• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  0.2 Погода в Минске

Министр обороны Беларуси Андрей Равков 30 января 2017 года подписал приказ о демобилизации и очередном призыве в Вооруженные силы страны. Как сообщается на официальном сайте министерства обороны страны, приказ подписан «с целью организации выполнения в Вооруженных Силах Указа президента Республики Беларусь от 27 января 2017 г. № 29 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве».

Заместителям Министра обороны, командующему Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны, помощникам Министра обороны, начальникам структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил и Вооруженных Сил, командующим силами специальных операций Вооруженных Сил, войсками оперативных командований, начальнику Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны, командирам соединений и воинских частей, руководителям организаций Вооруженных Сил, начальникам военных учебных заведений, военным комиссарам и военным комендантам приказано:

  • спланировать и обеспечить выполнение мероприятий по увольнению в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве;
  • осуществить отправку из военных комиссариатов областей (г.Минска), районов (городов) (обособленных подразделений) граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь, и обеспечить прием пополнения.

Согласно Указа президента Беларуси № 29 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве», в феврале-мае 2017 года для службы в Вооруженных силах Беларуси будут призваны граждане мужского пола, достигшие 18 лет и не имеющие права на отсрочку, а также те, кто это право утратил. Одновременно указ увольняет в запас солдат-срочников и резервистов, срок службы которых закончился.

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.