• EUR  2.4322
  • USD  1.9605
  • RUB (100)  3.4775
Минск  -4.8 Погода в Минске

Многие иммигранты, приезжающие в США, мечтают реализовать американскую мечту через создание собственного успешного бизнеса.

Первый вопрос, который встает перед начинающими предпринимателями, которые хотят начать бизнес в США, это выбор организационно-правовой формы бизнеса.

В США, как и в большинстве стран, наиболее распространенными формами ведения бизнеса являются индивидуальный предприниматель (Sole Proprietorship), партнерство (Partnership), корпорация (Corporation) и общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Каждая из перечисленных форм организации бизнеса имеет свои плюсы и минусы, и вам надо понимать, какая из этих форм подойдет вашему бизнесу лучше всего.

Индивидуальный предприниматель (Sole Proprietorship). Плюс этой формы ведения бизнеса — почти полное отсутствие формальностей. В большинстве случаев  вы можете начать свой бизнес в любой момент и практически в любой момент его прекратить. Надо помнить, что если ваша деятельность входит в число лицензируемых, то вам необходимо получить разрешение на ее проведение. Кроме того, если вы собираетесь оперировать бизнесом не под вашим именем, то вам также необходимо зарегистрировать бизнес название (fictitious business name). Налоги вы будете платить, как частное лицо. К минусам относится неограниченная ответственность предпринимателя. Это означает, что судебный иск может быть обращен на все его имущество. Кроме того, возникают сложности с получением кредитов, особенно на начальном этапе.

Партнерство (Partnership) бывает двух видов – общее партнерство (General Partnership) и партнерство с ограниченной ответственностью (LLP). Как и в единоличных предприятиях, предприниматели в общем партнерстве несут неограниченную ответственность по обязательствам партнерства. Все налоги уплачиваются со своих доходов, входящими в состав партнерства предпринимателями. Что касается LLP, то в нем партнеры с ограниченной ответственностью отвечают по обязательствам партнерства только в пределах своего вклада. Партнерства являются удобной формой объединения высококвалифицированных специалистов, ведущих бизнес в области аудита, права и других профессиональных услуг.

Корпорация (Corporation). Является наиболее распространенной и универсальной формой ведения бизнеса. Корпорация представляет собой самостоятельный субъект гражданского права, ведущий независимое от своих членов существование. Важным моментом является то, что участники не несут персональной ответственности по обязательствам корпорации. Всю ответственность несет сама компания в пределах принадлежащего ей имущества. Корпорация регистрируется сначала как С corporation. Корпорация может получить статус S Corporation путем подачи заявки в налоговую службу. Чтобы не вдаваться в юридические тонкости скажу, что главное отличие в том, что участники корпорации S избегают двойного налогообложения. Корпорация S хорошо подходит для бизнеса, который не собирается привлекать инвестиций от юридических лиц и выходить на рынок ценных бумаг.

Корпорация С – это наиболее серьезная форма ведения бизнеса. Соответственно, она больше всего забюрократизирована и к тому же попадает под двойное налогообложение, сначала, как юридическое лицо, а затем участники платят налоги, как физические лица. В то же время, именно эта форма ведения бизнеса является наиболее подходящей для стартапов, которые собираются привлекать инвесторов.

Общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Является популярной формой ведения малого бизнеса. Сочетает в себе черты корпорации S и партнерства. Позволяет избегать двойного налогообложения, если правильно организована. К LLC предъявляется меньше бюрократических требований, связанных с ведением делопроизводства. К минусам можно отнести то, что согласно закону в некоторых штатах, в случае если один из учредителей выходит из компании, то она может быть закрыта.

 

Хочу подчеркнуть, что в этой статье даны самые общие представления о формах организации бизнеса в США. В каждом конкретном случае надо тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы выбрать наиболее подходящую для вас форму ведения бизнеса. При необходимости проконсультируйтесь с юристом, бухгалтером и другими специалистами.

Достаточно хорошо и подробно информация о всех возможных формах ведения бизнеса представлена на сайте Small Business Administration.

Что касается процесса регистрации компании, то у вас имеется несколько опций: зарегистрировать компанию самостоятельно, обратиться к услугам специализированных Интернет-сервисов, или регистрировать с помощью юриста. Всю информацию по регистрации предприятия: проверке имени будущей компании, необходимым формам документов, стоимости услуг и т. п. вы можете найти на сайте секретаря штата, в котором вы живете.

Дальше вас ждут приятные хлопоты в виде постановки на учет в налоговую службу, открытия корпоративного счета в банке и другие необходимые действия.

*****

Блог автора доступен по ссылке: www.theusaconsult.com

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

Россельхознадзор запретил к ввозу белорусские яблоки

Решением Россельхознадзора к ввозу в Российскую Федерацию запрещены свежие яблоки отдельных белорусских сельхозпредприятий. Информация об этом размещена на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.