• EUR  2.3635
  • USD  1.9968
  • RUB (100)  3.4153
Минск  1.2 Погода в Минске

Вариант повышения пенсионного возраста до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин признан на совещании у президента самым приемлемым. Об этом сообщила журналистам министр труда и социальной защиты населения Марианна Щеткина по результатам совещания по вопросам совершенствования пенсионной системы.

По словам министра, экономически более выгодный вариант, когда женщины выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 63 года. Вариант же выхода на пенсию в 58 и 63 года соответственно для женщин и мужчин является более мягким и учитывающим нагрузку женщин. Как сообщает БЕЛТА, министр обратила внимание на то, что на женщинах лежит большая нагрузка дома, кроме того, по результатам статистики, они дольше работают. «Но где-то буквально на начале обсуждения этих вариантов, когда экономический блок стал доказывать более рациональные подходы с точки зрения экономики, то Президент принял волевое решение и сказал, что другие варианты просто не будут рассматриваться. Да, наши женщины сегодня нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать. Поэтому вариант, который признан самым приемлемым сегодня на совещании и по результатам обсуждения, — это постепенное повышение, с шагом по полгода, начиная с 1 января 2017 года, пенсионного возраста, женщинам — до 58, мужчинам — до 63 лет», — сказала М. Щеткина.

Напомним, что сам А. Лукашенко сегодня на совещании заявил, что на следующей неделе намерен подписать документы, касающиеся совершенствования в стране пенсионной системы. «Сегодня мы должны выйти на решение этой проблемы, чтобы, как и по ЖКУ, так и по этому вопросу, поставить точку, и на будущей неделе президент подписал соответствующие документы, приняв решение по этим вопросам», — сказал глава государства.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Текст Декрета № 7: печати отменяются

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране. Предлагаем полный текст документа.

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Реальная безработица: в Молодечно 9% граждан заявили, что не имеют работы

Об этом проинформировала на докладе правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год председатель Белорусского статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Зенитные ракетные комплексы: именем скандинавского бога

25 октября 2017 года министерство обороны Республики Беларусь и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" заключили контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Поставка будет осуществляться в рамках договора между РФ и РБ о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.