• EUR  2.4349
  • USD  2.1455
  • RUB (100)  3.261
Минск  -0.9 Погода в Минске

Автомобиль не может без колес, как человек без обуви. При этом ее периодически надо менять, в зависимости от сезона, который наступает.

Но иметь в наличии шины не достаточно. Необходимо, чтобы они были правильно установлены. А сделать это можно только в мастерской, которая оказывает услуги шиномонтажа. Высокое качество таких услуг вы найдете в сети мастерских ОДО «Койр-Л», с деятельностью которых можно познакомиться на сайте.

Там обслуживают как легковые автомобили, так и микроавтобусы, мотоциклы, внедорожники, диапазон диаметра колес которых варьируется от двенадцати до двадцати двух.

Опыт компании, который составляет более двадцати лет, позволяет доверять специалистам, которые там работают. В их распоряжении имеется высококлассное современное немецкое оборудование, что гарантирует оказание услуг самого высокого качества.

Особенно часто обращаются туда за сезонной сменой шин. Ведь это необходимая процедура, которая требуется для того, чтобы чувствовать себя на дороге более уверенно в любых погодных условиях.

Конечно, опытные автомобилисты пытаются порой осуществить замену шин самостоятельно. Однако здесь надо четко понимать, что любая, даже самая минимальная ошибка может стать причиной аварии. К тому же, это займет намного больше времени без специального оборудования и достаточно опыта. Ведь мастера проведут максимально точно выставят давление, проведут балансировку, затянут все болты специальным ключом.

В результате вашим шинам будет гарантирована долговечность, а также сохранность подвески, и многое другое.

Одним из ответственных этапов шиномонтажа является балансировка колес. Его суть состоит в том, чтобы обеспечить совпадение центра вращения колеса с центом его массы. В противном случае в процессе езды вы будете ощущать определенный дискомфорт, который будет проявляться в виде вибрации колеса. Кроме того, шины будут изнашиваться быстрее, а также будет страдать подвеска.

В любом случае, заниматься всем этим должны только специалисты. Ведь они сделают все не только правильно, но и быстро. Так что вам не придется страдать из того, что ваша машина будет не на ходу.

«Детский мир» открыл первый магазин в Беларуси

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами сообщает об открытии первого магазина в Беларуси. Первый магазин торговой сети площадью 1690 кв. м открылся в Минске, в торговом центре «Евроопт» по адресу: ул. Монтажников, 2. Как говорится в пресс-релизе компании, в Беларуси Группа компаний «Детский мир» начала развитие под брендом

Жители Беларуси снова копят деньги, готовясь к кризису

События прошлого года, похоже, произвели на население Беларуси серьезное впечатление, и оно переходит от потребительской к сберегательной модели поведения. То есть, люди начинают экономить на расходах, предпочитая копить деньги. На изменение настроений людей указывает два фактора. Первый – это существенное увеличение объема сбережений в коммерческих банках, в первую очередь, в иностранной валюте. Второй – сокращение

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 февраля

Возможно снижение курса доллара на БВФБ на 0,5-1%, так как вряд ли российский рубль обвалится еще раз, как это произошло на прошлой неделе. В понедельник 18 февраля можно прогнозировать небольшое изменение курса на доли процента в любую сторону. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже не снизился, как ожидалось, а вырос,

Рынок труда — не резиновый

Два года Беларусь прожила в условиях пенсионной реформы. Можно ли увидеть первые результаты? Безусловно. В стране стало меньше пенсионеров. По данным Белстата,  в 2010 году в Беларуси получали пенсию 2468,9 тыс. человек, в 2016 году - 2619,3 млн. человек. Таким образом, численность пенсионеров за это время выросла на 150,4 тыс. человек, увеличиваясь в среднем на 25 тыс. человек в год. А в 2017-2018 гг. в результате «оптимизации пенсионного состава» общее количество пенсионеров сократилось на 58,2 тыс. человек, или 2,2% от общей численности пенсионеров в «дореформенном» 2016 году.

Беларусь исчерпала энергетические бонусы в формате «двойки»

Получить дополнительные энергетические преференции в рамках Союзного государства Беларусь вряд ли сможет: союзники по-разному понимают более глубокую интеграцию. Остается рассчитывать на льготы в формате евразийской «пятерки», а они будут на порядок ниже. Смириться с этим Минск не хочет, но других вариантов у него, похоже, сейчас нет.

Варианты для Беларуси и ее руководителя

В новогодние дни белорусов обрадовали социологи  Информационно-аналитического центра при Администрации президента (ИАЦ), обнародовав результаты  опроса населения по поводу ожиданий его от 2019 года. Оказывается, в народной среде преобладают хорошее настроение и чувство оптимизма — 64%. Правда, отметили президентские социологи, около четверти респондентов (28%) оказались относительно равнодушными к «новогодним переменам», но только 5% оказались в группе

Польский эксперт: белорусским предприятиям нужна интернационализация

Белорусский бизнес – вне зависимости от того, частный он или государственный — обязательно должен присутствовать на международных рынках, чтобы иметь дешевые деньги на развитие и получать твердую валюту за свою продукцию. «Только интернационализация может стать для белорусских предприятий достойным ответом на глобализацию мировой экономики», — подчеркнул председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновский на состоявшемся в

Прогноз курса российского рубля на 2019 год

Банк России с 15 января 2019 года собирается начать скупать валюту для предотвращения укрепления рубля, но одновременно готовится к его девальвации. Куда же двинется курс рубля? К числу загадок России можно, пожалуй, отнести и курс российского рубля. С 2014 года рубль подешевел по отношению к доллару примерно в 2 раза, хотя страна получает колоссальные доходы