• EUR  2.395
  • USD  2.1102
  • RUB (100)  3.1973
Минск  -10 Погода в Минске

НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Ольга Воробьева, представитель индустриального парка "Великий камень"(Great Stone), Беларусь и Феликс Циммерман, сопредседатель германо-белорусского предпринимательского союза. Авторские права на фотографию: Медиентбюро ам Райхстаг ГмбХ.

На специальной конференции в Дюссельдорфе специалисты в области логистического сервиса, представители авиакомпаний и промышленных предприятий обсудили перспективы развития Шелкового пути. Собравшись под девизом «Новый шелковый путь» — новый грандиозный прорыв в логистике?» участники конференции оценивали шансы развития бизнеса вдоль нового транспортного коридора. Участники конференции приехали из Европы, Азии и Ближнего Востока.

Ольга Воробьева из Беларуси представила публике проект «Великий камень» (Great Stone) – китайско-белорусский индустриальный парк и пригласила присутствующих инвестировать в него. Парк находится на расстоянии 25 километров от Минска неподалеку от аэропорта, в месте расположения транспортного узла на стыке Европы и Евразийского экономического союза.

Эрих Штааке, исполнительный директор и член правления порта в Дуйсбурге – самого крупного в мире порта внутреннего судоходства — похвально отозвался о парке «Великий камень» и назвал его одним из самых интересных инфраструктурных проектов вдоль Шелкового пути. Описывая в своей речи ареал парка, он сказал, что этот ареал, имеющий связь с аэропортом, с Балтийским и Черным морями, в шесть раз превышает территорию порта в Дуйсбурге.

«Презентация этого большого проекта в Германии получилась удачной», — сказал Феликс Циммерман, сопредседатель германо-белорусского совета делового сотрудничества. – С учетом идеальных условий для размещения компаний и ввиду географического положения Беларуси, логистика является одной из ключевых тем, которые находятся в центре внимания нашего совета делового сотрудничества».

После завершения впервые прошедшего в Дюссельдорфе форума, его участникам представилась возможность провести еще одну встречу, в ходе которой продолжилось обсуждение потенциала Нового шелкового пути.

О проекте «Великий камень»
Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» (Great Stone) находится на территории Беларуси и имеет статус особой экономической зоны со льготными условиями для ведения бизнеса. Парк «Великий камень» предназначен для размещения компаний, работающих в сфере высоких технологий и ведущих бизнес также в области научных исследований и разработок, производственных предприятий, фирм, ведущих сборочные работы, занимающихся складским хозяйством, а также для логистических компаний. Налоговые льготы в рамках беспошлинной торговли парк предоставляет странам-членам Евразийского экономического союза включая Россию и Казахстан.

О германо-белорусском совете делового сотрудничества
Германо-белорусский совет делового сотрудничества был создан в марте 2017 года. Целями совета делового сотрудничества являются поддержка и расширение сотрудничества в таких областях как торговля, экономика и инвестиции между республикой Беларусь и Федеративной Республикой Германией. Председателями совета делового сотрудничества являются Феликс Циммерман, директор по связям с Восточной Европой компании «Ремондис СЕ & Ко. КГ», и Сергей Новицкий, генеральный директор «Хенкель Баутехник». Первое заседание совета под руководством новых председателей состоялось 1.06.2017 в Минске по случаю визита предпринимателей под эгидой Восточного комитета немецкой экономики.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Зенитные ракетные комплексы малой дальности: Who is Who

Несколько дней назад известный военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, ссылаясь на свои источники среди участников военных действий в Сирии, в своем Facebook написал, что зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1" не оправдали себя в реальной боевой обстановке.

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль продолжил снижение 14 ноября на торгах БВФБ

В среду, 14 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 14 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0023 BYN (+0,11%) и был зафиксирован на уровне 2,1472 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0148 BYN (+0,61%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.