• EUR  2.3553
  • USD  2.0031
  • RUB (100)  3.3939
Минск  1.2 Погода в Минске

НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Ольга Воробьева, представитель индустриального парка "Великий камень"(Great Stone), Беларусь и Феликс Циммерман, сопредседатель германо-белорусского предпринимательского союза. Авторские права на фотографию: Медиентбюро ам Райхстаг ГмбХ.

На специальной конференции в Дюссельдорфе специалисты в области логистического сервиса, представители авиакомпаний и промышленных предприятий обсудили перспективы развития Шелкового пути. Собравшись под девизом «Новый шелковый путь» — новый грандиозный прорыв в логистике?» участники конференции оценивали шансы развития бизнеса вдоль нового транспортного коридора. Участники конференции приехали из Европы, Азии и Ближнего Востока.

Ольга Воробьева из Беларуси представила публике проект «Великий камень» (Great Stone) – китайско-белорусский индустриальный парк и пригласила присутствующих инвестировать в него. Парк находится на расстоянии 25 километров от Минска неподалеку от аэропорта, в месте расположения транспортного узла на стыке Европы и Евразийского экономического союза.

Эрих Штааке, исполнительный директор и член правления порта в Дуйсбурге – самого крупного в мире порта внутреннего судоходства — похвально отозвался о парке «Великий камень» и назвал его одним из самых интересных инфраструктурных проектов вдоль Шелкового пути. Описывая в своей речи ареал парка, он сказал, что этот ареал, имеющий связь с аэропортом, с Балтийским и Черным морями, в шесть раз превышает территорию порта в Дуйсбурге.

«Презентация этого большого проекта в Германии получилась удачной», — сказал Феликс Циммерман, сопредседатель германо-белорусского совета делового сотрудничества. – С учетом идеальных условий для размещения компаний и ввиду географического положения Беларуси, логистика является одной из ключевых тем, которые находятся в центре внимания нашего совета делового сотрудничества».

После завершения впервые прошедшего в Дюссельдорфе форума, его участникам представилась возможность провести еще одну встречу, в ходе которой продолжилось обсуждение потенциала Нового шелкового пути.

О проекте «Великий камень»
Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» (Great Stone) находится на территории Беларуси и имеет статус особой экономической зоны со льготными условиями для ведения бизнеса. Парк «Великий камень» предназначен для размещения компаний, работающих в сфере высоких технологий и ведущих бизнес также в области научных исследований и разработок, производственных предприятий, фирм, ведущих сборочные работы, занимающихся складским хозяйством, а также для логистических компаний. Налоговые льготы в рамках беспошлинной торговли парк предоставляет странам-членам Евразийского экономического союза включая Россию и Казахстан.

О германо-белорусском совете делового сотрудничества
Германо-белорусский совет делового сотрудничества был создан в марте 2017 года. Целями совета делового сотрудничества являются поддержка и расширение сотрудничества в таких областях как торговля, экономика и инвестиции между республикой Беларусь и Федеративной Республикой Германией. Председателями совета делового сотрудничества являются Феликс Циммерман, директор по связям с Восточной Европой компании «Ремондис СЕ & Ко. КГ», и Сергей Новицкий, генеральный директор «Хенкель Баутехник». Первое заседание совета под руководством новых председателей состоялось 1.06.2017 в Минске по случаю визита предпринимателей под эгидой Восточного комитета немецкой экономики.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Реальная безработица: в Молодечно 9% граждан заявили, что не имеют работы

Об этом проинформировала на докладе правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год председатель Белорусского статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Посольство Беларуси в Швеции официально открылось в Стокгольме

Официальная церемония открытия Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция состоялось 15 ноября 2017 г. в Стокгольме.

Зенитные ракетные комплексы: именем скандинавского бога

25 октября 2017 года министерство обороны Республики Беларусь и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" заключили контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Поставка будет осуществляться в рамках договора между РФ и РБ о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.