Один из популярных способов оплаты услуг и товаров за границей – это денежные переводы в иностранной валюте. Кстати, таким образом можно перечислить деньги не только интернет-магазинам, образовательным или иным учреждениям, но и частным лицам – например, родственникам или друзьям. Существует несколько видов операций в валюте.

Банковские переводы

Основанием для банковского перевода служит документ, который уточняет сумму операции и обосновывает ее необходимость. Это может быть счет, договор, материалы рекламного или информационного характера и др.

Чтобы выполнить банковские переводы в иностранной валюте, нужно знать наименование банка-получателя, его реквизиты. Для осуществления операции следует обратиться в банковское отделение и предоставить паспорт.

Если Вы хотите перевести деньги частному лицу, нужно указать не только его ФИО, но и страну, а также место, где он находится, код банка-получателя, номер счета.

При получении перевода из-за границы необходимо обратиться в отделение банка с паспортом.

Такие операции осуществляют в евро, долларах США, российских рублях и иных валютах.

«Золотая Корона»

«Золотая Корона» – это российский сервис переводов, который позволяет перечислять деньги в более чем 20 стран мира (в том числе в Молдову, Латвию, Грецию, Грузию, Нигерию, Вьетнам и др.). У системы есть множество преимуществ:

  • Работает с евро, долларами США и российскими рублями.
  • Позволяет за один раз отправлять до 600 000 RUB, 10 000 EUR или 10 000 USD.
  • Гарантирует безопасность средств и конфиденциальность личных данных. Чтобы получить деньги, адресату необходимо указать контрольный номер, представляющий собой уникальную комбинацию цифр.
  • Предлагает возможность отслеживания состояния операции в режиме онлайн. Это можно сделать на официальном сайте сервиса.
  • Ориентирована только на страну и город. Получатель может выбрать любой пункт выдачи, где ему удобно забрать деньги, – он не привязан к конкретному адресу.
  • Деньги доступны спустя пару секунд после отправления.
  • Предусматривает демократичные тарифы. Они зависят от страны отправления и не превышают 1,5% от перечисленной суммы.
  • Предлагает перевод с конвертацией валюты.
  • Включает широкий перечень дополнительных услуг (например, СМС-оповещение получателя о перечислении средств).

Чтобы отправить деньги, Вам понадобится паспорт. Также нужно назвать страну и город получателя, его ФИО. Для получения средств необходимо предоставить паспорт, назвать контрольный номер, сумму и удобную Вам валюту.

Выполнить денежные переводы в иностранной валюте можно в БСБ Банке. Чтобы получить дополнительную информацию об услуге, посетите одно из наших отделений, свяжитесь с представителями банка по круглосуточному номеру call-центра 306-20-40 или напишите нам в соцсетях, мессенджерах.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Белорусский рубль ослаб к валютам корзины на торгах на БВФБ 4 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на первых торгах на БВФБ в 2024 году

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Инфляция в 2023 году в Беларуси оказалась лучше прогноза

По данным Национального статистического комитета Беларуси, потребительские цены на товары и услуги в декабре 2023 года выросли на 0,9% после роста в ноябре на 0,7% . Цены на продовольственные товары в декабре 2023 года выросли на 1,5% к ноябрю 2023 года, цены на непродовольственные товары выросли на 0,1%, тарифы на услуги выросли на 0,9%. Годовая

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,