• EUR  2.3539
  • USD  2.0047
  • RUB (100)  3.3743
Минск  0 Погода в Минске

Калининград закупит автобусы производства Минского автомобильного завода к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Калининградской области России Антон Алиханов по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Город Калининград будет дополнительно закупать автобусы под чемпионат, потому что у нас есть определенный дефицит, несмотря на недавнюю закупку 100 автобусов. Мне кажется, что у нас, однозначно, есть необходимость воспользоваться рабочей силой со стороны Беларуси: здесь очень хорошие водители. Нам нужно пригласить белорусских коллег, чтобы они во время чемпионата мира, во время пиковых нагрузок нам помогли», — сказал Антон Алиханов.

По словам губернатора, на встрече с президентом Беларуси обсуждался весь спектр двустороннего взаимодействия. «В первую очередь, мы говорили о развитии сельского хозяйства. Очень много проектов, которые уже реализуются при участии белорусских коллег, в их числе промышленное садоводство. Сейчас мы обсуждали вопросы мелиорации, просили коллег подключиться к тем проектам, которые будем реализовывать уже в следующем году, потому что есть определенные трудности. Нам бы хотелось, чтобы была оказана помощь», — отметил он.

На переговорах также рассмотрены перспективы сотрудничества в транспортно-логистической сфере. В частности, стороны коснулись вопросов, связанных с более активным использованием портовой инфраструктуры Калининграда и развитием авиасообщения.

Обсуждалось и взаимодействие в медицинской отрасли в связи с планами российского региона по строительству онкологического центра. «В Беларуси огромные традиции и опыт в этой сфере. У нас есть определенный недостаток в количестве врачей. Мы договорились, что создадим специальную программу обучения наших специалистов в Беларуси», — рассказал Антон Алиханов.

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 20 по 24 ноября

Возможны резкие колебания курсов валют, но по итогам недели курс доллара на БВФБ, скорее всего, практически не изменится. В понедельник при открытии торгов возможно снижение курса доллара на доли процента.

Девальвация 2018: быть или не быть?

В конце 2017 года ситуация на валютном рынке РБ может значительно ухудшиться, и хотя масштабная девальвация белорусскому рублю не грозит, курс доллара может вырасти на 5-10% — до 2,1-2,2 BYN/USD, заставив всех изрядно понервничать.

Посольство Беларуси в Швеции официально открылось в Стокгольме

Официальная церемония открытия Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция состоялось 15 ноября 2017 г. в Стокгольме.

Александр ШВЕЦ: «Дестабилизировать белорусскую экономику может малейший стресс»

Отсрочить назревшие реформы белорусским властям в очередной раз помогла в том числе финансовая поддержка России. Однако отношения Беларуси и РФ в перспективе будут обостряться. И это – еще один аргумент для руководства страны ускорить реформы, которые помогут укрепить отечественную экономику и способствовать национальной безопасности страны.

В Беларуси формируется рынок мусорных облигаций для населения

Падение ставок по банковским вкладам заставило жителей Беларуси задуматься о том, куда вкладывать средства, и тут, как по волшебству, белорусские предприятия начали выпускать облигации с вполне приличными процентами. Но чудес, особенно в финансах, не бывает.

Подорожавшая нефть — спаситель белорусскому бюджету?

На фоне драматического падения цены на нефть белорусское руководство даже задумалось о поисках новых драйверов роста национальной экономики. Но в последнее время нефтяные цены продемонстрировали рост, превысил планку в 60 долларов за баррель. «Нефтяной» драйвер возвращается?

100 лет революции: Жизнь людей в социалистическом лагере

После 1945 года население Восточной Европы было политически активным, симпатизирующим левым партиям, включая коммунистов, при том, безоговорочно не голосовало, как считали многие наблюдатели, за будущую власть коммунистов.

Третье пришествие либерализации

В современном динамичном мире стабильность поддерживается, главным образом, политическими средствами. Но политика, под которой в данном случае понимается механизм согласования частных и групповых интересов, в авторитарных персоналистских государствах находится фактически под запретом. Есть национальный лидер. Он выражает единый общенациональный интерес. С кем и что он должен согласовывать?