На рынке сегодня представлено большое разнообразие отделочных материалов. Среди них особенно следует отметить декоративную штукатурку. Она отлично подходит для внешних и внутренних работ.

К его преимуществам следует отнести износостойкость, пожаробезопасность, экологичность. На сегодняшний день декоративная штукатурка в Минске по выгодной цене предлагается компанией ООО «СтроительПлюс». С ассортиментом предлагаемых ей товаров можно познакомиться на budaynik.by.

Следует отметить, что имеются определенные отличия декоративной и «обычной» штукатурки. Заключаются они не только в составе, но и в назначении. «Обычная» являются первичным вариантов, основой для проведения дальнейших отделочных работ, и представляется собой гипсовую, либо песочно-цементную смесь.

Декоративная штукатурка – это финишное покрытие. При этом, она может быть имитацией таких материалов, как:

  • камень;
  • бетон;
  • мрамор;
  • песок;
  • кирпич;
  • древесина;
  • шелк;
  • ткань;
  • и многое другое.

На нее может быть нанесена краска. Однако, не для того, чтобы скрыть, а, наоборот, чтобы подчеркнуть фактуру, выделить структуру. Наноситься материал может на самые разные поверхности (бетон, гипсокартон, дерево, кирпич, песочно-цементная штукатурка).

Одна из самых популярных декоративных штукатурок

На сегодняшний день данный вид отделочных материалов отличается широким разнообразием. Среди всего этого особенно выделяется штукатурка короед. Она сочетает в себе структурную консистенцию с вкраплением мраморной крошки. Это позволяет получить уникальную текстуру, а фактура получает причудливый узор.

Необходимо отметить, что штукатурка короед имеет большое количество преимуществ. В первую очередь к ним относится то, что вы сможете создать действительно уникальный и неповторимый дизайн помещения. Кроме того, рисунок, который вы создаете, может имитировать другие настенные покрытия, а сама поверхность станет барельефной.

Отметить следует и тот факт, что материал является абсолютно безопасным, экологичным и натуральным. Также не потребует он никакого особого ухода. А на протяжении долгих лет она сохранит свой первоначальный вид, свой цвет и фактуру.

Также многие отдают предпочтение данному отделочному материалу из-за того, что он устойчив к возгоранию. Нельзя не сказать и о его относительно невысокой стоимости.

Таким образом, декоративная штукатурка поможет преобразить любое помещение.

Совмин Беларуси утвердил перечень недружественных стран

Совмин Беларуси постановлением №209 от 6 апреля 2022 года утвердил перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц». В перечень включены Великобритания, США, государства-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Албания, Исландия, Северная Македония, Черногория, Швейцария.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия