• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Аркадий Добкин — одни из основателей EPAM — написал вчера письмо-обращение к сотрудникам EPAM по поводу событий, происходящих в Беларуси. dev.by приводит текст в переводе с английского.

— В течение последних нескольких дней все вы видели или слышали о протестах, происходящих в Беларуси после президентских выборов, либо общались с людьми, которых коснулись эти события. Для некоторых из вас обострение ситуации сегодня и на прошлых выходных стало кульминацией цепочки процессов, предшествовавших выборам. Другие не ожидали, что волнения достигнут таких масштабов и так глубоко затронут ваши семьи, друзей и коллег.

Вся руководящая команда EPAM пристально следит за развитием ситуации и мгновенно реагирует на неё. В этом году мы преодолевали многочисленные вызовы, связанные с различными неординарными обстоятельствами, включая пандемию коронавируса, протесты в США и проблемы в других странах мира.

Сегодня мы столкнулись с беспрецедентным событием для Беларуси, где ЕРАМ начинался и где находятся сегодня крупнейший центр разработки компании.

В силу нашего предыдущего опыта и специального плана работы в непредвиденных ситуациях, разработанного в компании для обеспечения непрерывной работы в случае форс-мажорных обстоятельств, текущее положение дел пока ещё не сказывается значительным образом на клиентах. В тоже время, мы уже получили ряд запросов и ожидаем, что их поток будет расти.

В зависимости от дальнейшего развития событий мы будем принимать решения о необходимости следующих шагов.

На сегодня мы возобновили работу многих офисов, чтобы обеспечить сотрудников связью в рабочих и личных целях. Наши офисы будут функционировать в качестве площадок для проведения встреч и работы, однако мы призываем вас умеренно пользоваться соцсетями и стриминговыми сервисами, чтобы снизить нагрузку на сети.

Мы просим тех из вас, кто вышел на улицы, прежде всего думать о своей безопасности. Мы хотим и будем помогать тем, чьи родные были несправедливо задержаны или пострадали каким-либо иным образом. Сформированы несколько групп поддержки в кризисных ситуациях из числа коллег, которые готовы откликнуться и сделать всё возможное, чтобы помочь вам в нынешних обстоятельствах. С этой целью EPAM организовала горячую линию, на которую в экстренном случае могут обратиться ваши близкие. Мы просим вас передать этим людям номер нашей горячей линии и сказать им, что при необходимости они могут позвонить на неё.

Пока у нас нет ответов на некоторые из ваших наиболее острых вопросов о том, что будет происходить в дальнейшем. Но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь!  Безопасность и здоровье вас и ваших родных, равно как и ваше будущее — наш приоритет.

Сегодня Беларусь представляет собой не просто крупнейший центр EPAM. Беларусь — часть ДНК компании и важнейший компонент её стратегии роста.

Берегите себя, заботьтесь о себе и друг о друге. Мы с вами и мы сделаем всё возможное, чтобы справиться с этим.

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Прогноз курса рубля на неделю 28 сентября – 2 октября

Парадоксальная ситуация на БВФБ может сохраниться: предложение валюты будет превышать спрос на нее, однако курс доллара не снизится, а вырастет еще примерно на 1%. Уже в понедельник 28 сентября возможен подъем курса порядка 0,5%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе неожиданно прекратил снижение и даже вырос на 1,3%, достигнув 25 сентября до

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не