Благодаря денежным переводам можно решить разные задачи. К примеру, это быстрый и надежный способ перевести средства родным или близким. Кроме того, переводы выполняют в адрес юрлиц, когда хотят расплатиться за товары или услуги. Возможность такой оплаты предлагают многие интернет-магазины. Какие существуют способы перевода денег и в чем заключаются их преимущества?

На карточку онлайн

Если вам нужно отправить деньги физическому лицу, то самый удобный способ – это перевод денег онлайн. Сервисы по онлайн-переводам предлагают большинство банков: со страницы официального сайта банка вы переходите на страницу сервиса, вводите данные и нажимаете «Перевести». У онлайн-переводов множество преимуществ:

  • Не нужно посещать банк – транзакцию можно выполнить с компьютера или смартфона.
  • Получатель может сразу же распоряжаться деньгами.
  • Для перечисления средств нужно минимум информации – только номер карточки получателя, причем карта может быть выпущена любым банком.
  • Безопасность транзакции обеспечивается за счет использования высокотехнологичных решений, в том числе технологии 3D-Secure, которая предусматривает подтверждение операции кодом, полученным по SMS.
  • Процесс перевода максимально простой: укажите номер своей карты и номер карты получателя, введите сумму и выберите валюту (это может быть белорусский или российский рубль, евро, доллары).

Большинство банков не взимает комиссию при переводе между своими картами. Но если вы перечисляете деньги на карту другого банка, то комиссия обычно не превышает 1,5 %.

SWIFT-переводы

Этот способ перечисления средств актуален, когда нужно отправить деньги юрлицу (в том числе зарубежной компании). Так, SWIFT-переводы используют, когда оплачивают услуги консультантов и риелторов, платят за обучение в вузе и др. У таких операций есть свои преимущества: например, перевести деньги можно в банк любой страны мира, но при этом счет в банке открывать необязательно.

Чтобы выполнять SWIFT-переводы, нужно, во-первых, иметь основание для платежа (например, договор на оплату обучения), во-вторых, знать SWIFT-код банка получателя. Следует также учесть, что в большинстве случаев деньги поступают адресату за 1–3 дня, однако срок может увеличиться, если в цепочке участвует много банков-корреспондентов.

Перевод с карты на карту, а также SWIFT-перевод можно выполнить через Paritetbank. Чтобы уточнить детали услуги, свяжитесь с представителями по телефону 171 или закажите обратный звонок. Также можно написать в чат на сайте, Viber или Telegram.

Для осуществления некоторых сделок и админпроцедур нужно будет приехать в Беларусь — указ

Александр Лукашенко подписал Указ № 278 «О порядке выдачи документов и совершения действий». Документ направлен «на оптимизацию деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси», говорится в комментарии к указу. Указом устанавливается перечень сделок и административных процедур, которые могут совершаться только при личном обращении гражданина либо по доверенности, оформленной в Беларуси. То есть теперь для осуществления

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 6 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 5 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,