Выбор сушильной машины — задача, требующая внимательного подхода и знания многих нюансов. Сотни моделей с различными функциями, характеристиками и технологиями способны запутать любого.Мы поможем вам разобраться в этом многообразии и сделать правильный выбор. В этой статье вы найдете ответы на все важные вопросы: какие типы сушильных машин существуют, на что обратить внимание при покупке, какие дополнительные функции могут быть полезны, и какие бренды заслуживают вашего доверия. Наша статья поможет купить сушильную машину, которая будет соответстовать вашим требованиям.


Прежде чем перейти к выбору сушильной машины, стоит упомянуть о стиральных машинах, поскольку эти два устройства часто работают в тандеме и могут существенно облегчить ваш быт. Правильный выбор стиральной машины также важен, так как от него зависит качество и эффективность стирки, а значит, и подготовки белья к сушке.

Стиральные машины делятся на два основных типа: фронтальной загрузки и вертикальной загрузки. Модели с фронтальной загрузкой более популярны благодаря своей энергоэффективности и большой вместимости, тогда как машины с вертикальной загрузкой экономят пространство и удобны в использовании в ограниченных помещениях.

При покупке стиральной машины обратите внимание на следующие ключевые характеристики:

  1. Емкость барабана: Выбирайте объем, соответствующий вашим потребностям. Для семьи из четырех человек подойдет машина с емкостью 7-8 кг, а для одного или двух человек достаточно 5-6 кг.
  2. Класс энергоэффективности: Стремитесь к моделям с классом энергоэффективности не ниже A+++. Это поможет снизить расходы на электроэнергию и воду.
  3. Скорость отжима: Чем выше скорость отжима (до 1600 оборотов в минуту), тем суше будет белье после стирки, что сокращает время сушки.
  4. Программы и функции: Современные машины предлагают разнообразные программы стирки для различных типов тканей и уровней загрязнения. Специальные функции, такие как паровая стирка или антиаллергенные режимы, могут значительно улучшить качество стирки.
  5. Уровень шума: Обратите внимание на уровень шума во время стирки и отжима. Тихие модели особенно важны, если машина будет установлена в жилой зоне.

Современные стиральные машины оснащены множеством полезных функций, таких как автоматическое дозирование моющих средств и интеллектуальное управление через смартфон. Эти опции делают стирку более удобной и эффективной.

Теперь, когда вы ознакомились с основными аспектами выбора стиральной машины, вы сможете лучше понять, какие параметры будут важны для вашей будущей сушильной машины. Правильно подобранные устройства помогут вам сэкономить время и усилия, обеспечивая качественную стирку и сушку вашего белья.

Типы сушильных машинок

Конденсационные сушильные машинки

Основной принцип работы таких машинок заключается в следующем: горячий воздух проходит через влажное белье, затем он охлаждается, и влага конденсируется в специальном резервуаре.

Первым значительным плюсом конденсационных сушильных машинок является простота установки. Поскольку они не требуют вентиляционного отверстия, их можно разместить практически в любом месте, где есть доступ к электричеству. Это делает их отличным выбором для квартир и домов, где возможность установить вентиляцию ограничена.

Кроме того, такие машинки обычно компактны и хорошо подходят для небольших помещений. Многие модели оснащены встроенными программами, которые автоматически регулируют время и температуру сушки в зависимости от типа ткани. Это помогает предотвратить повреждение деликатных вещей и обеспечивает оптимальный результат сушки.

Однако, у конденсационных сушильных машинок есть и свои недостатки. Во-первых, их энергоэффективность часто ниже по сравнению с вентиляционными моделями. Это означает, что такие машинки могут потреблять больше электроэнергии, что в долгосрочной перспективе может увеличить расходы на коммунальные услуги.

Во-вторых, необходимо регулярно опустошать резервуар с водой. Если этого не делать, машина может остановиться в процессе сушки. Некоторые модели предлагают возможность подключения к сливу, что решает эту проблему.

