• EUR  2.3168
  • USD  2.0007
  • RUB (100)  3.1911
Минск  26 Погода в Минске

В Беларуси планируется ввести административную ответственность за лишние суммы в жировках. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Наталью Гуйвик.

Законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях» уже принят в первом чтении. В процессе подготовки ко второму Администрация президента предложила включить в одну из статей КоАП ответственность за выставление платы за основные услуги, которая превышает их реально оказанный объем. Депутат напомнила об еще одной новации законопроекта — ответственности за включение в жировки платы за дополнительные жилищно-коммунальные услуги без заключения с потребителями договоров на их оказание.

Наталья Гуйвик пояснила, что и в том, и в другом случае на первый раз допустившему нарушение работнику будет выноситься представление. Наказывать будут за повторное нарушение. «Норма в случае ее принятия будет носить прежде всего профилактический характер. Должностные лица будут знать, что если они где-то что-то «нахимичат», то предусмотрена ответственность», — отметила она.

Законопроект, разработанный Постоянной комиссией по законодательству, планируется рассмотреть во втором чтении на осенней сессии. Как сообщалось, документ предусматривает также административную ответственность за умышленное незаконное разглашение персональных данных из регистра населения лицом, которому они известны в силу служебного положения.

Тэги:

, , ,

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Неделя белорусской кухни началась в Минске

Неделя белорусской кухни стартовала в Минске 11 июня. Как сообщает сайт Государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингориполкома», мероприятие проходит уже в 17-раз.

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Убыточность предприятий — атрибут системы

Из года в год, идет ли речь о профессиональном спорте, культуре и искусстве, промышленности, транспорте или многострадальном сельском хозяйстве, руководитель государства требует вывода подведомственных организаций на уровень рентабельности.

Польша готова помочь Беларуси привлечь деньги в модернизацию ЖКХ

Польша накопила большой опыт в реализации проектов водно-коммунального хозяйства, системы ЖКХ и теперь вышла на внешний рынок не только со своим опытом и современными технологиями, но и со своим и привлеченным финансированием.