Один из популярных способов оплаты услуг и товаров за границей – это денежные переводы в иностранной валюте. Кстати, таким образом можно перечислить деньги не только интернет-магазинам, образовательным или иным учреждениям, но и частным лицам – например, родственникам или друзьям. Существует несколько видов операций в валюте.

Банковские переводы

Основанием для банковского перевода служит документ, который уточняет сумму операции и обосновывает ее необходимость. Это может быть счет, договор, материалы рекламного или информационного характера и др.

Чтобы выполнить банковские переводы в иностранной валюте, нужно знать наименование банка-получателя, его реквизиты. Для осуществления операции следует обратиться в банковское отделение и предоставить паспорт.

Если Вы хотите перевести деньги частному лицу, нужно указать не только его ФИО, но и страну, а также место, где он находится, код банка-получателя, номер счета.

При получении перевода из-за границы необходимо обратиться в отделение банка с паспортом.

Такие операции осуществляют в евро, долларах США, российских рублях и иных валютах.

«Золотая Корона»

«Золотая Корона» – это российский сервис переводов, который позволяет перечислять деньги в более чем 20 стран мира (в том числе в Молдову, Латвию, Грецию, Грузию, Нигерию, Вьетнам и др.). У системы есть множество преимуществ:

  • Работает с евро, долларами США и российскими рублями.
  • Позволяет за один раз отправлять до 600 000 RUB, 10 000 EUR или 10 000 USD.
  • Гарантирует безопасность средств и конфиденциальность личных данных. Чтобы получить деньги, адресату необходимо указать контрольный номер, представляющий собой уникальную комбинацию цифр.
  • Предлагает возможность отслеживания состояния операции в режиме онлайн. Это можно сделать на официальном сайте сервиса.
  • Ориентирована только на страну и город. Получатель может выбрать любой пункт выдачи, где ему удобно забрать деньги, – он не привязан к конкретному адресу.
  • Деньги доступны спустя пару секунд после отправления.
  • Предусматривает демократичные тарифы. Они зависят от страны отправления и не превышают 1,5% от перечисленной суммы.
  • Предлагает перевод с конвертацией валюты.
  • Включает широкий перечень дополнительных услуг (например, СМС-оповещение получателя о перечислении средств).

Чтобы отправить деньги, Вам понадобится паспорт. Также нужно назвать страну и город получателя, его ФИО. Для получения средств необходимо предоставить паспорт, назвать контрольный номер, сумму и удобную Вам валюту.

Выполнить денежные переводы в иностранной валюте можно в БСБ Банке. Чтобы получить дополнительную информацию об услуге, посетите одно из наших отделений, свяжитесь с представителями банка по круглосуточному номеру call-центра 306-20-40 или напишите нам в соцсетях, мессенджерах.

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия