• EUR  2.4432
  • USD  2.1666
  • RUB (100)  3.2497
Минск  1.7 Погода в Минске

AliExpress официально вышел на белорусский рынок и вместе с Альфа-Банком запустил первую кобрендовую бонусную карту. Владельцы «Alfa-AliExpress» могут вернуть 5% в виде кэшбека с каждой покупки на популярной интернет-площадке.

Для экономии на онлайн-шопинге потребуется карта «Alfa-AliExpress», которую можно оформить бесплатно. Ее владельцам доступны бонусы за каждую транзакцию в соответствующем объеме, которыми можно компенсировать все покупки на AliExpress.

Сумма компенсаций зависит от площадки: при покупках на AliExpress вернут 5% расходов, в остальных интернет-магазинах – 1%, а при других транзакциях – полпроцента. Бонусы можно использовать для компенсации стоимости покупок на AliExpress.com через мобильный банк InSync.

Карточка выпускается в белорусских рублях на базе Rewards платёжной системы Visa. Предусмотрена поддержка технологии бесконтактных платежей payWave. Заказать карточку можно на сайте Альфа-Банка, в интернете или мобильном банке InSync. Карту бесплатно доставят в любую точку Беларуси, есть лишь комиссия за ежемесячное обслуживание – 1,49 рубля.

Белорусский Альфа-Банк стал четвертым банком в мире, который запустил с AliExpress совместную программу лояльности. Помимо Беларуси, площадка стимулирует покупателей в Израиле, Южной Корее и России.

«Кобрендовый проект с AliExpress – это новый уровень партнерства для рынка. Соглашение с таким крупным игроком полезно для сотен тысяч белорусов, которые часто делают покупки на AliExpress. Люди смогут получать очевидную выгоду и экономить, Альфа-Банк же рассчитывает существенно повысить транзакционную активность клиентов, а также закрепить свое лидерство в инновациях, в предоставлении цифровых продуктов», – подчеркнула руководитель по электронному бизнесу Альфа-Банка Ольга Филиппенко.

В AliExpress называют Беларусь перспективной страной и планируют активнее работать с покупателями.

«Альфа-Банк (Беларусь) является четвертым банком в мире, запустившим с AliExpress кобрендовую карту. Беларусь – перспективный рынок для AliExpress, и мы заинтересованы в повышении уровня качества онлайн-сервиса и развитии новых предложений. Кобрендовая бонусная дебетовая карта «Alfa-AliExpress» – привлекательное решение для белорусских пользователей», – пояснил менеджер по развитию бизнеса AliExpress Доминик Инсогна.

В Visa обратили внимание на активность белорусских покупателей в интернете.

«Доля электронной коммерции в Беларуси по состоянию на октябрь 2018 года составляет 23%. То есть на каждые 100 рублей почти четверть (23 рубля) приходится на онлайн-оплаты. При этом доля международных транзакций в e-commerce – 16%. Среди зарубежных площадок по картам Visa лидирует AliExpress. Мы видим в Беларуси огромный потенциал для роста», – отметил региональный менеджер Visa в Беларуси, Азербайджане и Молдове Игорь Ковалев.

Справка:

Альфа-Банк (Беларусь) – коммерческий банк, занимающий 8-е место в стране по объему активов, и 7-е – в рейтинге мобильных банков СНГ по версии аналитического агентства Markswebb. Количество пользователей мобильного банка InSync.by превысило 200 тысяч. Все 10 лет работы демонстрирует устойчивую динамику развития. В 2018 году Альфа-Банк (Беларусь) признан Банком года в Беларуси, по версии ведущего журнала компании The Financial Times — The Banker.

AliExpress (www.aliexpress.com) – глобальная розничная торговая площадка, созданная в 2010 году, которая позволяет покупателям со всего мира покупать напрямую у производителей и дистрибьюторов, прежде всего в Китае. Главными потребительскими рынками, где популярен AliExpress, являются Россия, США, Бразилия, Испания, Франция и Великобритания. AliExpress – это бизнес группы Alibaba.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 0,5-1% на пару с курсом евро, в то время как курс российского рубля поднимется на доли процента. Небольшое снижение курса доллара возможно уже в понедельник 11 февраля. На прошедшей неделе рост средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже оказался в ожидаемых пределах и составил 0,4%. 8

Президент РБ признал, что Нацбанк проводит слишком жесткую денежную политику

Александр Лукашенко поставил точку в спорах о том, какой является денежная политика Национального банка РБ – жесткой, нейтральной или мягкой, назвав ее «слишком жесткой». Но это президенту нравится. Момент истины наступил 7 февраля в ходе встречи председателя правления Нацбанка Павла Каллаура и президента РБ. Александр Лукашенко сказал там следующее: «Может, кому-то не нравится слишком жесткая

Беларусь готовится к созданию энергетической корпорации?

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в конце 2018 года приняло решение о реорганизации путем присоединения ОАО «Полоцктранснефть Дружба». Объединение двух нефтетранспортных предприятий может стать первым шагом на пути создания в Беларуси энергетического холдинга, корпорации или центра. Процедура реорганизации пока не завершена, но известно, что Полоцкое предприятие станет филиалом «Гомельтранснефть Дружба». По территории Беларуси проходят

Минсельхозпрод Беларуси ввел ограничения на поставку в Россию продукции с пяти белорусских предприятий

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь ввел временные ограничения на поставку в Россию продукции 5 белорусских предприятий, говорится в сообщении Россельхознадзора. Там говорится, что Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь направил в Россельхознадзор письмо, в котором сообщил, что изучил полученную от российского ведомства информацию о выявленных отклонениях в продукции, поступающей из Белоруссии

Беларусь исчерпала энергетические бонусы в формате «двойки»

Получить дополнительные энергетические преференции в рамках Союзного государства Беларусь вряд ли сможет: союзники по-разному понимают более глубокую интеграцию. Остается рассчитывать на льготы в формате евразийской «пятерки», а они будут на порядок ниже. Смириться с этим Минск не хочет, но других вариантов у него, похоже, сейчас нет.

Варианты для Беларуси и ее руководителя

В новогодние дни белорусов обрадовали социологи  Информационно-аналитического центра при Администрации президента (ИАЦ), обнародовав результаты  опроса населения по поводу ожиданий его от 2019 года. Оказывается, в народной среде преобладают хорошее настроение и чувство оптимизма — 64%. Правда, отметили президентские социологи, около четверти респондентов (28%) оказались относительно равнодушными к «новогодним переменам», но только 5% оказались в группе

Польский эксперт: белорусским предприятиям нужна интернационализация

Белорусский бизнес – вне зависимости от того, частный он или государственный — обязательно должен присутствовать на международных рынках, чтобы иметь дешевые деньги на развитие и получать твердую валюту за свою продукцию. «Только интернационализация может стать для белорусских предприятий достойным ответом на глобализацию мировой экономики», — подчеркнул председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновский на состоявшемся в

Прогноз курса российского рубля на 2019 год

Банк России с 15 января 2019 года собирается начать скупать валюту для предотвращения укрепления рубля, но одновременно готовится к его девальвации. Куда же двинется курс рубля? К числу загадок России можно, пожалуй, отнести и курс российского рубля. С 2014 года рубль подешевел по отношению к доллару примерно в 2 раза, хотя страна получает колоссальные доходы