• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  1.1 Погода в Минске

Обучение будет проходить в рамках стипендиальной программы министра культуры и национального наследия Республики Польша «Gaude Polonia». В пресс-релизе, распространенном Польским институтом в Минске, сообщается, что заявки на участие в программе «Gaude Polonia» принимаются до 15 октября 2016 года. Курс обучения начинается 1 февраля 2017 года и продолжается до 31 июля 2017 года. Набор участников программы осуществляется на конкурсной основе. Кандидаты должны владеть польским языком на базовом уровне.  

Кандидатами на получение стипендии могут быть художники, литераторы, переводчики с польского языка, музыканты, кинематографисты, искусствоведы, литературные критики, специалисты в области охраны памятников, музейные работники.

В Польском институте в Минске БЕЛРЫНКу сообщили, что стипендия на весь период обучения в Польше составляет 3,5 тысячи злотых. Кроме этого, стипендиаты получают средства на пополнение своего рода материальной базы – закупку необходимых для творчества материалов, например, красок и кистей. Также оплачивается проживание и однократный проезд  из Беларуси в Польшу и обратно. А главное – стипендиаты получают кураторов, которыми выступают известные в Польше деятели культуры и искусства.

Учебное заведение  конкурсант может  выбрать сам или последовать совету специалистов Национального центра культуры. Стипендиальная программа «Gaude Polonia» была учреждена в 2003 году министром культуры и национального наследия Вольдемаром Домбровским для представителей творческих профессий из Беларуси и Украины. С 2005 года программа была расширена на весь регион Центральной и Восточной Европы.

Ежегодно стипендию в рамках программы «Gaude Polonia» получают 2-3 представителя Беларуси. В 2016 году обучение в рамках этой программы прошли шесть белорусов. Подробную информацию о программе и бланки анкет можно получить на интернет-странице и в Национальном центре культуры в Варшаве (тел. +48-22-350-95-30, e-mail: bogumila.berdychowska@nck.pl), а также в Польском институте в Минске (Минск, ул. Володарского, 6; тел.  200-63-78,  2009581).

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.