• EUR  2.3197
  • USD  2.0052
  • RUB (100)  3.1516
Минск  18 Погода в Минске

Многие иммигранты, приезжающие в США, мечтают реализовать американскую мечту через создание собственного успешного бизнеса.

Первый вопрос, который встает перед начинающими предпринимателями, которые хотят начать бизнес в США, это выбор организационно-правовой формы бизнеса.

В США, как и в большинстве стран, наиболее распространенными формами ведения бизнеса являются индивидуальный предприниматель (Sole Proprietorship), партнерство (Partnership), корпорация (Corporation) и общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Каждая из перечисленных форм организации бизнеса имеет свои плюсы и минусы, и вам надо понимать, какая из этих форм подойдет вашему бизнесу лучше всего.

Индивидуальный предприниматель (Sole Proprietorship). Плюс этой формы ведения бизнеса — почти полное отсутствие формальностей. В большинстве случаев  вы можете начать свой бизнес в любой момент и практически в любой момент его прекратить. Надо помнить, что если ваша деятельность входит в число лицензируемых, то вам необходимо получить разрешение на ее проведение. Кроме того, если вы собираетесь оперировать бизнесом не под вашим именем, то вам также необходимо зарегистрировать бизнес название (fictitious business name). Налоги вы будете платить, как частное лицо. К минусам относится неограниченная ответственность предпринимателя. Это означает, что судебный иск может быть обращен на все его имущество. Кроме того, возникают сложности с получением кредитов, особенно на начальном этапе.

Партнерство (Partnership) бывает двух видов – общее партнерство (General Partnership) и партнерство с ограниченной ответственностью (LLP). Как и в единоличных предприятиях, предприниматели в общем партнерстве несут неограниченную ответственность по обязательствам партнерства. Все налоги уплачиваются со своих доходов, входящими в состав партнерства предпринимателями. Что касается LLP, то в нем партнеры с ограниченной ответственностью отвечают по обязательствам партнерства только в пределах своего вклада. Партнерства являются удобной формой объединения высококвалифицированных специалистов, ведущих бизнес в области аудита, права и других профессиональных услуг.

Корпорация (Corporation). Является наиболее распространенной и универсальной формой ведения бизнеса. Корпорация представляет собой самостоятельный субъект гражданского права, ведущий независимое от своих членов существование. Важным моментом является то, что участники не несут персональной ответственности по обязательствам корпорации. Всю ответственность несет сама компания в пределах принадлежащего ей имущества. Корпорация регистрируется сначала как С corporation. Корпорация может получить статус S Corporation путем подачи заявки в налоговую службу. Чтобы не вдаваться в юридические тонкости скажу, что главное отличие в том, что участники корпорации S избегают двойного налогообложения. Корпорация S хорошо подходит для бизнеса, который не собирается привлекать инвестиций от юридических лиц и выходить на рынок ценных бумаг.

Корпорация С – это наиболее серьезная форма ведения бизнеса. Соответственно, она больше всего забюрократизирована и к тому же попадает под двойное налогообложение, сначала, как юридическое лицо, а затем участники платят налоги, как физические лица. В то же время, именно эта форма ведения бизнеса является наиболее подходящей для стартапов, которые собираются привлекать инвесторов.

Общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Является популярной формой ведения малого бизнеса. Сочетает в себе черты корпорации S и партнерства. Позволяет избегать двойного налогообложения, если правильно организована. К LLC предъявляется меньше бюрократических требований, связанных с ведением делопроизводства. К минусам можно отнести то, что согласно закону в некоторых штатах, в случае если один из учредителей выходит из компании, то она может быть закрыта.

 

Хочу подчеркнуть, что в этой статье даны самые общие представления о формах организации бизнеса в США. В каждом конкретном случае надо тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы выбрать наиболее подходящую для вас форму ведения бизнеса. При необходимости проконсультируйтесь с юристом, бухгалтером и другими специалистами.

Достаточно хорошо и подробно информация о всех возможных формах ведения бизнеса представлена на сайте Small Business Administration.

Что касается процесса регистрации компании, то у вас имеется несколько опций: зарегистрировать компанию самостоятельно, обратиться к услугам специализированных Интернет-сервисов, или регистрировать с помощью юриста. Всю информацию по регистрации предприятия: проверке имени будущей компании, необходимым формам документов, стоимости услуг и т. п. вы можете найти на сайте секретаря штата, в котором вы живете.

Дальше вас ждут приятные хлопоты в виде постановки на учет в налоговую службу, открытия корпоративного счета в банке и другие необходимые действия.

*****

Блог автора доступен по ссылке: www.theusaconsult.com

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Герберт Уэллс некогда назвал ленинский совнарком «кремлевскими мечтателями». Де мол, засели в холодной и голодной столице безнадежно порушенной в хозяйственном отношении страны, и строят планы строительства светлого будущего для всего человечества. Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует — к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.