• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Компания Samsung Electronics и международная платежная система Mastercard объявляют о том, что мобильный платежный сервис Samsung Pay доступен в Беларуси. С сегодняшнего дня сервисом могут воспользоваться держатели карт Mastercard, выпущенных МТБанком и Белгазпромбанком, а в скором времени, и клиенты БПС-Сбербанк. Беларусь стала 5-й страной в Европе, где сервис запущен в партнерстве с Mastercard, на ее платформе токенизации (MDES).

«Мы очень рады, что Samsung Pay пришел в Беларусь, ведь это максимально удобный, простой и безопасный сервис, который позволяет пользователям не только смартфонов Samsung, но и устройств Gear S3 легко совершать покупки и оплачивать услуги на любом терминале, принимающем банковские карты», — сказал Алексей Голуб, руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси.

«Mastercard максимально содействует распространению современных платежных решений в Беларуси, развивая цифровую экономику и приближая будущее без наличных. Мы работаем над тем, чтобы инновационные платежные технологии были доступны, и чтобы совершать оплату было быстро, просто и безопасно, — прокомментировала Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении. — Мы рады, что именно держатели карт Mastercard первыми могут воспользоваться сервисом Samsung Pay в Беларуси. Теперь у них появилась отличная возможность удобно оплачивать ежедневные покупки мобильными устройствами Samsung».

«Благодаря такому глобальному проекту все больше людей получат возможность чувствовать себя финансово свободными в любой ситуации с таким удобным средством доступа к деньгам. Белгазпромбанк, подтверждая свою экспертизу в банковской сфере и в банковских IT-инновациях, рад участию в этом национальном проекте совместно с Samsung и Mastercard. Мы уверены в будущем бесконтактных платежей по всему миру и будем способствовать их развитию в Беларуси», — заявил Александр Сотников, заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк».

«Клиенты МТБанка — держатели карточек Masterсard  ̶  уже имеют возможность рассчитываться смартфонами в терминалах бесконтактной оплаты, и мы видим, что спрос на данный способ расчётов у белорусов есть. Сегодня мы фиксируем более 4000 оплат смартфонами ежемесячно, и эта цифра постоянно растёт. С запуском Samsung Pay платить смартфоном можно в любых терминалах, не только бесконтактных. На наш взгляд, это сыграет ключевую роль в популяризации расчётов смартфонами и формировании новой пользовательской привычки у белорусов. Мы искренне рады, что МТБанк, у которого сегодня выдано уже более 1,2 миллиона карт, входит в число первых банков-партнёров Samsung Pay в Беларуси», — сказал Игорь Бычек, заместитель председателя правления ЗАО «МТБанк».

«БПС-Сбербанк постоянно совершенствует мультиканальные подходы к продажам и обслуживанию, расширяя перечень банковских онлайн услуг и сервисов. Качественное обслуживание, в нашем понимании, это предвосхищение ожиданий клиента с учетом запроса на самые инновационные решения, к которым, безусловно, относится сервис Samsung Pay, — прокомментировала Исполнительный директор БПС-Сбербанка Елена Демиденко. — Мы отмечаем рост интереса у белорусов к технологии бесконтактной оплаты, ведь зачастую именно телефон находится у нас под рукой, позволяя оплачивать товары и услуги комфортно и безопасно. Вместе с нашими партнерами, Mastercard и Samsung, мы создаем новый потребительский опыт для наших клиентов, предоставляя передовые платежные решения и отвечая самым высоким ожиданиям».

Больше, чем платежный сервис

Samsung Pay — это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок буквально везде, где принимаются обычные банковские карты.

  • ПРОСТОЙ: Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.
  • БЕЗОПАСНЫЙ: В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупке), токенизация и Samsung KNOX. Вместо номера карты используется специальное цифровое значение — токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент добавления карты в приложение. Samsung KNOX — встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне и обеспечивает безопасность данных Samsung Pay независимо от операционной системы устройства.
  • ДОСТУПНЫЙ ПОЧТИ ВЕЗДЕ: Samsung Pay принимается к оплате буквально везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с EMV-чипом или магнитной полосой.

Транзакции, совершенные через Samsung Pay, защищены самыми передовыми разработками Mastercard в сфере безопасности. Платформа токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES) позволяет интегрировать в мобильные платежные сервисы высокий уровень защиты. Данные банковской карты находятся в безопасности с новейшими разработками в платежных технологиях – EMV, токенизацией и криптографией. При использовании карты Mastercard в Samsung Pay, ее номер не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах Samsung, ни у торгово-сервисных предприятий. Вместо этого при подключении карты Mastercard к сервису Samsung Pay создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к приложению Samsung Pay на определенном устройстве. Токен и используется при оплате. Как для покупателей, так и для торговых точек каждая транзакция, совершенная с помощью токена кредитной или дебетовой карты Mastercard, защищена так же надежно и представляет те же гарантии и преимущества, как и любая транзакция Mastercard.

Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung, как Galaxy Note8, Galaxy S8 | S8+, Galaxy S7 edge | S7, Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC), Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017), Galaxy A7 (2016) | A5 (2016), Galaxy J7 (2017) | J5.

 

Samsung Electronics Co., Ltd. вдохновляет мир и формирует будущее, внедряя инновационные идеи и технологии. Компания меняет традиционное представление о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, камерах, бытовых приборах, медицинских устройствах, сетевых системах, полупроводниках и светодиодных решениях. Чтобы ознакомиться с новостями о компании, заходите на официальную страницу http://www.samsung.com/ru/

Mastercard (NYSE: MA), www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами в Twitter @MastercardNews, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction Blog и подписывайтесь на наши новости в Engagement Bureau.

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Калий как новый экономический драйвер Беларуси

Ввод в эксплуатацию новых калийных комбинатов – Нежинского и Петриковского ГОКов, бесспорно, еще больше усилит позиции Беларуси на мировом калийном рынке. Какие преимущества получит в результате Беларусь? И сможет ли она влиять на цены на калийном рынке? «Беларуськалий» на сегодняшний день остается единственным производителем хлоркалия в Беларуси. Спецэкспортером белорусских калийных удобрений с 2013 года является

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.