• EUR  2.3963
  • USD  2.0277
  • RUB (100)  3.4534
Минск  0.9 Погода в Минске

От 500 до 1000 человек, по оценкам СМИ, приняли участие в митинге против Указа президента № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». Акция прошла 15 февраля на Октябрьской площади в Минске.

Из политиков в мероприятии приняли участие сопредседатель БХД Павел Северинец, Владимир Некляев, глава ОГП Анатолий Лебедько, а также Николай Статкевич. Участники развернули плакаты «222 — рост беспрацоўя», «Свабоду прадпрымальніцтва», «Стоп 222», сообщает TUT.by.

Пришедшие подготовили обращение в Администрацию президента. В документе, который подписан представителем предпринимательского движения Алесем Макаевым, в частности, требуется незамедлительно отменить постановление № 666 и Указ № 222. «Мы не бандиты, а граждане Республики Беларусь, которые по Конституции имеют право на труд», — говорится в документе. Предприниматели также требуют переговоров с Лукашенко для «объективной оценки ситуации и выработки путей ее решения».

Алесь Макаев сообщил, что требования к властям, принятые на митинге, будут высланы в Администрацию президента почтой, поскольку ходить туда он считает унижением, передает БелаПАН.

После завершения акции Макаев высказался по поводу дальнейшей стратегии действия предпринимателей. По его словам, «страйк ИП должен продолжаться», предприниматели не должны пытаться приобретать у российских оптовиков фальшивые накладные на товары, чтобы возобновить работу. «Предприниматели должны понять, что нельзя работать по серым схемам, а нужно добиваться принятия законов, которые целиком легализовали бы деятельности малого бизнеса», — заявил Макаев.

Комментируя тот факт, что правоохранительные органы не препятствовали проведению митинга, Макаев сказал: «Это пойдет на пользу Лукашенко». «Сегодня режим получает кредиты и с Запада и с Востока, и своими действиями сегодня он может показать: мол, в Беларуси демократия», — отметил он.

Митинг завершился, люди расходятся. Принято решение собраться здесь же, на Октябрьской площади, в следующий понедельник, 22 февраля, в 12 часов.

Тэги:

, , , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 11 по 15 декабря

Ожидаем продолжения роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже еще примерно на 1% за счет укрепления доллара как против евро, так и против российского рубля. В понедельник, 11 декабря, возможно снижение курса доллара на доли процента.

Административный восторг и 7 процентов этилового спирта

Ни о каких экономических реформах в рамках «белорусской модели» не может быть и речи, т.к. она есть форма, в которой «русская власть» пытается продлить себя в истории.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Совсем не игрушка: в Германии запретили использование умных часов детьми

Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) запретило продажу «умных» часов для детей в Германии. По мнению представителей ведомства, подобные гаджеты «изобилуют значительными недостатками в области безопасности». С их помощью, например, можно подслушивать разговоры и следить за пользователями, что играет на руку злоумышленникам. Чиновники уже посоветовали родителям уничтожить обладающие «шпионским» функционалом устройства. «С помощью мобильного приложения родители

Белорусский вариант конца истории

Любые социальные структуры стремятся завершить процесс своей эволюции, т.е. остановить историю пусть и на локальном уровне. Им «кажется», что они являются последней формой бытия и дальше совершенствоваться уже некуда. Но на локальном уровне завершаются лишь локальные ритмы эволюции, в то время как крот истории свою работу не прерывает ни на минуту.

В 2018 году притока валюты в Беларусь от предприятий и населения не будет

В сентябре-октябре 2017 года поступление валюты из-за рубежа нефинансовых организаций и домашних хозяйств впервые за два года оказалось меньше их платежей за границу, что не сулит курсу белорусского рубля ничего хорошего.

Подвижные грунтовые ракетные комплексы: два в одном

Россия примет на вооружение средства ядерного сдерживания своих континентальных соседей как на Западе, так и на Востоке.

Азбука налоговой оптимизации: НДС (часть 2)

Налоговая оптимизация НДС является сложным и многоступенчатым процессом, который учитывает много факторов. В данной публикации будет рассказано о возможностях налоговой оптимизации НДС, связанных с внешнеэкономической деятельностью, налоговыми вычетами и договорными отношениями.