Залог идеального маникюра – это сочетание таланта и опыта мастера, рабочих материалов и вспомогательного оснащения. Поэтому профессиональным нейл-мастерам для работы требуется качественное оборудование и материалы.

В интернет-магазине Goldnails представлен широкий ассортимент оборудования для маникюра и педикюра. Специалисты компании помогут подобрать нужную техническую базу для домашнего кабинета или салона красоты.

Маникюр и педикюр – процедуры, при выполнении которых обязательно должны быть соблюдены правила безопасности. Все этапы стерилизации инструментов и оборудования должны быть выполнены в соответствии с санитарными нормами.

Как правильно стерилизовать инструмент

  1. Дезинфекция.Сразу после проведения косметической процедуры рабочий инструмент необходимо поместить в бокс с дезинфицирующим раствором. Обычно средства для дезинфекции имеют высокую концентрацию, поэтому их необходимо добавлять в воду в требуемой пропорции. В полученном растворе инструмент необходимо выдержать в течение 15-20 минут. Важно помнить, что этот этап обработки не может быть полноценным циклом, т.к. полностью убить патогенные вирусы и микроорганизмы он не сможет.
  2. Очищение перед стерилизацией.Далее каждый очищаемый элемент необходимо вымыть щеткой и мыльным раствором. Это поможет избавиться от жировых, белковых элементов, а также от остатков декоративных материалов.

    При сильных загрязнениях на этом этапе поможет ультразвуковой стерилизатор. Ультразвуковые волны создают вибрацию, в результате которой происходит очищение от сильных и стойких загрязнений в труднодоступных местах.

    После этого инструмент готов к последнему виду обработки.

  3. Стерилизация.Этот этап является завершающим в полном цикле обработки инструментов. Наиболее популярными стерилизаторами являются ультрафиолетовые и сухожаровые.

    Сухожары очищают инструмент термическим методом, нагреваясь до 260 градусов. Время работы различных моделей может быть от 30 до 120 минут.

    Ультрафиолетовый способ стерилизации считается одним из самых популярных эффективных. Обеззараживание занимает в среднем 15-20 минут, при этом гарантировано полное уничтожение бактерий и грибков.

    УФ-стерилизаторы можно купить на сайте goldnails.by по хорошей цене в Минске.

Специалисты компании Голднэйлс с радостью ответят на любые вопросы и помогут выбрать подходящую продукцию.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Белорусский рубль ослаб к валютам корзины на торгах на БВФБ 4 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на первых торгах на БВФБ в 2024 году

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Инфляция в 2023 году в Беларуси оказалась лучше прогноза

По данным Национального статистического комитета Беларуси, потребительские цены на товары и услуги в декабре 2023 года выросли на 0,9% после роста в ноябре на 0,7% . Цены на продовольственные товары в декабре 2023 года выросли на 1,5% к ноябрю 2023 года, цены на непродовольственные товары выросли на 0,1%, тарифы на услуги выросли на 0,9%. Годовая

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,