Вентиляционные сушильные машинки

Вентиляционные сушильные машинки — это традиционный и проверенный временем выбор для многих домов. Они работают, выводя горячий влажный воздух наружу через вентиляционное отверстие. Такой подход требует установки специального вентиляционного канала, но обеспечивает эффективную и быструю сушку белья.

Главное преимущество — их высокая энергоэффективность. Благодаря прямому выводу влаги наружу, эти машины тратят меньше энергии на процесс сушки. Это может привести к снижению счетов за электроэнергию, что является важным фактором для многих пользователей.

Еще одним плюсом является быстрота сушки. Вентиляционные модели обычно сушат белье быстрее, чем конденсационные. Это делает их идеальным выбором для больших семей или людей, которые часто стирают и сушат большие объемы белья.

Вентиляционные сушильные машинки имеют и свои минусы. Главный из них — необходимость установки вентиляционного канала. Это может быть проблематично в квартирах или домах, где сложно проделать отверстие в стене для вывода воздуха. В таких случаях установка может потребовать дополнительных затрат и усилий.

Кроме того,они могут быть менее удобны для перемещения. Если вам потребуется переехать или переместить машину в другое место, потребуется заново устанавливать вентиляционное отверстие.

Сушильные машинки с тепловым насосом

Это современные и энергоэффективные устройства, которые завоевывают все большую популярность. Они работают по принципу замкнутого контура, используя тепло для сушки белья, а затем повторно его применяя. Такой подход позволяет значительно экономить электроэнергию.

Сушильные машинки с тепловым насосом работают при более низких температурах. Это делает их бережными к тканям, снижая риск повреждения одежды. Они идеально подходят для сушки деликатных вещей, которые могут пострадать при высоких температурах.

Несмотря на все преимущества,у нихесть и свои минусы. Основным недостатком является более высокая первоначальная стоимость. Процесс сушки может занять больше времени. Это связано с более низкими температурами, при которых они работают. Для некоторых пользователей это может быть неудобно, особенно если нужно быстро высушить большое количество белья.

Ключевые характеристики при выборе сушильной машинки

Емкость барабана

Это один из самых важных параметров. Она определяет, сколько белья можно сушить за один цикл. Для одиночек или пар подойдет модель с объемом барабана около 6-7 кг. Для больших семей лучше выбрать машинку с объемом барабана 8-10 кг и больше. Это позволит реже запускать сушку и экономить время и энергию.

Класс энергоэффективности

Класс энергоэффективности показывает, насколько экономично устройство потребляет энергию. Он обозначается буквами от A+++ (самый высокий) до D (самый низкий). Выбирая сушильную машинку с высоким классом энергоэффективности, вы сможете значительно снизить расходы на электроэнергию. Такие машинки могут стоить дороже, но экономия на счетах за электроэнергиюсо временемокупит разницу.

Типы программ и режимов сушки

Современные сушильные машинки оснащены различными программами и режимами сушки. Это позволяет адаптировать процесс сушки под разные типы тканей и уровни влажности. Например, программы для хлопка, синтетики, деликатных тканей и постельного белья. Некоторые машинки также предлагают специальные режимы, такие как быстрая сушка, антисминание и освежение одежды. Наличие таких функций делает сушку более удобной и бережной для ваших вещей.

Уровень шума

Уровень шума — это важный фактор, особенно если сушильная машинка будет установлена в жилой зоне. Шум измеряется в децибелах (дБ). Машинки с уровнем шума до 65 дБ считаются достаточно тихими. Если шум имеет большое значение, выбирайте модель с пониженным уровнем шума. Это обеспечит комфортное использование даже в ночное время или в квартирах с тонкими стенами.

Дополнительные функции

Современные сушильные машинки оснащены множеством дополнительных функций, которые делают их использование более удобным и эффективным. Рассмотрим некоторые из них.

