• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  0.9 Погода в Минске

В Минске утверждены тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2017 год. Решение Мингорисполкома от 9 января 2017 года №51 размещено сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом установлены фиксированные тарифы на предоставляемые населению ЖКУ, субсидируемые государством и обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Так, тариф на техническое обслуживание составляет 0,1 BYN (субсидируемый) и 0,1155 BYN (полное возмещение) за 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц, на водоснабжение — 0,5301 BYN и 0,7638 BYN соответственно за 1 куб.м, на водоотведение — 0,354 BYN и 0,5103 BYN. Техническое обслуживание лифта обойдется каждому проживающему в месяц в 1,19 BYN и 1,33 BYN соответственно.

Также утвержден фиксированный тариф на услуги по капитальному ремонту в многоквартирном жилом доме, предусматривающий полное возмещение затрат, в размере 0,5055 BYN (без налога на добавленную стоимость) за 1 кв.м общей площади нежилого помещения в месяц. Стоимость капремонта по субсидируемому тарифу — 0,088 BYN за кв.м общей площади жилого помещения в месяц.

«Совет Министров в декабре установил предельные размеры цен (тарифов) на ЖКУ на 2017 год. Цены, утвержденные облисполкомами и Минским горисполкомом, не должны быть выше. В столице установлены тарифы, рекомендованные постановлением. По законодательству, увеличение стоимости не должно превышать 5 долларов в эквиваленте. То есть если взять условно стандартную двухкомнатную квартиру с тремя проживающими, то семья заплатит за ЖКУ на 5 долларов больше», — прокомментировала заместитель генерального директора по экономике Минского городского жилищного хозяйства Юлия Сагайдак.

Решение подлежит обнародованию в газете «Минский курьер» и вступает в силу после официального опубликования.

Тэги:

, , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.