• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  -1 Погода в Минске

В воскресенье, 26 ноября,  на кладбище деревни Студенка около Борисова почтут память воинов Армии Наполеона, погибших в войне 1812 г.

В церемонии примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республике Беларусь Дидье Канесс, депутат Национальной ассамблеи Франции, председатель парламентской группы дружбы Франция-Беларусь Кристоф Лежён, депутат Национальной ассаблеи Франции Анн Женете, атташе по вопросам обороны при Посольстве Франции в Беларуси полковник Кристиан Бартлен, говорится в информации пресс-службы Посольства Франции. Также ожидается выступление французского баритона Оливье Эта; в его исполнении прозвучат музыкальные произведения эпохи Наполеона.

После церемонии у места захоронения состоятся возложение цветов к «швейцарскому» памятнику «Жертвам войны» на левом берегу Березины и трем памятникам на Брилевском поле на правом берегу Березины — к русскому и советскому памятникам и к памятному знаку Фернанда Бокура.

Ежегодно на Брилевском поле проводится историческая реконструкция сражения войны 1812 г. с участием исторических клубов Беларуси, Франции и других стран. В этом году она тоже состоится; организаторы реконструкции – власти Минской области и Борисовского района.

Еще одно мероприятие, организованное при участии Посольства Франции, пройдет в понедельник, 27 ноября, во Французской медиатеке (Областная библиотека им. А. С. Пушкина, ул. Гикало,4). Жером Бокур  расскажет о сотрудничестве с Центром наполеоновских исследований, об истории создании и установки памятного знака на Брилевском поле его отцом Ф. Бокуром, об  археологических раскопок в районе реки Березины, в которых он принимал участие. Начало мероприятия — 17.00, презентация пройдет на французском языке с синхронным переводом на русский язык.

Тэги:

, , , , ,

Комментарии

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 16-17 декабря в Минске

Очередная специализированная рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет в ближайшие выходные (16 и 17 декабря 2017 г.) в Минске. Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Первомайском районе по адресу ул. Руссиянова, 1. На ярмарке рыбхозы Беларуси представят широкий ассортимент прудовой и озерно-речной рыбы (карп, толстолобик, амур, карась, щука,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.