• USD  1,88
  • EUR  2,05
  • RUB (100)  3,30
Минск  +6..+8 Погода в Минске

Что вы знаете о комплексном ремонте? Готовы ли вы для проведения строительных и отделочных работ в жилых помещениях пригласить бригаду специалистов? Когда такая мера эффективна, а когда лучше отдать предпочтение одному мастеру? На актуальные вопросы о комплексном ремонте квартир в Минске отвечают эксперты компании «Адианстрой».

комплексный ремонт квартир в Минске

Что такое комплексный ремонт? Важно составить объективную картину услуги. Расскажите, как поэтапно специалисты справляются с работой.

Допустим, вам нужен капитальный ремонт квартиры с заменой батарей, труб, окон и дверей. Когда вы отдаете заказ одному мастеру, не стоит рассчитывать, что работа будет сделана быстро. Не исключено, что придется привлекать других специалистов, например, для прокладки проводки, замены окон и сантехники. Может случиться, что повезет, и вы пригласите универсального мастера, но гарантий, что он будет уметь делать все, нет.

В случае с комплексным подходом вопрос ремонта решается очень быстро. На объекте работает несколько мастеров разного профиля — сантехник, электрик, отделочник и т.д. Клиент полностью избавлен от необходимости решать какие-либо вопросы, все заботы берет на себя подрядчик.

Заказчик обращается в компанию, которая оказывает подрядные услуги. Назначается прораб, он будет контролировать объемы и качество работ, сроки их выполнения. Заказчик и подрядчик совместно выбирают строительные материалы. Составляется смета, производится закупка и доставка всего необходимого. Бригада отправляется на объект и производит работы согласно заранее составленному плану. При необходимости делается дизайн-проект интерьера жилого объекта, закупается и расставляется мебель. Когда все готово, заказчик принимает работу.

Как определить, ответственная ли организация, в которую вы обратились? Справляются ли мастера с работой или нужно задуматься о том, чтобы сменить подрядчика?

Специалисты «Адианстрой» советуют не пускать ремонт на самотек, а проверять подрядчика на разных этапах работ. Такой подход избавит от глобальных проблем. Обязательно проверяйте смету и сравнивайте проставленные в ней цифры с реальной рыночной стоимостью строительных материалов. Большой разницы быть не должно. При комплексном ремонте требуются масштабные закупки. Завышенные расценки в смете обычно приводят к существенному перерасходу. Заметили несоответствие, обсуждайте вопрос с подрядчиком. В крайнем случае, можно всегда произвести закупку стройматериалов самостоятельно.

Когда мастера будут работать на объекте, не поленитесь неожиданно заехать и проверить, как проходит процесс. Не исключено, что специалистов нет в квартире или доме, а трудятся они в другом месте. В итоге ремонт затянется. Обратите внимание на качество выполняемых работ. Если что-то не устраивает, нашли ошибки или откровенный брак, не молчите. Обсуждайте проблему с прорабом и требуйте исправить недочеты.

Если в процессе работ в смету вносятся изменения и стоимость ремонта увеличивается, как к этому относиться? Действительно ли это вынужденная мера или подрядчик пытается обмануть?

Существует два вида смет — проектная и исполнительная. Обычно цифры в них не совпадает, исключение только квартиры в новостройках, которые сдаются без отделки. И дело не в том, что специалист неправильно составил документ и допустил ошибки в расчетах. Проблема в том, что 100% случаев просчитать все нюансы нельзя, особенно в домах старой застройки.

Представьте ситуацию. Проектом предусмотрено выравнивание стен, частичное расширение проема и создание арки. Просчитано количество материала, чтобы произвести эти работы. Но неожиданно выясняется, что стены очень плохие и быстро разрушаются, расход строительных материалов увеличивается. В смете необходимо делать корректировку, что повлечет дополнительные траты для заказчика услуги. Но ответственный подрядчик должен своевременно информировать клиента о таких изменениях.

Какой может быть разница в сметах, сказать сложно. Обычно у опытных мастеров и надежных подрядных организаций это 10-15%. Примерно такая же ситуация при работе на других объектах. Недавно компания «Адианстрой» осуществляла ремонт офисов в одном из новых бизнес-центров Минска, расхождение проектной и исполнительской сметы не превысило 10%.

Можно ли позволять бригаде строителей жить на территории объекта во время ремонта?

Желательно этого не делать. Если возникла подобная просьба, насторожитесь и еще раз проверьте надежность подрядчика. Ответственные и серьезные организации не позволяют таких вольностей своим сотрудникам.

Хотите воспользоваться услугой комплексного ремонта в Минске? Обращайтесь в компанию «Адианстрой». Опытные специалисты окажут качественную услугу по приемлемой цене.

Комментарии

C 1 июля пенсии и пособия будут перечисляться только на базовый счет

С 1 июля 2025 года социальные выплаты будут перечисляться только на базовый счет, — напоминают в Минтруда и соцзащиты. Там пояснили, что это касается пенсий, пособий на детей (назначаемых органами соцзащиты), пособия по безработице, пособий по уходу за нетрудоспособными, государственной адресной социальной помощи, выплат ухаживающим лицам в замещающих семьях, выплаты на близнецов, материальной помощи к

Панорамные окна из ПВХ: плюсы, минусы и особенности монтажа

Панорамные окна из ПВХ: плюсы, минусы и особенности монтажа Панорамные окна из ПВХ в Гродно – популярное решение в современном строительстве, позволяющее визуально расширить пространство, наполнить помещение светом и создать эффект единства с окружающей средой. Однако такие конструкции имеют свои особенности, которые важно учитывать при выборе и установке. Преимущества панорамных окон из ПВХ Прежде чем

Самые полезные сезонные фрукты и овощи: что и когда лучше есть

Правильное питание — один из главных факторов крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Особую роль в рационе играют фрукты и овощи, особенно если они потребляются в сезон. В это время они содержат максимум витаминов и минералов, а значит — приносят больше пользы. Разберёмся, какие плоды стоит есть в разное время года. Весна: витаминный заряд после зимы

Электровелосипед в Беларуси 2025: расчет окупаемости и экономии

Сколько можно сэкономить, пересаживаясь на электровелосипед в Беларуси в 2025 году? С каждым годом стоимость содержания автомобиля и проезда в общественном транспорте продолжает расти, заставляя белорусов искать альтернативные способы передвижения. Электровелосипед в Минске, который еще несколько лет назад считался роскошью, сегодня становится выгодным транспортным решением. В этой статье мы проведем детальный финансовый анализ, чтобы показать,

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,