Компания «Евроторг» в 2017 году увеличила товарооборот на 5,5% до 4 млрд. 97 млн. рублей по сравнению с результатом 2016 года. В валютном эквиваленте данный показатель вырос на 8,6% до 2 млрд. 120 млн. долларов. Об этом сообщил 22 февраля на пресс-конференции генеральный директор компании «Евроторг» Андрей Зубков, передает БЕЛТА.

«Наша торговая сеть магазинов под брендами «Евроопт» и «Бруснічка» в минувшем, 2017-м, году выросла на несколько десятков объектов и к новому году мы преодолели круглую цифру — 500″, — отметил Андрей Зубков.

Генеральный директор компании «Евроторг» Андрей Зубков. К концу года уже 137 магазинов «Бруснiчка» работали в различных городах и поселках Беларуси. «Кстати, новый для белорусского рынка формат «мягкий дискаунтер» под брендом «Бруснічка» способствовал тому, что средние цены в торговых объектах нашей компании к концу года стали даже ниже, чем были в его начале. Уникальный факт: впервые за 30 лет на белорусском рынке торговли наблюдалось снижение цен на продовольственные товары по итогам года», — подчеркнул генеральный директор компании «Евроторг».

Онлайн-гипермаркеты «Е-доставка» и «ГиперМолл», которые входят в структуру компании, на сегодня обслуживают все без исключения регионы нашей страны. Это более 7000 населенных пунктов, в том числе крупные деревни. В прошедшем году «Евроторг» привлек 350 млн. долларов прямых иностранных инвестиций благодаря выпуску и размещению на международных рынках еврооблигаций. «Впервые в нашей стране это удалось сделать частной компании. Впервые в Беларуси компания нефинансового сектора получила кредитные рейтинги ведущих агентств, притом на уровне суверенного рейтинга страны», — подчеркнул Андрей Зубков.

«Наша компания уже на протяжении 25 лет создает свою историю и традиции и старается с каждым своим шагом не просто добиться успеха, но принести благополучие, достаток, подарить удивительные эмоции и, порой, невероятные сюрпризы своим клиентам», — отметил гендиректор компании.

ООО «Евроторг» является крупнейшим продуктовым ретейлером в Беларуси, доля которого на рынке розничной торговли продуктами питания составляет 19%.

По информации на 1 января 2018 года, «Евроторг» управлял 500 магазинами различных форматов (гипермаркеты, супермаркеты и магазины «у дома») под брендами «Евроопт» и «Бруснічка» в 145 населенных пунктах Беларуси. Ежедневно покупки в магазинах сети совершают около 1 млн белорусов. Онлайн-гипермаркеты «Е-доставка» и «ГиперМолл» обслуживают все регионы Беларуси. При этом доставка осуществляется бесплатно и без выходных.

Тэги:

, , , , , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,