• EUR  2.3275
  • USD  1.9961
  • RUB (100)  3.1586
Минск  15 Погода в Минске

Фото Myfin.by

Акции ОАО «Паритетбанк» переданы во владение, управление и распоряжение Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь. Информация об этом размещена на сайте Госкоимущества, а также на сайте Паритетбанка.

В связи с передачей данных активов на внеочередном общем собрании акционеров банка было принято решение об изменении состава Наблюдательного совета ОАО «Паритетбанк», а также, при соблюдении кворума голосов, был избран коллегиальный орган управления, в который вошли представители государственного и частного секторов.

По сведениям, размещенным на сайте Паритебанка, председателем Набсовета стал первый заместитель Госкомитета по имуществу Алексей Васильев, заместителем НС — директор ООО «ЗЕНИКС-М» Бороис Чехиев. В Нвсовет также вошли: замначальника Главного управления корпоративных отношений, владельческого надзора и обращения акций ГКИ, управляющий партнер адвокатского бюро «ВМП Власова, Михель и Партнеры» Константин Михель, директор ЗАО «Инвестиционная компания «ЮНИТЕР» Роман Осипов, а также два независимых директора — председателем аудиторского комитета, членом комитета по рискам стала замдиректора по финансам ЧТУП «Ника Центр» Татьяна Потапова, председателем комитета по рискам, членом аудиторского комитета — свободный консультант Галина Уголик.

По мнению Алексея Васильева, такой принцип формирования Наблюдательного совета «основан на балансе интересов собственника предприятия, его менеджмента и других заинтересованных сторон». «Наблюдательный совет должен состоять из профессионалов, которые знают отрасль, но не вовлечены в непосредственное управление. Обладая глубокими знаниями в сфере финансов и инвестиций, юридической и бизнес-практики, они будут способствовать принятию решений, полезных для развития акционерного общества», –  приводятся в пресс-релизе слова Алексея Васильева.

«В обновленном составе Наблюдательный совет ОАО «Паритетбанк» обладает необходимыми компетенциями для продолжения реализации государственных интересов в банковской сфере Республики Беларусь и стратегии гармоничного развития ОАО «Паритетбанк». Решение о привлечении сторонних экспертов в области юриспруденции, инвестиционного бизнеса полностью соответствуют принципам выстраивания корпоративного управления в акционерных обществах с участием государства, закреплённых в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 гг.», — отмечается также в сообщении.

ОАО «Паритетбанк» основан в 1991 году в качестве коммерческого банка «Поиск». В 1999 году контрольный пакет банка перешел в собственность Нацбанка, в 2004 году переименован в Паритетбанк. В 2014 году акции Нацбанка были переданы Управлению делами президента. В настоящее время является 15-м по размеру активов банком Республики Беларусь.Основным акционером является Республика Беларусь (99,83%), остальные 0,17% акций принадлежат более чем 2500 частным лицам.  ОАО «Паритебанк» имеет долю в размере 50% в компанииООО «Инвестиционная компания «Паритет». Основной вид деятельности – производство готовых текстильных изделий, кроме одежды.

 

Тэги:

, , ,

Комментарии

Куда сходить в Минске в выходные. 23-24 июня

Фестиваль «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» в Минске приглашает 23 июня на пл. Свободы. На 20:30 запланировано открытие, ставшего уже традиционным, музыкального фестиваля. Мероприятие откроется концертом, в котором примет участие юный музыкант, обладающий особым джазовым штрихом. Илья Киселев живет в поселке Красная Слобода Солигорского района. Как отмечают организаторы мероприятия, каждый вечер музыкального фестиваля (23 июня,

Прогноз курса рубля на неделю с 25 по 29 июня

Возможно снижение курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ на 0-0,5% на фоне более значительного падения курса российского рубля. В понедельник, 25 июня, значительного изменения курса доллара не ожидается. В течение недели весьма вероятны резкие колебания курсов.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Генеральные репетиции парада ко Дню Независимости пройдут в Минске 23 и 28 июня

Генеральные репетиции парада войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики) пройдут 23 и 28 июня с 23:00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова в г. Минске. Информация об этом размещена на сайте Министерства обороны страны.

Прогноз курса рубля на неделю с 25 по 29 июня

Возможно снижение курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ на 0-0,5% на фоне более значительного падения курса российского рубля. В понедельник, 25 июня, значительного изменения курса доллара не ожидается. В течение недели весьма вероятны резкие колебания курсов.

Куда идем мы с Пятачком?

Казалось бы, ответ на вопрос, позаимствованный у героев культового советского мультика, не должен вызывать затруднений. Не зря же текст Послания-2018 был опубликован в самой солидной газете страны под заголовком «Мы знаем, куда идем и чего хотим».

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует - к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но о чем думали советские лидеры в эти тревожные дни? Не о мировом ли господстве?