• EUR  2.3398
  • USD  2.0017
  • RUB (100)  3.2467
Минск  9 Погода в Минске

НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Ольга Воробьева, представитель индустриального парка "Великий камень"(Great Stone), Беларусь и Феликс Циммерман, сопредседатель германо-белорусского предпринимательского союза. Авторские права на фотографию: Медиентбюро ам Райхстаг ГмбХ.

На специальной конференции в Дюссельдорфе специалисты в области логистического сервиса, представители авиакомпаний и промышленных предприятий обсудили перспективы развития Шелкового пути. Собравшись под девизом «Новый шелковый путь» — новый грандиозный прорыв в логистике?» участники конференции оценивали шансы развития бизнеса вдоль нового транспортного коридора. Участники конференции приехали из Европы, Азии и Ближнего Востока.

Ольга Воробьева из Беларуси представила публике проект «Великий камень» (Great Stone) – китайско-белорусский индустриальный парк и пригласила присутствующих инвестировать в него. Парк находится на расстоянии 25 километров от Минска неподалеку от аэропорта, в месте расположения транспортного узла на стыке Европы и Евразийского экономического союза.

Эрих Штааке, исполнительный директор и член правления порта в Дуйсбурге – самого крупного в мире порта внутреннего судоходства — похвально отозвался о парке «Великий камень» и назвал его одним из самых интересных инфраструктурных проектов вдоль Шелкового пути. Описывая в своей речи ареал парка, он сказал, что этот ареал, имеющий связь с аэропортом, с Балтийским и Черным морями, в шесть раз превышает территорию порта в Дуйсбурге.

«Презентация этого большого проекта в Германии получилась удачной», — сказал Феликс Циммерман, сопредседатель германо-белорусского совета делового сотрудничества. – С учетом идеальных условий для размещения компаний и ввиду географического положения Беларуси, логистика является одной из ключевых тем, которые находятся в центре внимания нашего совета делового сотрудничества».

После завершения впервые прошедшего в Дюссельдорфе форума, его участникам представилась возможность провести еще одну встречу, в ходе которой продолжилось обсуждение потенциала Нового шелкового пути.

О проекте «Великий камень»
Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» (Great Stone) находится на территории Беларуси и имеет статус особой экономической зоны со льготными условиями для ведения бизнеса. Парк «Великий камень» предназначен для размещения компаний, работающих в сфере высоких технологий и ведущих бизнес также в области научных исследований и разработок, производственных предприятий, фирм, ведущих сборочные работы, занимающихся складским хозяйством, а также для логистических компаний. Налоговые льготы в рамках беспошлинной торговли парк предоставляет странам-членам Евразийского экономического союза включая Россию и Казахстан.

О германо-белорусском совете делового сотрудничества
Германо-белорусский совет делового сотрудничества был создан в марте 2017 года. Целями совета делового сотрудничества являются поддержка и расширение сотрудничества в таких областях как торговля, экономика и инвестиции между республикой Беларусь и Федеративной Республикой Германией. Председателями совета делового сотрудничества являются Феликс Циммерман, директор по связям с Восточной Европой компании «Ремондис СЕ & Ко. КГ», и Сергей Новицкий, генеральный директор «Хенкель Баутехник». Первое заседание совета под руководством новых председателей состоялось 1.06.2017 в Минске по случаю визита предпринимателей под эгидой Восточного комитета немецкой экономики.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 21 по 25 мая

Ожидаем снижения средневзвешенных курса доллара США на БВФБ на величину около 0,5% в условиях укрепления белорусского рубля по отношению к корзине валют. В понедельник, 21 мая, возможен рост курса доллара на доли процента.

Кадры: Дмитрий Мирончик назначен послом в Швецию, Павел Легкий стал первым замом министра информации

Александр Лукашенко 22 мая рассмотрел кадровые вопросы. Дмитрий Мирончик назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Швеция,  Александр Лукашевич — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Болгария и по совместительству в Греческой Республике и Республике Кипр,  Вячеслав Качанов — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Эстонской Республике,   Владимиир Астапенко — Чрезвычайным

Кому и чему аплодируют депутаты

В споре рождается истина. По крайней мере так гласит пословица. Но что-то я не могу припомнить, когда в последний раз был свидетелем ее рождения в процессе спора. Почему народная мудрость не подтверждается практикой? Попытаюсь сформулировать свой дилетантский ответ по данному вопросу.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.

Закроет ли Украина полностью двери СНГ?

Украина готовится отозвать своих представителей из всех уставных органов СНГ и выйти из тех договоров, которые не отвечают ее национальным интересам. Как эти шаги повлияют на экономические отношения Беларуси и Украины?

Беседы писателя-фантаста с вождями (часть 2)

Ко времени беседы Уэллса со Сталиным все знали, что 13 марта 1930 года была закрыта Московская биржа труда, и СССР объявил себя первой страной мира, победившей безработицу. Сталин очень гордился этим очевидным достижением, утверждая, что за пятилетку, выполненную за четыре года, «мы уничтожили безработицу и избавили рабочих СССР от ее ужасов».

Зенитные комплексы малой дальности: защити себя сам

Боевое применение в Сирии позволяет реально оценить боевые качества средств ПВО российского производства.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.