• USD  1,95
  • EUR  2,24
  • RUB (100)  3,29
Минск  +16..+18 Погода в Минске

Минск наполняется новыми архитектурными решениями. Так, в Новой Боровой «А-100 Девелопмент» строит необычный детский сад, на этот раз по уникальному космически-футуристичному проекту. При его создании будут использоваться самые современные технологии, на потолках групп появится звездное небо (прототипом послужат снимки НАСА), а само здание благодаря использованию инновационных материалов будет выглядеть, как гость из будущего. Дизайн графики для интерьеров разработала чешская дизайн-студия «OH!».

Это уже второе детское дошкольное учреждение, которое появится в Новой Боровой. Первый детский сад планируется открыть уже в декабре. Но, не дожидаясь окончания этого строительства, компания «А-100 Девелопмент» уже начала возведение нового садика, который будет завершён в 2018 году.

«Несмотря на то, что в обоих садиках будет применяться много схожих удачных решений – например, двухэтажные группы и оборудованные экспозиции для выставки работ малышей, по концепции они абсолютно разные. Если первый это Земля (деревянная отделка, изображения животных на стенах и т.д.), то второй – это Космос. Но, при этом, не холодный и бесчувственный, а теплый, «домашний». В общем, космос – наш, обжитой!», — рассказывает директор по маркетингу “А-100 Девелопмент” Екатерина Лапушинская.

Снаружи здание будет выглядеть совершенно нестандартно: у него будет темно-серый фасад, который украсит вертикальное озеленение. А центральная часть и вовсе будет выполнена из зеркальных панелей, в которых будет отражаться весь район. Тем самым архитекторы философично подчеркивают, что все взрослые поступки находят своё отражение в детях. Новый садик построят рядом с сохранённым при строительстве района сквером со взрослыми хвойными деревьями.

Посетителей детского сада сразу на входе встретит огромный космический корабль. Это будет создавать ощущение, что вы зашли не в садик, а попали на космическую станцию. В корабле будет скрываться лестница, по которой юные хозяева смогут подняться на второй этаж. Их родителям придется воспользоваться обычной, некосмической лестницей. Лампы освещения в холле будут выполнены в виде планет Солнечной системы.

Каждая группа обзаведется своим названием – естественно, космическим. В интерьерах космические мотивы фигурируют и в серьёзном, и в шутливом исполнении. К примеру, в группах будут стеклянные входные двери с необычным эффектом – подошедшие к ним дети будут выглядеть как маленькие добрые инопланетяне. В самих группах появятся интерактивные игровые панели и, обязательно – звездное небо на потолке. Так что во время «тихого часа» дети смогут наслаждаться видом созвездий. Причем точной их копией: дизайнеры пользовались фотографиями НАСА при оформлении помещений. Кстати, в продолжение космической тематики окна в некоторых помещениях будут выполнены в виде иллюминаторов.

Мебель для этого детского сада, как и для первого построенного в Новой Боровой, будет изготовлена по спецзаказу. Ее дизайн уже разработан и образцы проходят сертификацию. Помимо эстетичного внешнего вида при проектировании мебели большое внимание уделяется функциональности и безопасности.

И о приземленном: в детском саде будет 8 групп разных возрастов. Всего его смогут посещать 150 детей.

Детские сады в Новой Боровой являются образцом того, что даже стандартные и привычные социальные объекты могут иметь яркий архитектурный облик и быть по-настоящему дружелюбными к детям. Разработкой эскиза проекта занималась студия Level 80, строительный проект — ОДО “Проектинжстрой”, заказчик проекта — ООО “Астодевелопмент”.

 

Тэги:

, , , ,

Комментарии

Ярмарки в Минске: 14-15 октября очередные сельскохозяйственные ярмарки пройдут в белорусской столице

На предстоящие выходные (14-15 октября 2017 г.) в Минске запланировано проведение очередных сельскохозяйственных ярмарок. Информация об этом размещена на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома». Общегородская ярмарка пройдет возле спортивного комплекса «Чижовка-арена» по ул. Ташкентской, 19, где продукцию предложат предприятия Минской области. Время работы ярмарки — с 9.00 до 16.00. Кроме того, ярмарки

Признак белорусской модели

Многое, что имеет место в современной Беларуси уникально. Но больше всего удивляет уникальное отношение к вещам обычным, которые существуют во многих странах мира.

Почему Лукашенко вновь заговорил о либерализации экономики?

Исчерпала ли «белорусская модель» полностью методы борьбы на своей собственной основе? Пожалуй, что да. Но осознает ли сегодня это тот, кто по Конституции наделен правом принимать решения? Возможно, что начинает. Иначе зачем тема «либерализации экономики» вновь стала актуальной?

Прогноз курса рубля на неделю с 16 по 20 октября

Ожидаем снижения средневзвешенного курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ примерно на 0-0,5%, если не произойдет обострения ситуации в Каталонии. Небольшое уменьшение курса возможно уже в понедельник, 16 октября.

Валерий ФАДЕЕВ: «Главная проблема проектов ГЧП в Беларуси – недоверие к государству»

В Беларуси буксует институт государственно-частного партнерства (ГЧП), несмотря на закон, принятый с учетом лучших мировых практик, а также поддержку правительственных чиновников, видящих в нем комфортный инструмент реализации важнейших инфраструктурных проектов.

Прогноз курса рубля на неделю с 16 по 20 октября

Ожидаем снижения средневзвешенного курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ примерно на 0-0,5%, если не произойдет обострения ситуации в Каталонии. Небольшое уменьшение курса возможно уже в понедельник, 16 октября.

100 лет революции: Первая советская Конституция

К началу 1917 года многое, подлежащее радикальному пересмотру в российских делах, требовало от ее правительств (Царского и Временного) вдумчивости и терпения, времени. Даже революционная по самой своей сути столыпинская аграрная реформа приводила к опасным социальным осложнениям. По причине исключительно высоких темпов ломки традиционных экономических и культурных связей, существовавших в обществе.

Почему Лукашенко вновь заговорил о либерализации экономики?

Исчерпала ли «белорусская модель» полностью методы борьбы на своей собственной основе? Пожалуй, что да. Но осознает ли сегодня это тот, кто по Конституции наделен правом принимать решения? Возможно, что начинает. Иначе зачем тема «либерализации экономики» вновь стала актуальной?