• EUR  2.3275
  • USD  1.9961
  • RUB (100)  3.1586
Минск  13 Погода в Минске

Виртуальные банковские карты пользуются у жителей Беларуси всё большей популярностью — к такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег. За полгода в стране число виртуальных карт Яндекс.Денег выросло в 2,9 раза, оборот операций по ним увеличился в 2,3 раза, а пользователей, которые ими платят, стало больше в 2,4 раза, сообщает пресс-служба сервиса электронных платежей.

Виртуальная карта — это аналог банковской. Её можно создать в интернете всего за несколько секунд и сразу пользоваться. Такая карта позволяет платить не только в онлайне, но и в офлайне: например, через сервисы бесконтактных платежей Apple Pay и Samsung Pay или приложение Яндекс.Денег для Android-смартфонов с NFC. При оплате с виртуальной карты MasterCard от Яндекс.Денег средства списываются из электронного кошелька — у них общий баланс. Всего сервис выпустил более 11 млн таких карт.

Средний платёж с виртуальной карты в Беларуси — 34,3 бел. руб. (здесь и дальше — по курсу Центробанка РФ на 21.02.2017). Для сравнения в Казахстане он составляет 44,9 бел. руб, в России — 64,9 бел. руб.

Чаще всего белорусские пользователи платят с виртуальных карт в магазинах Гиппо, Евроопт, Соседи, ProStore, в ТЦ «Замок», ресторанах McDonald’s и KFC, в кинотеатрах Silver Screen, за услуги МТС и Белтелекома, а также на сайтах Белавиа и Белорусской железной дороги.

Виртуальные карты становятся всё популярнее не только в Беларуси, но и в России. Так, за полгода в РФ число виртуальных карт Яндекс.Денег увеличилось в 3,4 раза, а количество людей, которые с них платят, — в 2,4 раза. Этому во многом способствует появление в России сервисов бесконтактной оплаты: 67% карт, с которых пользователи Яндекс.Денег рассчитываются через Apple Pay и Samsung Pay, — виртуальные. Чаще всего с виртуальных карт Яндекс.Денег россияне платят в китайских интернет-магазинах, в супермаркетах с бесконтактными терминалами, в такси, а также за железнодорожные билеты на rzd.ru или по квитанциям на gosuslugi.ru.

Выпустить виртуальную карту можно на сайте или в приложении Яндекс.Денег. Сервис пришлёт в смс срок действия и CVV карты. Посмотреть её номер или изменить пин-код можно на сайте Яндекс.Денег.

О Яндекс.Деньгах
Яндекс.Деньги  — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-оплату через Яндекс.Кассу.
Электронный кошелёк в Яндекс.Деньгах — самый популярный в рунете, по данным исследований «TNS Россия» и Markswebb Rank & Report на 2016 год. К началу 2017 у сервиса было около 30 млн пользователей, каждый день открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. Яндекс.Деньги предлагают собственные банковские карты MasterCard. По данным на 2016 год, пользователи сервиса выпустили около 500 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт.

Тэги:

, , , , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что

Генеральные репетиции парада ко Дню Независимости пройдут в Минске 23 и 28 июня

Генеральные репетиции парада войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики) пройдут 23 и 28 июня с 23:00 на пересечении пр. Победителей и пр. Машерова в г. Минске. Информация об этом размещена на сайте Министерства обороны страны.

График отключения горячей воды в июле в Минске

Для подготовки тепловых сетей города Минска к работе в зимних условиях филиалом «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» в июле 2018 года планируется поэтапное отключение горячего водоснабжения. График отключения горячей воды опубликован на сайте РУП "Минскэнерго".

Куда идем мы с Пятачком?

Казалось бы, ответ на вопрос, позаимствованный у героев культового советского мультика, не должен вызывать затруднений. Не зря же текст Послания-2018 был опубликован в самой солидной газете страны под заголовком «Мы знаем, куда идем и чего хотим».

Нефтяным ценникам дали передышку. Надолго ли?

В Беларуси ценники на автомобильное топливо «заморожены» чуть более месяца. Пауза затянулась благодаря прежде всего тому, что удалось остановить рост цен в России (а на них ориентировались белорусские ценники) с помощью ручного управления и пожертвовав интересами бюджета.

Как СССР готовил вероломное на себя нападение (часть 1)

Анализ документов, свидетельств очевидцев, политиков и государственных деятелей свидетельствует - к началу Второй мировой войны революционный романтизм в Кремле уступил место жесткой прагматике. Но о чем думали советские лидеры в эти тревожные дни? Не о мировом ли господстве?

Загадка белорусского бюджета: профицит есть, а денег как будто нет

К загадкам белорусской экономики недавно добавилась еще одна: премьер-министр РБ Андрей Кобяков сообщил, что рассчитываемый в настоящее время профицит бюджета не отражает реальное состояние дел с деньгами в бюджете. На состоявшемся 12 июня заседании президиума Совета министров РБ, где обсуждалась концепция прогноза социально-экономического развития на 2019 год, Андрей Кобяков сообщил удивительную вещь: «Складывается впечатление, что