• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  1.1 Погода в Минске

На сайте Комитета государственного контроля Беларуси появилась информация о субъектах хозяйствования, функционировавших как лжепредпринимательские структуры.  Как отмечается в сообщении КГК, департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля проводится планомерная работа по реализации Указа президента Республики Беларусь от 19 января 2016 г. № 14 «О дополнительных мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налогов», которым внесены дополнения в указ № 488.

Как отмечает ГТК, указом № 488 закреплен механизм самостоятельного налогообложения субъектами предпринимательской деятельности хозяйственных операций с лжеструктурой по предписанию органов финансовых расследований. В соответствии с подпунктом 1.12-1 пункта 1 указа № 488по результатам рассмотрения материалов в отношении субъектов хозяйствования, совершивших правонарушения в экономической сфере и использовавшихся при их совершении, Департаментом финансовых расследований составляется заключение. Впоследствии контрагентам данных субъектов выносятся предписания с требованием исчислить и уплатить в полном объеме налоги (сборы, пошлины) по хозяйственным операциям.

С целью профилактики экономических правонарушений, а также для предоставления субъектам хозяйствования возможности самостоятельно (до вынесения предписания) исчислить и уплатить налоги информация о субъектах, функционировавших по принципу лжеструктур, размещается на сайте Комитета госконтроля с последующим систематическим обновлением.

С перечнем коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых Департаментом финансовых расследований составлено заключение, можно ознакомиться на официальном сайте Комитета госконтроля.


Тэги:

, ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.