• EUR  2.3197
  • USD  2.0052
  • RUB (100)  3.1516
Минск  18 Погода в Минске

Яндекс.Деньги проанализировали, в каких странах пользователи отдыхали этим летом и где они больше тратили.

Под брендом Яндекс.Денег выпущено более 600 тыс. пластиковых карт. Отправляясь в отпуск, владельцы карт Яндекс.Денег используют специальную функцию — указывают в электронном кошельке, в какую страну и на какой период они едут. Благодаря этому платежи картой в другой стране не вызовут подозрений и будут более безопасными. Аналитики сервиса изучили, какие страны отмечали пользователи в период отпусков и какими были средние платежи в каждом государстве.

Лидером рейтинга оказалась Турция, что неудивительно: по данным Ростуризма, уже за первый квартал этого года число россиян, посетивших Турцию, выросло по сравнению с началом прошлого года на 114%. Также среди стран дальнего зарубежья популярностью пользуются Испания (рост на 34,5% в первом квартале, данные Ростуризма), Таиланд (рост — 35%), Германия (рост — 27%).

Топ-20 популярных направлений отдыха у пользователей (в порядке убывания числа пользователей, которые отметили эту страну как направление отпуска):

  1. Турция
  2. Россия
  3. Беларусь
  4. Украина
  5. Испания
  6. Таиланд
  7. Германия
  8. Польша
  9. Греция
  10. Финляндия
  11. Италия
  12. Болгария
  13. Франция
  14. Кипр
  15. Литва
  16. Чехия
  17. США
  18. Латвия
  19. Грузия
  20. Черногория

В каждой стране — разные цены и траты. Турция, например, оказалась не только самой популярной страной для отдыха, но и местом, где россияне стараются ни в чем себе не отказывать — средний чек один их самых высоких. Больше всего за раз тратят те, кто проводит отпуск в Германии и Таиланде. Россия же предлагает отдыхающим не только многообразие туристических направлений, но и возможность сэкономить — средний чек здесь самый низкий среди топ-20 популярных для туризма стран.

Рейтинг стран в порядке убывания среднего платежа (в бел. рублях)

  1. Германия — 164
  2. Таиланд — 138
  3. Турция — 125
  4. Греция — 115
  5. Италия — 97
  6. США — 93
  7. Черногория — 78
  8. Испания — 76
  9. Кипр – 74
  10. Латвия — 73
  11. Чехия — 67
  12. Финляндия – 65
  13. Литва — 64
  14. Болгария — 58
  15. Польша — 55
  16. Грузия – 50
  17. Франция — 45
  18. Беларусь — 39
  19. Украина — 38
  20. Россия — 27

Тэги:

, , ,

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует - к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но о чем думали советские лидеры в эти тревожные дни? Не о мировом ли господстве?

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.