• EUR  2.3287
  • USD  2.0102
  • RUB (100)  3.17
Минск  26 Погода в Минске

С 1 июля 2015 г. открытая выкладка табачных изделий будет являться нарушением законодательства по реализации табачных изделий, за которое предусмотрена административная ответственность в размере от 20 до 50 базовых величин. Об этом сообщила начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская.

Как сообщает БЕЛТА, выкладка будет запрещена в торговых объектах, киосках, павильонах, в объектах общественного питания. «Потребитель может не волноваться, что не сможет найти свой товар. Торговые объекты вывесят перечни табачных изделий, которые имеются в продаже. Это будет лист бумаги формата А4, электронный носитель или любой другой современный носитель информации. Буквы будут одинакового размера, шрифта, черного цвета на белом фоне, без каких-либо графических изображений, рисунков, фотографий, которые бы привлекали внимание», — пояснила В. Брезовская. Перечень будет содержать наименования имеющихся зарегистрированных товарных знаков на русском и английском языках в алфавитном порядке, а также цену табачного изделия и страну происхождения.

«Для улучшения навигации в торговых залах магазинов могут размещаться указатели, информационные таблички, которые будут подводить потребителя к местам продажи табачных изделий. Также мы говорим о том, что кратковременное открытие закрытого оборудования для отпуска продукции или пополнения товарного запаса не будет нарушением законодательства. В объектах общественного питания допускается размещение перечня в меню», — отметила начальник управления.

«Это было сделано, чтобы дети, подростки, молодежь не видели открытую выкладку. Те, кто курят, свое табачное изделие знают и найдут его в любом случае, — подчеркнула В. Брезовская. — Закрытая выкладка табачных изделий — это мировая практика, не ноу-хау Беларуси. Она распространена во многих странах Западной Европы. Я считаю, что на реализации табачных изделий это никак не отразится. Возможно, некоторое время люди будут привыкать, что нет ярких коробочек в витрине».

Также начальник управления сообщила, что с 1 июля будут запрещены производство, оптовая и розничная продажа товаров, которые имитируют табачные изделия. «Это, к примеру, флаконы духов, мыло в коробке, которая напоминает пачку сигарет, жевательные резинки. Все это будет запрещено для производства и продажи. Если электронная сигарета будет имитировать табачное изделие, то она тоже будет запрещена к продаже», — пояснила она.

Комментарии

Большой британский фестиваль в Минске — программа на завтра

16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль. Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы. – Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной

Куда сходить в Минске в выходные. 16-17 июня

Международный день йоги минчане отметят 16 июня массовым занятием под открытым небом в парке им. М. Горького, сообщили БЕЛТА в посольстве Индии в Беларуси. Четвертое лето подряд в июне посольство Индии организует мероприятие при поддержке Минского городского исполнительного комитета и неизменного генерального спонсора — белорусского бренда Mark Formelle. Все желающие смогут с 9:00 до 12:00 присоединиться к празднику,

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Белорусский парадокс: население не верит в рубль, но продает валюту

На белорусском валютном рынке май ознаменовался сразу двумя событиями, которые кажутся противоречащими друг другу: жители Беларуси стали больше доверять иностранной валюте, но увеличили объем ее продажи до максимального уровня с конца 2014 года.

Противотанковые средства: гром небесный

Уже в ближайшем будущем белорусский ВПК обеспечит армию нашей страны уникальным по эффективности оружием способным нивелировать качественное превосходство эвентуального противника в танках и бронированной технике.

Прогноз курса рубля на неделю с 18 по 22 июня

На следующей неделе можно ожидать снижения средневзвешенного курса доллара на БВФБ на величину около 0,5%. Курс российского рубля может незначительно подняться, а курс евро снизиться. Но в понедельник, 18 июня, возможен рост курса доллара.

Убыточность предприятий — атрибут системы

Из года в год, идет ли речь о профессиональном спорте, культуре и искусстве, промышленности, транспорте или многострадальном сельском хозяйстве, руководитель государства требует вывода подведомственных организаций на уровень рентабельности.

Польша готова помочь Беларуси привлечь деньги в модернизацию ЖКХ

Польша накопила большой опыт в реализации проектов водно-коммунального хозяйства, системы ЖКХ и теперь вышла на внешний рынок не только со своим опытом и современными технологиями, но и со своим и привлеченным финансированием.