• EUR  2.3327
  • USD  2.0152
  • RUB (100)  3.1437
Минск  19 Погода в Минске

Корпус реактора на втором энергоблоке Белорусской АЭС начнут монтировать осенью нынешнего года. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк на полях 61-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, передает БЕЛТА.

«Корпус реактора для второго энергоблока находится в пути, его транспортируют с завода-изготовителя в России. Он должен прибыть на площадку строительства в Островец в сентябре — начале октября. Осенью приступим к его монтажу», — отметил Михаил Михадюк. Он представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем, внутри которого размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху герметично закрыт крышкой.

На первом энергоблоке корпус реактора и все четыре парогенератора уже смонтированы. Завершилась сварка главного циркуляционного трубопровода первого энергоблока.

По оценке замминистра, строительные работы на первом и втором энергоблоках завершены приблизительно на 70%. «Сейчас мы в фазе активного монтажа оборудования. Уже практически полностью смонтировано оборудование по выдаче электрической мощности с АЭС, ведутся пусконаладочные работы», — проинформировал он. По словам Михаила Михадюка, все работы на площадке идут в графике, чтобы запустить первый энергоблок в конце 2019 года, второй — в 2020 году.

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Белорусский парадокс: население не верит в рубль, но продает валюту

На белорусском валютном рынке май ознаменовался сразу двумя событиями, которые кажутся противоречащими друг другу: жители Беларуси стали больше доверять иностранной валюте, но увеличили объем ее продажи до максимального уровня с конца 2014 года.

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Убыточность предприятий — атрибут системы

Из года в год, идет ли речь о профессиональном спорте, культуре и искусстве, промышленности, транспорте или многострадальном сельском хозяйстве, руководитель государства требует вывода подведомственных организаций на уровень рентабельности.

Польша готова помочь Беларуси привлечь деньги в модернизацию ЖКХ

Польша накопила большой опыт в реализации проектов водно-коммунального хозяйства, системы ЖКХ и теперь вышла на внешний рынок не только со своим опытом и современными технологиями, но и со своим и привлеченным финансированием.