• EUR  2.3937
  • USD  2.0378
  • RUB (100)  3.4463
Минск  -2 Погода в Минске

АО «НоваВинд», компания Госкорпорации «Росатом», отвечающая за проекты в «новой энергетике», и ее технологический партнёр – голландский производитель ветроустановок Lagerwey – создали совместное предприятие Red Wind. Соответствующее объявление было сделано 30 ноября 2017 г. в Амстердаме на выставке WindEurope генеральным директором АО «НоваВинд» Александром Корчагиным и главой Lagerwey Хубом Морелиссом. Документ реализует основные мероприятия, намеченные в заключенном ранее в Москве Лицензионном соглашении.

В соответствии с соглашением стороны основали совместное предприятие Red Wind B.V. Генеральным директором СП стал Эмин Аскеров – заместитель генерального директора АО «НоваВинд». Шурд Сибург Шордсма, директор по лицензированию и совместным бизнесам компании Lagerwey, назначен управляющим директором. В ближайшее время будет сформирована управленческая команда. В её состав войдут лучшие профессионалы, как с российской, так и с голландской стороны.

RedWind отвечает за маркетинг, продажи, поставки ветроустановок «под ключ» и послепродажную поддержку. Red Wind займётся реализацией программы локализации производства. СП будет отвечать за квалификацию поставщиков и контрактацию комплектующих для последующей поставки на производственные площадки АО «НоваВинд» в Волгодонске. Действующая производственная программа подразумевает поставку совместным предприятием 388 ветроустановок до 2022г. АО «ВетроОГК» будет владельцем строящихся ветропарков и поставщиком электроэнергии.

«Соглашение является результатом последовательной работы, проделанной нашей совместной командой с момента заключения Лицензионного соглашения. Подписанный сегодня документ подтверждает твёрдые обязательства сторон по реализации программы в области ветроэнергетики в России. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что у нас есть все необходимые компетенции для успешной реализации проекта на основе самых передовых технологий с самой сильной управленческой командой» — заявил генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин.

Хуб Морелисс, глава Lagerwey отметил: «Совместное предприятие является логическим продолжением нашей работы по созданию в России ветроиндустрии, основанной на самых передовых технологиях. Вместе мы создаём основу для нового рынка с огромным потенциалом.  Мы гордимся тем, что именно голландские технологии станут фундаментом этого рынка».

Lagerwey обеспечит трансфер технологий производства ветроустановок мощностью 2,5МВт и 4,5МВт российскому партнёру, а также поделится компетенциями в области создания ветропарков. Голландский партнёр окажет содействие Red Wind в обучении персонала, необходимого для производства ВЭУ и эксплуатации ветропарков. Lagerwey также будет поставлять комплектующие на первые 60 ветроустановок.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

БЖД переходит на новый график: что изменится

С 10 декабря на Белорусской железной дороге вводится новый график движения поездов на 2017/2018 год.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 9-10 декабря в Минске

Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Ленинском районе по просп. Рокоссовского, 150А (площадка у кинотеатра «Салют»).

ЕАЭС: кризис евразийской интеграции запрограммирован?

Беларуси нужно немедленно решить проблему свободного доступа на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если она хочет, чтобы в страну пришли не только китайские компании, но и европейские инвесторы.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

100 лет революции: Начало экономических начал (ч. 2)

Первым финансовым источником социалистической индустриализации стал отказ Советов от компенсации потерь иностранных собственников, предприятия которых экспроприировала Совдепия.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.