• EUR  2.3937
  • USD  2.0378
  • RUB (100)  3.4463
Минск  -2 Погода в Минске

Кредитный договор на 10 млн. долларов подписан сегодня исполняющим обязанности Председателя Правления Альфа-Банк Станиславом Пархимовичем и Управляющим директором по активам и пассивам Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрием Ладиковым-Роевым.

Часть кредитной линии будет направлена на финансирование проектов по повышению энергоэффективности в Республике Беларусь, которые направлены на снижение энергоемкости белорусских предприятий и разработку решений с использованием альтернативных источников энергии.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса ЕАБР позволит Альфа-Банку предоставить кредит на выгодных условиях большому числу белорусских компаний малого и среднего бизнеса на цели как инвестиционной деятельности, так и поддержки оборотного капитала.

Трехлетние ресурсы уже доступны клиентам Альфа-Банка и будут освоены за ближайшие 9 месяцев.

«Мы высоко оцениваем сотрудничество с Альфа-Банком в Республике Беларусь, считаем, что данный проект будет способствовать развитию реального сектора экономики, повышению ее энергоэффективности, повышению занятости и увеличению налоговых отчислений» — отметил управляющий директор ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

«Партнерство с Евразийским банком развития является стратегическим для Альфа-Банка. Новый кредитный договор с ЕАБР – это не просто взаимовыгодная сделка, но факт привлечения в экономику страны зарубежных инвестиций. Являясь активным игроком на белорусском финансовом рынке Альфа-Банк уверен, что привлекаемые в экономику деньги будут способствовать расширению возможностей выгодного финансирования белорусскими компаниями своих проектов, соответствующих критериям ЕАБР», – прокомментировала Ирина Красовская, Директор Департамента международного и торгового финансирования Альфа-Банка.

Нынешний договор стал уже третьим по счету. кредитным договором между Альфа-Банком и ЕАБР.

Справка
Евразийский банк развития
(ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.
ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) является универсальным банком, осуществляющим весь спектр банковских операций и располагает более чем 30 отделениями во всех регионах страны. По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов и нормативного капитала Альфа-Банк входит в ТОП-10 белорусских банков (занимает 8-е место по размеру активов и капитала). В корпоративном сегменте ключевыми клиентами Банка являются крупнейшие белорусские предприятия нефтепереработки и нефтехимии, машиностроения, розничной торговли, добывающей промышленности, металлургии, энергетики. Банк последовательно расширяет клиентскую базу в сегменте малого и среднего бизнеса.

Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

БЖД переходит на новый график: что изменится

С 10 декабря на Белорусской железной дороге вводится новый график движения поездов на 2017/2018 год.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 9-10 декабря в Минске

Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Ленинском районе по просп. Рокоссовского, 150А (площадка у кинотеатра «Салют»).

ЕАЭС: кризис евразийской интеграции запрограммирован?

Беларуси нужно немедленно решить проблему свободного доступа на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если она хочет, чтобы в страну пришли не только китайские компании, но и европейские инвесторы.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

100 лет революции: Начало экономических начал (ч. 2)

Первым финансовым источником социалистической индустриализации стал отказ Советов от компенсации потерь иностранных собственников, предприятия которых экспроприировала Совдепия.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.