• EUR  2.3882
  • USD  2.0257
  • RUB (100)  3.4405
Минск  -1 Погода в Минске

В Беларуси открыто 28 824 депозитных счета на семейный капитал в ОАО «АСБ Беларусбанк» на общую сумму свыше 288 млн. долларов, сообщил сегодня журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает БЕЛТА.

В Беларуси два года назад был введен семейный капитал — новый вид долгосрочной поддержки многодетных семей (единовременное предоставление безналичных денежных средств в размере 10 тыс. USD при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей). Денежные средства предоставляются семьям для использования в Беларуси в полном объеме либо по частям в безналичном порядке — по одному или нескольким направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования; получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения; формирование дополнительной пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье.

Александр Румак подчеркнул, что в Беларуси создана устойчивая правовая и социально-экономическая платформа по поддержке семей при рождении и воспитании детей. Стабильно функционирует система государственных пособий. Развиваются новые виды социальных услуг для семей. Так, растет количество семей, которые пользуются услугами няни (бесплатно такие услуги предоставляются семьям, воспитывающим двойню, тройню, а также семьям с детьми-инвалидами в возрасте до 4 лет; этой услугой могут воспользоваться семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, которые не посещают учреждения образования и обучаются на дому).

«Нас радует результат реализации семейной политики», — отметил Александр Румак. С 2014 года численность населения впервые за последние 20 лет стала прирастать. По итогам 9 месяцев зафиксирован естественный прирост населения. Увеличивается рождаемость. Причем более 57% новорожденных — это вторые и последующие дети в семьях. Растет и количество многодетных семей.

Тэги:

,

Комментарии

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет 16-17 декабря в Минске

Очередная специализированная рыбная ярмарка «Рыба Беларуси-2017!» пройдет в ближайшие выходные (16 и 17 декабря 2017 г.) в Минске. Как сообщается на сайте государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», мероприятие состоится в Первомайском районе по адресу ул. Руссиянова, 1. На ярмарке рыбхозы Беларуси представят широкий ассортимент прудовой и озерно-речной рыбы (карп, толстолобик, амур, карась, щука,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 декабря

На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0-0,5%. Уже в понедельник, 18 декабря, возможно увеличение курса в указанных пределах.

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.