Системы автоматической очистки фильтров

Это очень полезная функция, которая значительно упрощает уход за сушильной машинкой. Такие системы самостоятельно очищают фильтры от ворса и пыли, что обеспечивает стабильную работу устройства и предотвращает перегрев. Благодаря этому, пользователю не нужно регулярно проверять и чистить фильтры вручную, что экономит время и усилия.

Функция удаленного управления через смартфон

Данная функция позволяет контролировать сушильную машинку с помощью мобильного приложения. Это очень удобно, так как вы можете запускать, останавливать и отслеживать процесс сушки, находясь вне дома. Также приложение часто предоставляет уведомления о завершении цикла и позволяет изменять настройки машины.

Встроенные сенсоры влажности

Определяют уровень влажности белья внутри барабана и корректируют время сушки. Это обеспечивает оптимальный результат, так как вещи не пересушиваются и не остаются влажными. Сенсоры помогают экономить энергию, так как машинка останавливается сразу после достижения нужного уровня сухости. Это особенно полезно для деликатных тканей, требующих бережного ухода.

Популярные бренды

При выборе сушильной машинки важно обратить внимание на проверенные бренды, которые зарекомендовали себя на рынке.

LG

Компания LG уже давно завоевала репутацию производителя надежной и инновационной бытовой техники. Сушильные и стиральные машины LG не являются исключением. Они сочетают в себе передовые технологии, стильный дизайн и высокую производительность, что делает их отличным выбором для любого дома.

AEG

AEG — это немецкий бренд с долгой историей и репутацией производителя надежной бытовой техники. Сушильные машинки AEG известны своей долговечностью и инновационными технологиями. Они оснащены функциями, которые обеспечивают бережную сушку и экономию энергии. Многие модели предлагают автоматические программы и сенсоры влажности, что делает их использование удобным и эффективным.

Beko

Beko — это турецкий бренд, который предлагает качественную бытовую технику по доступным ценам. Сушильные машинки Beko привлекают покупателей своим соотношением цены и качества. Они обладают широким набором функций и программ, которые позволяют эффективно сушить различные типы белья. Бренд также уделяет внимание энергоэффективности своих устройств.

Bosch

Bosch — еще один известный немецкий бренд, который славится высококачественной бытовой техникой. Сушильные машинки Bosch отличаются надежностью, эффективностью и продуманным дизайном. Они оснащены инновационными технологиями, такими как системы самоочистки фильтров и сенсоры влажности. Bosch предлагает широкий ассортимент моделей, что позволяет выбрать машинку, идеально подходящую для любых нужд.

Candy

Candy — итальянский бренд, который специализируется на производстве бытовой техники. Сушильные машинки Candy сочетают в себе стильный дизайн и функциональность. Они предлагают множество программ и режимов сушки, что делает их универсальными и удобными в использовании. Candy также известен своими компактными моделями, которые идеально подходят для небольших помещений.

Electrolux

Electrolux — шведский бренд с мировой известностью. Сушильные машинки Electrolux отличаются высоким качеством и передовыми технологиями. Они оснащены функциями, которые обеспечивают бережную сушку и минимальное потребление энергии. Бренд предлагает широкий выбор моделей с различными объемами барабана и набором программ, что позволяет выбрать оптимальное решение для любого дома.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Белорусский рубль ослаб к валютам корзины на торгах на БВФБ 4 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Инфляция в 2023 году в Беларуси оказалась лучше прогноза

По данным Национального статистического комитета Беларуси, потребительские цены на товары и услуги в декабре 2023 года выросли на 0,9% после роста в ноябре на 0,7% . Цены на продовольственные товары в декабре 2023 года выросли на 1,5% к ноябрю 2023 года, цены на непродовольственные товары выросли на 0,1%, тарифы на услуги выросли на 0,9%. Годовая

Доллар подорожал на первых торгах на БВФБ в 2024 году

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,