• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Телеком-оператор velcom запустил в Беларуси SIP-телефонию. С ее помощью можно совершать сверхчеткие звонки через интернет без GSM-шлюза и по специальным  ценам. Узнать про новый вид телефонии velcom предлагает всем желающим на выставке «ТИБО-2018», рассказали в пресс-службе оператора.

SIP-телефония объединяет возможности обычной связи и интернета. Для передачи сигнала используется протокол SIP. Механизм таков: голос преобразуется в сжатые пакеты данных, которые передаются через сеть и потом преобразуются в речь.

Предназначена SIP-телефония в первую очередь для компаний с колл-центром, службой продаж, диспетчерской или консультационной службой. Она может быть интересна и тем, кто собирается организовать офисную телефонию или обладает собственной АТС (автоматической телефонной станцией).

Среди отличий – высокое качество связи (лучше, чем 2G/3G у GSM-шлюза) и широкие возможности масштабирования. Так, можно открыть неограниченное число каналов и номеров, используя практически любое оборудование. Звонить с помощью SIP-телефонии можно на номера как внутри страны, так и за рубеж.

Ожидается, что SIP-телефония будет интересна пользователям не только технологически, но и экономически. Так, внутри сети velcom действует голосовой безлимит. При звонках на номера других операторов и городские телефоны минута обойдется всего в 5 копеек. Абонплата за основной номер, помимо внутреннего «анлима», включает 1000 минут в другие сети и составляет 49 рублей в месяц (еще 1 рубль – при наличии дополнительного номера). Также можно подключить один из 26 пакетов SIP-многоканальности, которые включают от 5 до 150 каналов. Предусмотрены и голосовые пакеты – от 3000 до 10 000 минут в другие сети.

«Развитие SIP-телефонии открывает новые возможности для рынка. Высокое качество связи, специальные тарифы и отсутствие ограничений на число номеров и каналов делают это направление крайне перспективным в Беларуси. Уже на старте мы видим высокий спрос на сервис и планируем развивать и совершенствовать его», – отметила начальник отдела онлайн и новых бизнесов компании velcom Татьяна Кривошеева.

Подключить SIP-телефонию могут только пользователи фиксированного интернета от velcom. Сейчас его сетью охвачены более 440 бизнес-центров по всей стране. Всем абонентам позволяют выбрать любое количество каналов и номеров для приема и совершения звонков.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.