Власти Берлина собираются начать массовые прививки европейской вакциной уже в середине декабря текущего года, в связи с чем оборудуют шесть центров вакцинации, в которых будут работать более тысячи человек.

Один из таких центров откроется в терминале С аэропорта Тегель. Другие будут введены в строй в выставочном павильоне Мессе Берлин, в бывшем аэропорту Темпельхоф, а также на стадионе Эрика-Хесс в Митте, Велодроме в Панкове и Арене в Трептов-Кёпеник. Планируется, что на первом этапе получать прививку будут около 20 тыс. человек в день, в первую очередь, медиков.

Как сообщил министр здравоохранения страны Йенс Шпан, необходимый для вакцинации препарат может быть зарегистрирован в ЕС в ближайшее время, сразу после чего начнутся прививки. Он дал указание правительствам федеральных земель подготовить пункты вакцинации к работе с середины декабря.

В разработанном в Министерстве здравоохранения плане действий предполагается, высокий уровень вакцинации должен быть достигнут уже в 2021 году. На первом этапе прививки будут делать в специальных центрах, а на втором – во всех медицинских учреждениях и частных практиках.
В качестве центров вакцинации рекомендуется оборудовать спортзалы, выставочные и концертные залы, а также церкви. Если кто-то не сможет сам посетить в центр, то его к нему приедет мобильная группа.

Весь процесс вакцинации строго расписан. На одного человека отводится около 15 минут (по пять минут на регистрацию и консультацию). Ожидается, что один врач сможет вакцинировать 96 человек в день. После прививки будет осуществляться наблюдение за общим состоянием здоровья человека для определения возможных побочных эффектов. А через некоторое время предполагается провести вторую вакцинацию.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Германии пока остается сложной. В стране со 2 ноября действует частичный локдаун: ограничены контакты граждан, закрыты рестораны, бары, культурно-развлекательные заведения и спортивные залы, хотя школы и детские сады продолжили работу. Кроме того, жители Германии могут свободно ходить по магазинам и встречаться с друзьями и родственниками.

Однако пока добиться снижения заболеваемости не удается. Как сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, правительство считает, что оснований для смягчения или отмены карантина нет, более того, в стране планируют усилить карантин.

Доктор Мартин Штюрмер, вирусолог и глава IMD Labor во Франкфурте-на-Майне считает, что процесс заражения непредсказуем, и отследить его развитие невозможно. По его мнению, не позднее чем через две недели ожидается пик заражений. Ясно, что до Рождества пандемию одолеть не удастся, и жителям Германии придется проводить праздники лишь с самыми близкими людьми в узком семейном кругу.

Тэги:

, , , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,