• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Как придать вкус праздника обычным будням? В этом вам поможет современный агрегат — коптильня для дома. Теперь вкусные ароматные блюда, которыми мы так привыкли баловаться по особым случаям, доступны в любой день недели без больших финансовых затрат. Конечно, коптильни больше популярны в Минске в дачное время, но не только. О том, как правильно выбрать коптильню и как хранить ее в несезон, мы спросили у представителей интернет-магазина Koptim.by.

Как правильно выбрать коптильню

Коптильня — это металлическая емкость с решетками, на которые и укладываются продукты для копчения. Также в конструкции есть отдел для топлива и дно, куда стекает жир. Вообще существует несколько разновидностей коптилен:

  • Холодного копчения.
  • Горячего копчения.
  • Дымогенератор для холодного копчения.

Все это можно купить и в Минске, ознакомиться с продукцией можно на сайте koptim.by.

https://koptim.by/koptilni.html

Но по-прежнему остается вопрос: как из всего этого многообразия выбрать одну единственную коптильню? Специалисты делятся следующими советами:

  • Сначала определите, как будете использовать коптильню. Дело в том, что они бывают электрические, газовые и угольные. Поэтому если вы рассчитываете пользоваться коптильней исключительно в домашних условиях, то лучше выбрать электрическую. Здесь дым генерируется специальными элементами, которые предназначены для домашних условий. Если же этот агрегат нужен вам для дачи под Минском, то, возможно, стоит присмотреться к угольной модели. Здесь в качестве топлива используется уголь либо сухая древесина. Газовая коптильня в быту несколько сложнее, так как для ее работы потребуются камни вулканического происхождения.
  • Еще один важный момент — предназначение коптильни. Они бывают профессиональными и бытовыми. Если вы не собираетесь организовывать свой маленький бизнес по продаже копченостей, а лишь хотите побаловать своих домашних вкусными блюдами, то не стоит переплачивать достаточно большие деньги за профессиональное оборудование. Бытовые коптильни на ура справляются со своей задачей, а стоят на порядок дешевле.
  • Определите, место установки коптильни. Вы можете выбрать стационарную модель, и тогда коптильня будет стоять исключительно на одном месте. Либо мобильную, и тогда вы сможете пользоваться оборудованием дома, брать его на дачу, в палаточный лагерь и вообще куда угодно. Этот вопрос лучше решить заранее.
  • Сколько времени вы готовы потратить на приготовление? Это тоже очень важно. Например, горячий способ копчения действует всего за 40-120 минут. Но продукты имеют небольшой срок хранения — два дня. Впрочем, специалисты Koptim.by уверенны, что копченные вкусности разойдутся гораздо быстрее. Холодный способ копчения требует гораздо больше усилий и времени — порой и несколько дней.
  • При выборе коптильни также обращайте внимание на марку и место покупки. Не стоит гнаться за китайской дешевизной, такое оборудование прослужит недолго. Но и премиальные бренды не всегда необходимы в быту. Лучше выбирать проверенные марки средней ценовой категории. Хорошо, когда магазин напрямую сотрудничает с производителем и может предложить приемлемые цены с наименьшей торговой надбавкой.

Коптильни — это отличные подарки для охотников и рыболовов. Если вы хотите порадовать своих близких таким презентом, сначала выясните все их потребности, чтобы выбрать действительно подходящий агрегат

Как хранить коптильню в несезон

Если мы говорим про мобильную коптильню, в которой нет необходимости в условиях квартиры в Минске в несезонное время, то здесь стоит уделить особое внимание правильному хранению агрегата. Важно избежать появления ржавчины, дыр и сохранить работоспособность оборудования как можно дольше. Специалисты Koptim.by настоятельно рекомендуют:

  • Тщательно вымойте коптильню после использования.
  • К мытью следует приступать только после того, как коптильня остынет, но не слишком затягивать, а то жир застынет и отмыть его будет труднее.
  • Для мытья используйте мыльный раствор или обычное средство для мытья посуды.
  • Насухо вытирайте коптильню, особенно если она изготовлена из стали.
  • Упакуйте коптильню в специальный чехол.
  • Место хранения коптильни должно быть сухим, избегайте повышенной влажности.

Надежные коптильни покупают на Koptim.by, потому что здесь:

  • Демократичные цены в Минске.
  • Большой выбор коптилен, а также мангалов, дымогенераторов и сопутствующих товаров для хорошего отдыха на природе и дома (щепа, опилки для копчения).
  • В ассортименте представлены товары только от проверенных производителей — с нами надежно и долговечно. На всю продукцию предоставляется гарантия качества.
  • Постоянно проводятся различные акции со скидками и приятными бонусам.
  • Книга рецептов в подарок всем клиентам.
  • Осуществляется бесплатная доставка по Минску и недорогая доставка по всей территории Беларуси.
  • Специалисты магазина всегда готовы дать полную консультацию по продукции и помочь в выборе оптимального варианта.

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Калий как новый экономический драйвер Беларуси

Ввод в эксплуатацию новых калийных комбинатов – Нежинского и Петриковского ГОКов, бесспорно, еще больше усилит позиции Беларуси на мировом калийном рынке. Какие преимущества получит в результате Беларусь? И сможет ли она влиять на цены на калийном рынке? «Беларуськалий» на сегодняшний день остается единственным производителем хлоркалия в Беларуси. Спецэкспортером белорусских калийных удобрений с 2013 года является

Прогноз курса рубля на неделю 22-26 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может начать расти и подняться примерно на 0-0,5% на фоне небольшого снижения курса евро. На открытии торгов в понедельник 22 июля курс доллара может остаться на уровне пятницы. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже, как и прогнозировалось, снизился, но немного в меньшей степени: на 0,4%, до

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.