Компания Samsung Electronics и международная платежная система Mastercard объявляют о том, что мобильный платежный сервис Samsung Pay доступен в Беларуси. С сегодняшнего дня сервисом могут воспользоваться держатели карт Mastercard, выпущенных МТБанком и Белгазпромбанком, а в скором времени, и клиенты БПС-Сбербанк. Беларусь стала 5-й страной в Европе, где сервис запущен в партнерстве с Mastercard, на ее платформе токенизации (MDES).

«Мы очень рады, что Samsung Pay пришел в Беларусь, ведь это максимально удобный, простой и безопасный сервис, который позволяет пользователям не только смартфонов Samsung, но и устройств Gear S3 легко совершать покупки и оплачивать услуги на любом терминале, принимающем банковские карты», — сказал Алексей Голуб, руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси.

«Mastercard максимально содействует распространению современных платежных решений в Беларуси, развивая цифровую экономику и приближая будущее без наличных. Мы работаем над тем, чтобы инновационные платежные технологии были доступны, и чтобы совершать оплату было быстро, просто и безопасно, — прокомментировала Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении. — Мы рады, что именно держатели карт Mastercard первыми могут воспользоваться сервисом Samsung Pay в Беларуси. Теперь у них появилась отличная возможность удобно оплачивать ежедневные покупки мобильными устройствами Samsung».

«Благодаря такому глобальному проекту все больше людей получат возможность чувствовать себя финансово свободными в любой ситуации с таким удобным средством доступа к деньгам. Белгазпромбанк, подтверждая свою экспертизу в банковской сфере и в банковских IT-инновациях, рад участию в этом национальном проекте совместно с Samsung и Mastercard. Мы уверены в будущем бесконтактных платежей по всему миру и будем способствовать их развитию в Беларуси», — заявил Александр Сотников, заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк».

«Клиенты МТБанка — держатели карточек Masterсard  ̶  уже имеют возможность рассчитываться смартфонами в терминалах бесконтактной оплаты, и мы видим, что спрос на данный способ расчётов у белорусов есть. Сегодня мы фиксируем более 4000 оплат смартфонами ежемесячно, и эта цифра постоянно растёт. С запуском Samsung Pay платить смартфоном можно в любых терминалах, не только бесконтактных. На наш взгляд, это сыграет ключевую роль в популяризации расчётов смартфонами и формировании новой пользовательской привычки у белорусов. Мы искренне рады, что МТБанк, у которого сегодня выдано уже более 1,2 миллиона карт, входит в число первых банков-партнёров Samsung Pay в Беларуси», — сказал Игорь Бычек, заместитель председателя правления ЗАО «МТБанк».

«БПС-Сбербанк постоянно совершенствует мультиканальные подходы к продажам и обслуживанию, расширяя перечень банковских онлайн услуг и сервисов. Качественное обслуживание, в нашем понимании, это предвосхищение ожиданий клиента с учетом запроса на самые инновационные решения, к которым, безусловно, относится сервис Samsung Pay, — прокомментировала Исполнительный директор БПС-Сбербанка Елена Демиденко. — Мы отмечаем рост интереса у белорусов к технологии бесконтактной оплаты, ведь зачастую именно телефон находится у нас под рукой, позволяя оплачивать товары и услуги комфортно и безопасно. Вместе с нашими партнерами, Mastercard и Samsung, мы создаем новый потребительский опыт для наших клиентов, предоставляя передовые платежные решения и отвечая самым высоким ожиданиям».

Больше, чем платежный сервис

Samsung Pay — это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок буквально везде, где принимаются обычные банковские карты.

  • ПРОСТОЙ: Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.
  • БЕЗОПАСНЫЙ: В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупке), токенизация и Samsung KNOX. Вместо номера карты используется специальное цифровое значение — токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент добавления карты в приложение. Samsung KNOX — встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне и обеспечивает безопасность данных Samsung Pay независимо от операционной системы устройства.
  • ДОСТУПНЫЙ ПОЧТИ ВЕЗДЕ: Samsung Pay принимается к оплате буквально везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с EMV-чипом или магнитной полосой.

Транзакции, совершенные через Samsung Pay, защищены самыми передовыми разработками Mastercard в сфере безопасности. Платформа токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES) позволяет интегрировать в мобильные платежные сервисы высокий уровень защиты. Данные банковской карты находятся в безопасности с новейшими разработками в платежных технологиях – EMV, токенизацией и криптографией. При использовании карты Mastercard в Samsung Pay, ее номер не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах Samsung, ни у торгово-сервисных предприятий. Вместо этого при подключении карты Mastercard к сервису Samsung Pay создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к приложению Samsung Pay на определенном устройстве. Токен и используется при оплате. Как для покупателей, так и для торговых точек каждая транзакция, совершенная с помощью токена кредитной или дебетовой карты Mastercard, защищена так же надежно и представляет те же гарантии и преимущества, как и любая транзакция Mastercard.

Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung, как Galaxy Note8, Galaxy S8 | S8+, Galaxy S7 edge | S7, Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC), Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017), Galaxy A7 (2016) | A5 (2016), Galaxy J7 (2017) | J5.

 

Samsung Electronics Co., Ltd. вдохновляет мир и формирует будущее, внедряя инновационные идеи и технологии. Компания меняет традиционное представление о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, камерах, бытовых приборах, медицинских устройствах, сетевых системах, полупроводниках и светодиодных решениях. Чтобы ознакомиться с новостями о компании, заходите на официальную страницу http://www.samsung.com/ru/

Mastercard (NYSE: MA), www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами в Twitter @MastercardNews, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction Blog и подписывайтесь на наши новости в Engagement Bureau.

Тэги:

, , ,

Как будут отмечать День Победы в Минске — программа мероприятий Мингорисполкома

Мингорисполком опубликовал программу мероприятий городских властей на 9 мая 2021 года: 11:00 – торжественная церемония возложения цветов и венков к монументу Победы. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны придут официальные делегации государственных органов, трудовых коллективов столичных предприятий, представителей общественных и профсоюзных организаций, администраций районов, духовенство, депутаты, молодежь. 11:00 – в парке Победы начнется

Скоростной поезд Минск-Москва «ласточка»: билеты уже в продаже

БЖД 15 апреля открыла продажу билетов на скоростные дневные поезда Минск-Москва типа "ласточка". Первый поезд отправится 30 апреля.

Прогноз курса рубля на неделю 24-28 мая

Вероятно продолжение снижения курса доллара на БВФБ: на 0-0,5%. В то же время возможны неожиданные колебания курсов валют на бирже. Но в понедельник 24 мая курс доллара может вырасти на доли процента. Как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе уменьшился, хотя и не столь значительно, как ожидалось: на 0,5%

Фейерверк на 9 мая в Минске — где смотреть

В Минске 9 мая состоится фейерверк, сообщила на пресс-конференции начальник отдела учреждений культуры управления культуры Мингорисполкома Екатерина Усова. По ее словам  фейерверк  запланирован на территории города Минска в пяти точках. Он начнется в 23:00. Основной точкой станет парк Янки Купалы. Также фейерверк будет организован: в парке Павлова, в парке Уго Чавеса, на набережной в Дроздах,

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия