• EUR  2.4322
  • USD  1.9605
  • RUB (100)  3.4775
Минск  -5.1 Погода в Минске

БПС-Сбербанк подключил технологию бесконтактной оплаты банковскими картами на турникетах еще трех станций минского метро, в том числе рекордной по пассажиропотоку «Каменной Горки». Рассчитываться за проезд без жетонов и проездных могут владельцы карточек Visa payWave и Mastercard PayPass.

Пилотный проект стартовал  осенью прошлого года с одного пилотного валидатора на станции метро «Площадь Ленина». С тех пор им воспользовались свыше 4,5 тыс. пассажиров. Сейчас на этой станции сервис бесконтактной оплаты доступен в обоих вестибюлях. Причем со стороны площади Независимости валидаторами оборудовали все турникеты.

Новая технология также стала доступна на станциях метро «Каменная Горка» и «Площадь Якуба Коласа».

Для оплаты проезда надо приложить карту любого банка к валидатору на поверхности турникета. С «пластика» автоматически спишется 65 копеек, что равнозначно стоимости жетона, после чего можно свободно идти на платформу. Оплата занимает всего 0,3 секунды. Для расчетов также можно использовать смартфон с поддержкой сервиса бесконтактных платежей Samsung Pay.

«Терминалы бесконтактной оплаты проезда за короткое время стали популярны среди минчан, ведь это гораздо быстрее и удобнее – надо лишь поднести карту к терминалу, а не стоять в очереди за жетоном или проездным. Особым успехом технология должна пользоваться на станции метро «Каменная Горка», с рекордным пассажиропотоком. Тем самым мы рассчитываем отработать технологию в интенсивном режиме, после чего продолжим расширять её географию», – отметил заместитель председателя правления БПС-Сбербанка Александр Наумов.

БПС-Сбербанк до конца года планирует подключить к бесконтактной оплате турникеты на всех станциях минского метро. Проект реализуется банком вместе с Минским метрополитеном, IBA Group и платежными системами Visa и Mastercard.

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

Россельхознадзор запретил к ввозу белорусские яблоки

Решением Россельхознадзора к ввозу в Российскую Федерацию запрещены свежие яблоки отдельных белорусских сельхозпредприятий. Информация об этом размещена на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.