• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

фото bild.de

Германия является одной из самых безопасных стран в мире, —  об этом заявил Фeдepaльный миниcтp внутpeнниx дeл Германии Xopcт Зeexoфep  (Horst Seehofer), представляя 2 апреля на пресс-конференции в Берлине криминальную статистику Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) за 2018 год.

«Уже 2017 год был в этом отношении самым благополучным за все время после объединения страны. В прошлом году преступлений зарегистрировано еще меньше, а их раскрываемость увеличилась до 56,5 %», — Xopcт Зeexoфep. В этой связи министр указал, что каждое уголовное преступление — это, безусловно, уже слишком много, «однако объективно — это самые низкие показатели за многие десятилетия».

Согласно данным отчета, за 2018 год в Германии было зарегистрировано 5 392 457 преступлений без учета правонарушений, которые могут совершить только иностранцы, например, нелегальное пересечение границы или просроченная виза (вместе с ними — 5 555 520). Это на 3,4% меньше, чем год назад. Чиcлo пoдoзpeвaeмыx coкpaтилocь нa 2,9% — дo 2,05 млн чeлoвeк.

Число зарегистрированных в 2018 году ограблений упало до исторического минимума (97 504 случаев, что на 16,3% меньше, чем годом ранее). Число краж со взломом уменьшилось на 10%. Около трети совершенных в 2018 году преступлений – кражи: в прошлом году количество угонов автомобилей уменьшилось на 9,1%, количество краж велосипедов – на 2,7%, количество краж кошельков – на 18,2%, количество краж в магазинах – на 4,1%.

Как сообщает DW, министр отметил,  что 45% попыток квартирных краж оказались для воров безуспешными. По мнению Зеехофера это стало следствием целого комплекса мер, принятых в Германии в последние годы. К их числу относится, например, государственная программа дотаций частным лицам, решившим заменить на более надежные двери и окна своих жилищ. На эти цели выделено в общей сложности 65 миллионов евро. Сумма дотаций составляет в среднем по 500 евро на каждую из поданных заявок.

Между тем, выросло и довольно значительно число ограблений филиалов банков и банкоматов (+23%): в 2018 году правоохранительным органам удалось поймать лишь каждого десятого грабителя, пытающегося заполучить деньги из банкомата.

Общее число беженцев, подозреваемых в совершении преступлений, по данным BKA, осталось примерно на прежнем уровне. Тем не менее, Федеральное полицейское ведомство беспокоит увеличение числа рецидива среди беженцев, в том числе среди выходцев из Грузии. Особенно часто граждане Грузии, имеющие безвизовый режим со странами ЕС, совершают разного рода кражи. Сейчас Германия готовит специальный проект, направленный на борьбу с «грузинской преступностью в Германии».

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Компенсация за налоговый маневр для Беларуси: как минимум, через несколько лет и с пакетными условиями

Налоговый маневр и поставки некачественной нефти уже затормозили темпы экономического роста в Беларуси. И если белорусским властям в ближайшее время не удастся договориться с Москвой о компенсации понесенных потерь, прогнозные показатели в 2019 году могут быть провалены. Рост ВВП в Беларуси, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, запланирован на уровне 4%.

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что