• USD  1,95
  • EUR  2,24
  • RUB (100)  3,29
Минск  +16..+18 Погода в Минске

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.08.2017 №588 утверждена Государственная программа развития машиностроительного комплекса Республики Беларусь на 2017 – 2020 годы. Как отмечается на сайте белорусского правительства, целью Государственной программы является развитие, повышение эффективности и конкурентоспособности машиностроительного комплекса Республики Беларусь на 2017–2020 годы.

Государственная программа основывается на следующих основных приоритетах: рост и диверсификация экспорта товаров; обеспечение сбалансированности внешней торговли; привлечение инвестиций в целях увеличения производительности труда и формирования центров опережающего развития.

Финансирование Государственной программы будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете, а так же за счет собственных средств организаций – исполнителей Государственной программы, кредитных ресурсов банков и иных источников, не запрещенных законодательством.

В целом на ее выполнение планируется направить 4865,5 млн. рублей, в том числе собственные средства организаций – 705,7 млн. рублей, кредитные ресурсы банков – 3339,1 млн. рублей, средства республиканского бюджета – 775,3 млн. рублей.

Ответственным заказчиком и заказчиком Государственной программы определено Министерство промышленности.

Министерству финансов поручено при разработке проектов республиканского бюджета на очередной финансовый год в установленном порядке предусматривать средства на финансирование мероприятий Государственной программы.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Тэги:

, , ,

Комментарии

Ярмарки в Минске: 21-22 октября очередные сельскохозяйственные ярмарки пройдут в белорусской столице

На предстоящие выходные (21-22 октября 2017 г.) в Минске запланировано проведение очередных сельскохозяйственных ярмарок. Информация об этом размещена на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома». Общегородская ярмарка пройдет возле спортивного комплекса «Чижовка-арена» по ул. Ташкентской, 19, где продукцию предложат предприятия Могилевской области, а также других регионов страны. В широком ассортименте покупателям будет представлена

Прогноз курса рубля на неделю с 16 по 20 октября

Ожидаем снижения средневзвешенного курса доллара по отношению к белорусскому рублю на БВФБ примерно на 0-0,5%, если не произойдет обострения ситуации в Каталонии. Небольшое уменьшение курса возможно уже в понедельник, 16 октября.

Проценты по кредитам продолжают падать, но дно уже близко

Снижение ставок по рублевым депозитам населения в банках РБ, остановилось, несмотря на продолжение сокращения ставки рефинансирования Нацбанка, тогда как снижение процентов по кредитам продолжается. Но это ненадолго.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии и отзывает более миллиона машин

Японский автопроизводитель Nissan Motor вынужденно приостановил работу на всех своих автомобильных заводах на территории Японии. По сообщению Bloomberg, данная мера связана с тем, что надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин. Производственные мощности шести автозаводов компании и ее дочерней структуры Nissan Shatai приостановлены как минимум на две недели. Кроме того,

Ракетное оружие: если хочешь, чтобы тебя боялись

США, под прикрытием шумихи вокруг учений "Запад-2017", развернули в Польше бронетанковую дивизию, — заявили несколько дней назад в Министерстве обороны РФ. Эксперты задаются вопросом о возможной реакции Минска на это, ведь протяженность белорусско-польской границы гораздо больше, чем российско-польской.

Проценты по кредитам продолжают падать, но дно уже близко

Снижение ставок по рублевым депозитам населения в банках РБ, остановилось, несмотря на продолжение сокращения ставки рефинансирования Нацбанка, тогда как снижение процентов по кредитам продолжается. Но это ненадолго.

100 лет революции: Остров Крым и остров Суоми

Практикум по теме: «ленинская национальная политика»

Валерий ФАДЕЕВ: «Главная проблема проектов ГЧП в Беларуси – недоверие к государству»

В Беларуси буксует институт государственно-частного партнерства (ГЧП), несмотря на закон, принятый с учетом лучших мировых практик, а также поддержку правительственных чиновников, видящих в нем комфортный инструмент реализации важнейших инфраструктурных проектов.