фото Reuters

Парижский собор Нотр-Дам 15 апреля вечером охватил пожар. Борьба с огнем продолжалась больше девяти часов, пламя уничтожило крышу, часы и шпиль, а также деревянные элементы конструкции.

«Мы все вместе восстановим этот собор — это, без сомнений, является частью судьбы Франции, это проект, которым мы будем заниматься в ближайшие годы», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон.- Этого ждут французы, потому что этого заслуживает наша история».

Как передает Русская служба BBC, во вторник французский государственный фонд сохранения культурного наследия объявит общенациональный сбор средств на восстановление собора. Эммануэль Макрон объявил о намерении открыть международный сбор средств для восстановления собора.

Семья французского бизнесмена Франсуа-Анри Пино уже пообещала пожертвовать 100 млн евро на реконструкцию храма. Деньги предполагается потратить на необходимые для восстановления Нотр-Дама мероприятия. Средства предоставит инвестиционная компания Artemis, которой владеет семья Пино.

Компания LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton и ее президент Бернар Арно с семьей пообещали пожертвовать еще 200 миллионов евро на восстановление храма. Архитекторы и финансовые эксперты компании, владеющей десятками известнейших роскошных брендов, обещают помочь с восстановлением и сбором средств.

В ЮНЕСКО также заявили, что постараются помочь в восстановлении пострадавшего здания. Параллельно французы начали самостоятельно собирать пожертвования на реставрацию храма на краудфандинговых платформах.

Председатель конференции католических епископов Франции Эрик де Мулэн Бофор сказал, что восстановление собора займет годы.

Тэги:

, , , , , , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,