• EUR  2.4322
  • USD  1.9605
  • RUB (100)  3.4775
Минск  -4.8 Погода в Минске

Яндекс.Деньги проанализировали, в каких странах пользователи отдыхали этим летом и где они больше тратили.

Под брендом Яндекс.Денег выпущено более 600 тыс. пластиковых карт. Отправляясь в отпуск, владельцы карт Яндекс.Денег используют специальную функцию — указывают в электронном кошельке, в какую страну и на какой период они едут. Благодаря этому платежи картой в другой стране не вызовут подозрений и будут более безопасными. Аналитики сервиса изучили, какие страны отмечали пользователи в период отпусков и какими были средние платежи в каждом государстве.

Лидером рейтинга оказалась Турция, что неудивительно: по данным Ростуризма, уже за первый квартал этого года число россиян, посетивших Турцию, выросло по сравнению с началом прошлого года на 114%. Также среди стран дальнего зарубежья популярностью пользуются Испания (рост на 34,5% в первом квартале, данные Ростуризма), Таиланд (рост — 35%), Германия (рост — 27%).

Топ-20 популярных направлений отдыха у пользователей (в порядке убывания числа пользователей, которые отметили эту страну как направление отпуска):

  1. Турция
  2. Россия
  3. Беларусь
  4. Украина
  5. Испания
  6. Таиланд
  7. Германия
  8. Польша
  9. Греция
  10. Финляндия
  11. Италия
  12. Болгария
  13. Франция
  14. Кипр
  15. Литва
  16. Чехия
  17. США
  18. Латвия
  19. Грузия
  20. Черногория

В каждой стране — разные цены и траты. Турция, например, оказалась не только самой популярной страной для отдыха, но и местом, где россияне стараются ни в чем себе не отказывать — средний чек один их самых высоких. Больше всего за раз тратят те, кто проводит отпуск в Германии и Таиланде. Россия же предлагает отдыхающим не только многообразие туристических направлений, но и возможность сэкономить — средний чек здесь самый низкий среди топ-20 популярных для туризма стран.

Рейтинг стран в порядке убывания среднего платежа (в бел. рублях)

  1. Германия — 164
  2. Таиланд — 138
  3. Турция — 125
  4. Греция — 115
  5. Италия — 97
  6. США — 93
  7. Черногория — 78
  8. Испания — 76
  9. Кипр – 74
  10. Латвия — 73
  11. Чехия — 67
  12. Финляндия – 65
  13. Литва — 64
  14. Болгария — 58
  15. Польша — 55
  16. Грузия – 50
  17. Франция — 45
  18. Беларусь — 39
  19. Украина — 38
  20. Россия — 27

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

Россельхознадзор запретил к ввозу белорусские яблоки

Решением Россельхознадзора к ввозу в Российскую Федерацию запрещены свежие яблоки отдельных белорусских сельхозпредприятий. Информация об этом размещена на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.