Proprietorship), партнерство (Partnership), корпорация (Corporation) и общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Каждая из перечисленных форм организации бизнеса имеет свои плюсы и минусы, и вам надо понимать, какая из этих форм подойдет вашему бизнесу лучше всего.

Индивидуальный предприниматель (Sole Proprietorship). Плюс этой формы ведения бизнеса — почти полное отсутствие формальностей. В большинстве случаев  вы можете начать свой бизнес в любой момент и практически в любой момент его прекратить. Надо помнить, что если ваша деятельность входит в число лицензируемых, то вам необходимо получить разрешение на ее проведение. Кроме того, если вы собираетесь оперировать бизнесом не под вашим именем, то вам также необходимо зарегистрировать бизнес название (fictitious business name). Налоги вы будете платить, как частное лицо. К минусам относится неограниченная ответственность предпринимателя. Это означает, что судебный иск может быть обращен на все его имущество. Кроме того, возникают сложности с получением кредитов, особенно на начальном этапе.

Партнерство (Partnership) бывает двух видов – общее партнерство (General Partnership) и партнерство с ограниченной ответственностью (LLP). Как и в единоличных предприятиях, предприниматели в общем партнерстве несут неограниченную ответственность по обязательствам партнерства. Все налоги уплачиваются со своих доходов, входящими в состав партнерства предпринимателями. Что касается LLP, то в нем партнеры с ограниченной ответственностью отвечают по обязательствам партнерства только в пределах своего вклада. Партнерства являются удобной формой объединения высококвалифицированных специалистов, ведущих бизнес в области аудита, права и других профессиональных услуг.

Корпорация (Corporation). Является наиболее распространенной и универсальной формой ведения бизнеса. Корпорация представляет собой самостоятельный субъект гражданского права, ведущий независимое от своих членов существование. Важным моментом является то, что участники не несут персональной ответственности по обязательствам корпорации. Всю ответственность несет сама компания в пределах принадлежащего ей имущества. Корпорация регистрируется сначала как С corporation. Корпорация может получить статус S Corporation путем подачи заявки в налоговую службу. Чтобы не вдаваться в юридические тонкости скажу, что главное отличие в том, что участники корпорации S избегают двойного налогообложения. Корпорация S хорошо подходит для бизнеса, который не собирается привлекать инвестиций от юридических лиц и выходить на рынок ценных бумаг.

Корпорация С – это наиболее серьезная форма ведения бизнеса. Соответственно, она больше всего забюрократизирована и к тому же попадает под двойное налогообложение, сначала, как юридическое лицо, а затем участники платят налоги, как физические лица. В то же время, именно эта форма ведения бизнеса является наиболее подходящей для стартапов, которые собираются привлекать инвесторов.

Общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Является популярной формой ведения малого бизнеса. Сочетает в себе черты корпорации S и партнерства. Позволяет избегать двойного налогообложения, если правильно организована. К LLC предъявляется меньше бюрократических требований, связанных с ведением делопроизводства. К минусам можно отнести то, что согласно закону в некоторых штатах, в случае если один из учредителей выходит из компании, то она может быть закрыта.

 

Хочу подчеркнуть, что в этой статье даны самые общие представления о формах организации бизнеса в США. В каждом конкретном случае надо тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы выбрать наиболее подходящую для вас форму ведения бизнеса. При необходимости проконсультируйтесь с юристом, бухгалтером и другими специалистами.

Достаточно хорошо и подробно информация о всех возможных формах ведения бизнеса представлена на сайте Small Business Administration.

Что касается процесса регистрации компании, то у вас имеется несколько опций: зарегистрировать компанию самостоятельно, обратиться к услугам специализированных Интернет-сервисов, или регистрировать с помощью юриста. Всю информацию по регистрации предприятия: проверке имени будущей компании, необходимым формам документов, стоимости услуг и т. п. вы можете найти на сайте секретаря штата, в котором вы живете.

Дальше вас ждут приятные хлопоты в виде постановки на учет в налоговую службу, открытия корпоративного счета в банке и другие необходимые действия.

*****

Блог автора доступен по ссылке: www.theusaconsult.com

Прогноз курса рубля на неделю 19-23 октября

Возможно существенное падение курса доллара на БВФБ – примерно на 1%, в связи с завершением налоговых платежей в РБ. В понедельник 19 октября доллар может подешеветь на доли процента. Ожидаемого обвала курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не произошло, хотя стоимость валютной корзины упала, и средневзвешенный курс доллара снизился всего на 0,2%

Прогноз курса рубля на неделю 26-30 октября

Ослабление доллара на БВФБ может продолжиться, но не так быстро, как на прошедшей неделе, то есть его курс может опуститься примерно на 0,5%. При этом возможны резкие колебания курсов. В понедельник 26 октября курс доллара может снизиться на доли процента. Как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за неделю значительно снизился: на

В МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ — новые ректоры

Сегодня назначены новые ректоры в  МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ —  сообщает телеграм-канал Пул первого. Ректором Минского лингвистического университета ( МГЛУ) назначена МГЛУ — Наталья Лаптева (до этого возглавляла факультет немецкого языка). Напомним, в этом вузе отмечены самые массовые и активные протесты студентов. Также вуз попал в скандал в связи с тем, что бывшая ректор вызвала

До какого предела поднимутся ставки по валютным вкладам?

Белорусские банки лихорадочно повышают ставки по валютным вкладам населения, но это не может остановить отток валюты физических лиц, которые в сентябре сняли со своих депозитов 469,6 млн. долларов. Можно ожидать, что эти процессы будут продолжаться, причем довольно долго. Впрочем, отток вкладов в сентябре оказался меньше, чем в августе, когда сумма валютных депозитов населения сократилась на

В Беларуси началась кредитная накачка экономики

Причиной девальвации белорусского рубля в августе стал не только рост спроса населения на валюту, но и резкий рост объемов кредитования белорусскими банками предприятий, только за август набравшими 1,15 млрд. рублей кредитов. Оплатил этот бум заимствований Нацбанк, предоставивший банкам 2 трлн. рублей. В третьей декаде августа в Беларуси возник ажиотажный спрос на иностранную валюту, а Национальный

Нужен ли Беларуси свой порт в России?

Логистика экспорта внешних грузов в Беларуси сейчас подчинена одной цели – получить максимальную эффективность, что достигается благодаря диверсификации потоков, в том числе через порты стран Балтии. Теперь же белорусские власти в угоду политике в очередной раз предпринимают попытки сломать годами сложившиеся логистические связи и направить белорусские грузы в российские порты. При этом платить за неэффективную

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые