• EUR  2.4086
  • USD  1.9593
  • RUB (100)  3.4625
Минск  -17 Погода в Минске

Минск наполняется новыми архитектурными решениями. Так, в Новой Боровой «А-100 Девелопмент» строит необычный детский сад, на этот раз по уникальному космически-футуристичному проекту. При его создании будут использоваться самые современные технологии, на потолках групп появится звездное небо (прототипом послужат снимки НАСА), а само здание благодаря использованию инновационных материалов будет выглядеть, как гость из будущего. Дизайн графики для интерьеров разработала чешская дизайн-студия «OH!».

Это уже второе детское дошкольное учреждение, которое появится в Новой Боровой. Первый детский сад планируется открыть уже в декабре. Но, не дожидаясь окончания этого строительства, компания «А-100 Девелопмент» уже начала возведение нового садика, который будет завершён в 2018 году.

«Несмотря на то, что в обоих садиках будет применяться много схожих удачных решений – например, двухэтажные группы и оборудованные экспозиции для выставки работ малышей, по концепции они абсолютно разные. Если первый это Земля (деревянная отделка, изображения животных на стенах и т.д.), то второй – это Космос. Но, при этом, не холодный и бесчувственный, а теплый, «домашний». В общем, космос – наш, обжитой!», — рассказывает директор по маркетингу “А-100 Девелопмент” Екатерина Лапушинская.

Снаружи здание будет выглядеть совершенно нестандартно: у него будет темно-серый фасад, который украсит вертикальное озеленение. А центральная часть и вовсе будет выполнена из зеркальных панелей, в которых будет отражаться весь район. Тем самым архитекторы философично подчеркивают, что все взрослые поступки находят своё отражение в детях. Новый садик построят рядом с сохранённым при строительстве района сквером со взрослыми хвойными деревьями.

Посетителей детского сада сразу на входе встретит огромный космический корабль. Это будет создавать ощущение, что вы зашли не в садик, а попали на космическую станцию. В корабле будет скрываться лестница, по которой юные хозяева смогут подняться на второй этаж. Их родителям придется воспользоваться обычной, некосмической лестницей. Лампы освещения в холле будут выполнены в виде планет Солнечной системы.

Каждая группа обзаведется своим названием – естественно, космическим. В интерьерах космические мотивы фигурируют и в серьёзном, и в шутливом исполнении. К примеру, в группах будут стеклянные входные двери с необычным эффектом – подошедшие к ним дети будут выглядеть как маленькие добрые инопланетяне. В самих группах появятся интерактивные игровые панели и, обязательно – звездное небо на потолке. Так что во время «тихого часа» дети смогут наслаждаться видом созвездий. Причем точной их копией: дизайнеры пользовались фотографиями НАСА при оформлении помещений. Кстати, в продолжение космической тематики окна в некоторых помещениях будут выполнены в виде иллюминаторов.

Мебель для этого детского сада, как и для первого построенного в Новой Боровой, будет изготовлена по спецзаказу. Ее дизайн уже разработан и образцы проходят сертификацию. Помимо эстетичного внешнего вида при проектировании мебели большое внимание уделяется функциональности и безопасности.

И о приземленном: в детском саде будет 8 групп разных возрастов. Всего его смогут посещать 150 детей.

Детские сады в Новой Боровой являются образцом того, что даже стандартные и привычные социальные объекты могут иметь яркий архитектурный облик и быть по-настоящему дружелюбными к детям. Разработкой эскиза проекта занималась студия Level 80, строительный проект — ОДО “Проектинжстрой”, заказчик проекта — ООО “Астодевелопмент”.

 

Тэги:

, , , ,

Комментарии

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Есть еще одно «золото»: женская сборная Беларуси по биатлону стала победительницей эстафеты на ОИ-2018

Женская сборная Беларуси по биатлону на Олимпийских Играх в Пхенчахане в эстафетной гонке завоевала золотую медаль.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Выборы как механизм создания впечатления

По признанию руководителя белорусской ЦИК Лидии Ермошиной, 18 февраля избиратели поддержали выборы.

Беспилотные летательные аппараты: к белорусским дронам проявляют интерес

Беларусь становится все более заметным игроком на рынке беспилотников гражданского и военного назначения.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.