• EUR  2.425
  • USD  2.1472
  • RUB (100)  3.162
Минск  -1 Погода в Минске

В Минске 25 ноября одновременно с Нью-Йорком, Лондоном и Миланом устроят «чёрную пятницу». Главная распродажа года пройдёт в ТРЦ «Титан» и ТЦ «Трюм», в которых товары подешевеют до 70%, рассказали организаторы.

В масштабных распродажах примут участие более 130 брендов. Покупателям обещают широкий выбор – от зимней обуви до диванов и кроватей. Магазины снизят цены на популярные товары, чтобы расширить свою аудиторию и обновить ассортимент.

В ТРЦ «Титан» рекордно подешевеют одежда, обувь, бытовая техника, детские товары, косметика и аксессуары. В частности, цены опустят магазины «Пятый элемент», Adidas, Sister’s, Marco, «Кравт», «Мономах», «7 карат», «Буслiк», Chicco, Mothercare, Kari Kids, FUNtastik и «Мой ребёнок». В некоторых местах скидки превысят 50%. Например, товары для дома и интерьера, равно как и ювелирные украшения, подешевеют до 80%.

Скидки будут и на развлечения. Так, в «Титане» подешевеют билеты в зеркальный лабиринт и контактный зоопарк, а научно-популярный музей «Квантум» будет бесплатно пускать в планетарий при посещении основной экспозиции.

В ТЦ «Трюм» рухнут цены на мебель – кресла, диваны, кровати и готовые коллекции.  Кроме того, со скидкой можно будет заказать двери и подобрать сантехнику. Распродажи устроят Italmobili, «Диван Диваныч», «Диваново», «Эдельвейс», Bunchyk, Letto, «Дамавер», Etagere, Vegas, «Лавесон»,  «Огого обстановочка», «Мебель-Маркет»,  MebelLux и др. Некоторые магазины планируют снизить цены до 50-70%. С крупным дисконтом можно будет приобрести как выставочные образцы, так и товары из каталогов.

«Чёрная пятница» в «Титане» затянется на весь день, тогда как распродажи в «Трюме» будут вечерними – пройдут с 17 до 22 часов.

Отличием «чёрной пятницы» станет масштаб распродаж. Практически все магазины снизят цены на товары. Причем торговые операторы взяли на себя обязательства не повышать цены за несколько недель до «чёрной пятницы». «Формат распродаж пользуется популярностью среди минчан, – уверены организаторы. – Некоторые потребители заранее приходят в торговый центр, прицениваются, просят отложить какой-то товар, а в день распродаж возвращаются, чтобы его забрать и оплатить. Преимущество «чёрной пятницы» для покупателя – в возможности приобрести товар почти по себестоимости».

«Чёрные пятницы» появились в США в 60-х годах прошлого века, после чего стали популярны и в других странах мира. В Минске такой формат распродаж получил развитие лишь в последние два года, когда его внедрили сразу несколько торговых центров Минска.

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Доллар завершил неделю ростом, курс евро снизился — итоги торгов 9 ноября на БВФБ

В пятницу, 9 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли заключительные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 9 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0117 BYN (+0,55%) и был зафиксирован на уровне 2,1336 BYN/USD; курс евро снизился на 0,0065 BYN (-0,27%) и по итогам торгов составил 2,4185 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль подешевел на торгах 8 ноября на БВФБ

В четверг, 7 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже возобновились торги иностранными валютами после выходного, 7 ноября. По итогам торгов на БВФБ 8 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0008 BYN (+0,04%) и был зафиксирован на уровне 2,1219 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0031 BYN (+0,13%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.