• EUR  2.4322
  • USD  1.9605
  • RUB (100)  3.4775
Минск  -4.8 Погода в Минске

Виртуальные банковские карты пользуются у жителей Беларуси всё большей популярностью — к такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег. За полгода в стране число виртуальных карт Яндекс.Денег выросло в 2,9 раза, оборот операций по ним увеличился в 2,3 раза, а пользователей, которые ими платят, стало больше в 2,4 раза, сообщает пресс-служба сервиса электронных платежей.

Виртуальная карта — это аналог банковской. Её можно создать в интернете всего за несколько секунд и сразу пользоваться. Такая карта позволяет платить не только в онлайне, но и в офлайне: например, через сервисы бесконтактных платежей Apple Pay и Samsung Pay или приложение Яндекс.Денег для Android-смартфонов с NFC. При оплате с виртуальной карты MasterCard от Яндекс.Денег средства списываются из электронного кошелька — у них общий баланс. Всего сервис выпустил более 11 млн таких карт.

Средний платёж с виртуальной карты в Беларуси — 34,3 бел. руб. (здесь и дальше — по курсу Центробанка РФ на 21.02.2017). Для сравнения в Казахстане он составляет 44,9 бел. руб, в России — 64,9 бел. руб.

Чаще всего белорусские пользователи платят с виртуальных карт в магазинах Гиппо, Евроопт, Соседи, ProStore, в ТЦ «Замок», ресторанах McDonald’s и KFC, в кинотеатрах Silver Screen, за услуги МТС и Белтелекома, а также на сайтах Белавиа и Белорусской железной дороги.

Виртуальные карты становятся всё популярнее не только в Беларуси, но и в России. Так, за полгода в РФ число виртуальных карт Яндекс.Денег увеличилось в 3,4 раза, а количество людей, которые с них платят, — в 2,4 раза. Этому во многом способствует появление в России сервисов бесконтактной оплаты: 67% карт, с которых пользователи Яндекс.Денег рассчитываются через Apple Pay и Samsung Pay, — виртуальные. Чаще всего с виртуальных карт Яндекс.Денег россияне платят в китайских интернет-магазинах, в супермаркетах с бесконтактными терминалами, в такси, а также за железнодорожные билеты на rzd.ru или по квитанциям на gosuslugi.ru.

Выпустить виртуальную карту можно на сайте или в приложении Яндекс.Денег. Сервис пришлёт в смс срок действия и CVV карты. Посмотреть её номер или изменить пин-код можно на сайте Яндекс.Денег.

О Яндекс.Деньгах
Яндекс.Деньги  — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-оплату через Яндекс.Кассу.
Электронный кошелёк в Яндекс.Деньгах — самый популярный в рунете, по данным исследований «TNS Россия» и Markswebb Rank & Report на 2016 год. К началу 2017 у сервиса было около 30 млн пользователей, каждый день открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. Яндекс.Деньги предлагают собственные банковские карты MasterCard. По данным на 2016 год, пользователи сервиса выпустили около 500 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт.

Тэги:

, , , , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

Россельхознадзор запретил к ввозу белорусские яблоки

Решением Россельхознадзора к ввозу в Российскую Федерацию запрещены свежие яблоки отдельных белорусских сельхозпредприятий. Информация об этом размещена на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.