Беларусь и Польша в марте проведут переговоры по поводу разрешений на грузоперевозки. Такое решение принято во время встречи министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Авраменко с министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

Стороны рассмотрели вопрос выделения разрешений на международные перевозки автомобильным транспортом. «В ходе бурных обсуждений вопроса разрешительной системы принято решение о проведении в марте текущего года заседания смешанной комиссии на уровне заместителей министров, где будут приняты окончательные решения», — отметили в пресс-службе.

Также обсуждалось строительство нового железнодорожного моста через Западный Буг на железнодорожном участке пограничного перехода Брест-Тересполь. Польская сторона проинформировала об имеющейся возможности финансирования строительства из средств фондов Европейского союза. Белорусская сторона поддержала схему финансирования и проинформировала, что данный вопрос необходимо рассмотреть во время запланированной рабочей встречи руководителей железнодорожных ведомств в ближайшее время.

На повестке дня было и возобновление грузового сообщения через белорусско-польский железнодорожный пограничный переход Высоко-Литовск/Черемха. В ближайшее время данный вопрос будет вынесен на уровень премьер-министра Польши.

Кроме того, рассматривался вопрос реализации межправительственного соглашения о строительстве автодорожного моста через Западный Буг на пограничном автодорожном переходе Домачево-Словатичи. Стороны договорились провести рабочую встречу в марте и обсудить все технические решения. Отмечена необходимость совместного анализа состояния инфраструктуры на белорусско-польской границе для определения дальнейших планов сотрудничества.

Алексей Авраменко во время визита в Польшу также обсудил с министром транспорта и коммуникаций Литвы Ярославом Наркевичем актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в транспортной сфере. Стороны договорились провести рабочую встречу в Вильнюсе в ближайшее время.

 

Тэги:

, , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 26 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,