• EUR  2.395
  • USD  2.1102
  • RUB (100)  3.1973
Минск  -6 Погода в Минске

Названы цены на новые BMW 5 серии для Беларуси

В Беларуси появились автомобили BMW 5-Series нового поколения. Баварские премиум-седаны будут представлены в республике в 8 вариантах двигателей, а цены на автомобили начинаются с 37,1 тыс. евро, сообщили в автоцентре «Байернкрафт», официальном дилере BMW в Беларуси.

Новые BMW 5-Series уже приехали в Минск и в ближайшие недели будут доступны для продолжительных тест-драйвов. Первым покупателям автомобили передадут примерно в середине мая. Пока же для всех желающих в «Байернкрафт» действует предзаказ, и, судя по нему, спрос на новинку в Беларуси будет высоким.

Новая «пятерка» просторнее и легче (на 100 кг) предшественницы – прежде всего, благодаря облегченной конструкции Efficient Lightweight. При этом автомобиль вырос во всех трех измерениях: стал длиннее на 36 мм, шире на 6 мм и выше на 2 мм. Немецкие инженеры предоставили больше свободного места водителю и пассажирам – на заднем сиденье можно свободно вытянуть ноги или установить несколько детских кресел. Окреп и багажник, который теперь вмещает до 530 л различной клади.

В Беларусь будут поставлять четыре бензиновые версии и столько же дизельных модификаций. «Начальные» седаны 530i и 530i xDrive получили двухлитровые двигатели на 252 л.с. В топовые бензиновые 540i и 540i xDrive встроены трехлитровые 340-сильные двигатели. В свою очередь дизельные 520d и 520d xDrive обзавелись 190-сильными моторами. Более продвинутым 530d и 530d xDrive достались агрегаты на 265 «лошадей». Все двигатели идут в паре с восьмискоростным «автоматом» Steptronic.

На дороге седьмое поколение чувствует себя увереннее более ранней модели. Самая простая бензиновая «пятерка» (530i) разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды, а продвинутая 540i xDrive  и вовсе это делает за 4,8 секунды. Максимальная скорость при этом ограничена «электроникой» –  не более 250 км/ч.

Новая «пятерка» также получилась более экономичной. Технология BMW TwinPower Turbo позволила снизить средний расход топлива примерно на 12% в сравнении с шестым поколением. Меньше всего «съедает» BMW 520d –  4,8 литра на каждые 100 км, тогда как 530i xDrive  на это требуется 7,6 литра.

Поработали баварцы и над «интеллектом»: автомобиль стал лучше понимать жесты и голосовые команды. Система включает в себя множество функций, в том числе ассистент руления и удержания на полосе, работающий на скорости до 210 км/ч. Кроме того, автомобиль предупреждает водителя о наличии транспорта, движущегося в поперечном направлении.

Самая простая бензиновая версия BMW 530i стоит в Беларуси от 39,3 тыс. евро, полноприводная – от 43,2 тыс. Заднеприводный дизельный аналог 520d в базовой комплектации слегка дешевле – 37,1 тыс. евро, а 520d xDrive с полным приводом дороже на 3,9 тыс. евро. Наиболее дорогая модификация – 540i xDrive – обойдется минимум в 56,1 тыс. евро.

«Новая BMW 5 серии, как ожидается, станет одной из самых популярных моделей на белорусском рынке в премиум-сегменте. В то же время, мы понимаем, что она не для массовой аудитории – ведь позиционируется автомобиль как бизнес-атлет. На текущий момент объем предзаказов, которые мы получили, даже превысил наши ожидания», –  отметили в «Байернкрафт».

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Зенитные ракетные комплексы малой дальности: Who is Who

Несколько дней назад известный военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, ссылаясь на свои источники среди участников военных действий в Сирии, в своем Facebook написал, что зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1" не оправдали себя в реальной боевой обстановке.

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль продолжил снижение 14 ноября на торгах БВФБ

В среду, 14 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 14 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0023 BYN (+0,11%) и был зафиксирован на уровне 2,1472 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0148 BYN (+0,61%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.