8 октября столичные контролеры начнут тестировать возможность остановить автобус для контроля оплаты проезда в любой точке его маршрута, а не только на остановке, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» заместитель начальника контрольно-ревизионной службы филиала «Агентство Минсктранс» Сергей Ахролович.

«Действительно, есть указание руководства, и мы планируем завтра начать апробировать новую форму работы. Прежде всего, речь идет о безопасности пассажиров, контролеров, водителей, о том, чтобы работать не вразрез с ПДД. Участвовать в тестировании будут наиболее опытные контролеры», — рассказал замначальника службы.

Этот этап затронет исключительно автобусы экспрессных и скоростных маршрутах. Останавливать их будут все же на остановках — на тех, которые проверяемые автобусы по графику проезжают мимо, при этом — так называемых «длинных», расположенных не на центральных, загруженных транспортом, улицах города.

При остановке автобуса работа компостеров и валидаторов блокируется, водитель открывает только переднюю дверь, чтобы впустить через нее контролеров.

«Безбилетников много, дисциплина оплаты проезда упала — мы чувствуем это по снижению нашей выручки», — отметил Ахролович. При этом он подчеркнул, что предприятие из бюджета получает средства на покупку новых транспортных средств, обслуживание же автобусов, как и зарплата водителей и другие расходы оплачиваются из средств, полученных от продажи билетов.

По словам представителя транспортного предприятия, увещевания безбилетников эффекта не дают — «зайцев» становится не только не меньше, но даже больше.

Тэги:

, , , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,