• USD  1,88
  • EUR  2,05
  • RUB (100)  3,30
Минск  +6..+8 Погода в Минске

Еще с древнейших времен человек все время пытается создать различные инструменты, которые бы облегчили многие процессы в жизни. Одним из них в свое время стал фрезерный станок. Первые прототипы появились еще в 16-17 веках, модели приближенные к современным станкам – в 19 веке, и уже в 1950-ых годах появился первый образец с числовым программным оборудованием. И сегодня мы имеем высокотехнологичные модели фрезерных станков, которые способны разрезать, просверлить и рассчитать расстояние между отверстиями разных деталей практически без участия человека.

Преимущества фрезерных станков с ЧПУ

Так как задача человека сводится только к включению станка и выбору программу, то возможность совершения ошибки в таких станках сведена к минимуму. Также это плюс и для самих работников, ведь ситуации, в которых они могли бы получить травму во время работы на станке практически полностью отсутствуют.

Компьютерная программа позволяет осуществлять обработку деталей с высокой точностью сразу, четко в соответствии с заданными параметрами. Человеку, чтобы добиться такого мастерства, нужно немало практики. Кроме этого, фрезерный станок с ЧПУ позволяет изготавливать детали гораздо быстрее и в большем количестве в течение одной смены – производительность повышается минимум в два раза. Предприятию наличие такого оборудования в производстве дает возможность нанимать меньше работников, а значит, экономить на расходах.

Типы программ

Фрезерный металлообрабатывающий станок с ЧПУ способен выполнять операции по четырем программам.

  1. Позиционная. В этом случае задаются только координаты конечных точек.
  2. Контурная. Задаются не точные координаты, а траектория обработки детали.
  3. Комбинированная. Объединяет возможности позиционной и контурной программ.
  4. Многоконтурная. Позволяет использовать все возможности оборудования для выполнения сложных задач.

Разновидности оборудования

Есть несколько ключевых параметров, по которым происходит классификация фрезерных станков с ЧПУ.

  • Наличие консоли. Если она есть, то обрабатываемая деталь закрепляется на ней. В этом случае шпиндель (инструмент для обработки) зафиксирован в одном положении. В бесконсольных моделях он может двигаться во всех направлениях, а сам рабочий стол – в двух.
  • Устройство. Станки могут быть горизонтальным, вертикальными, а в случае с консольными еще и широкоуниверсальными.
  • Обрабатываемого материала. Могут быть предназначены для работы с металлом, деревом, ДСП, пластиком, бетоном, камнем и так далее.
  • Размер. Бывают мини модели, предназначенные для обработки материалов в домашних условиях либо учебных классах, и полноценное оборудование для коммерческого производства.

Фрезерный станок является незаменимым инструментом для всех отраслей промышленности, которые занимаются производством различного оборудования, транспорта и техники.

Где приобрести качественный фрезерный станок с ЧПУ?

В компании ООО «Союзпромкомплект», которая уже десять лет занимается продажей станков разного назначения, в том числе фрезерных, для работы с металлом и деревом. Специалисты компании имеют большой опыт работы в станкостроительной отрасли и готовы оказать компетентную помощь в подборе оборудования по желаемым технологическим параметрам и стоимости. Кроме этого, организация готова помочь в пусконаладочных и шеф-монтажных работах, а также осуществляет сервисное обслуживание всего продаваемого оборудования во время гарантийного срока и после его окончания.

Комментарии

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,